在UBUNTU8.10下引导安装FEDORA9不成功。请有经验人士指教。谢谢

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
prater

在UBUNTU8.10下引导安装FEDORA9不成功。请有经验人士指教。谢谢

帖子 prater » 2009-01-10 13:06

如题。。
我下载了FEDORA9 DVD的ISO。。解压到一个FAT32盘里。。我加载到/media/UBUNTUCD下。
现有文件/media/UBUNTUCD/isolinux/等目录。。然后
cp /media/UBUNTUCD/isolinux/vmlinuz /media/UBUNTUCD/vmlinuz
cp /media/UBUNTUCD/isolinux/initrd.img /media/UBUNTUCD/initrd.img
grub> find /vmlinuz
(hd0,6)
(hd0,9)

(hd0,6)是UBUNTU的。。
所以我
root (hd0,9)
kernel (hd0,9)/vmlinuz vga=791
到目前为止都正常。。但下一步。。
initrd (hd0,9)/initrd.img
就不正常了。按ENTER提示
Error 16: Inconsistent filesystem structure
按TAB提示
Possible files are: initrd.img initrd.img.old
我cp /media/UBUNTUCD/initrd.img /media/UBUNTUCD/initrd.img.old

initrd (hd0,9)/initrd.img.old
ENTER提示一样。。TAB不反应。。

我也有试过解压initrd.img得到initrd
initrd (hd0,9)/initrd 也不成功 。。

请有经验的哥们指点一下。。。我应该怎么做才可以在UBUNTU8.10下引导安装FEDRA9。。谢谢。。。
hrbeu06ws

Re: 在UBUNTU8.10下引导安装FEDORA9不成功。请有经验人士指教。谢谢

帖子 hrbeu06ws » 2009-01-14 22:11

提供一点建议,我这么安装过RedHat9,FC6,CentOS5都没问题!
将iso镜像文件放到FAT32分区下不用解压,将其中的initrd.img和vmlinuz提取到该分区根目录下,然后重启。在grub引导界面按下c,进入命令行模式,然后输入

代码: 全选

kernel (hdx,y)/vmlinuz
initrd (hdx,y)/initrd.img
其中(hdx,y)是FAT32所在分区,其余可以用tab补全。
如果加载成功以后,再输入

boot
启动安装界面,下面就按照提示一步步操作了。大概就是这样了,这就是硬盘安装的方法。你可以试一下! :em11
prater

Re: 在UBUNTU8.10下引导安装FEDORA9不成功。请有经验人士指教。谢谢

帖子 prater » 2009-01-16 10:16

感谢楼上。。我是在GNOME的终端用户下执行以上命令的。。
hdx,y也确认无误。。而文件目录也跟您的提示相符。。

这几天都忙。。没时间搞。。有没可能是因为我在GNOME下。。或ISO文件的损坏??
我在WVM那里用ISO安装是可以的哦。。周末再继续。。。 :em11
头像
lailue

帖子 lailue » 2009-01-17 9:53

从iso提取两个目录
(hdx,x)/boot
(hdx,x)/images

再放iso到
(hdx,x)/Fedora-10-x86_64-DVD.iso (安装过程中大小写也要一字不差输入,可以改个简单的名字)

启动项可以是这样

title Installing Fedora 10
root (hd0,9)
kernel /boot/vmlinuz
initrd /boot/initrd.img