当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : archlinux基于KDE下的播放器都没有声音啊,这是什么问题啊?(是gstreams)的原因
帖子发表于 : 2009-01-18 12:31 

注册: 2005-08-07 18:34
帖子: 2044
地址: 湛江
系统: android 4.2.1
送出感谢: 1
接收感谢: 1
近来也用ARCH了。跑起来很不错。其中一台机装的是KDEMOD,audacious是OK的可以发声,运行一些游戏:xmoto,还有3D射击的,声音是正常的。就是KDE游戏(以前没玩过,不知是否有没有配音的),juk,gragon player,都没有声音啊。郁闷啊,有哪位同学遇到过这样的问题吗?


最后由 Wjian 编辑于 2009-03-05 12:17,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: archlinux基于KDE下的播放器都没有声音啊,这是什么问题啊?
帖子发表于 : 2009-01-18 14:59 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没装arts?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: archlinux基于KDE下的播放器都没有声音啊,这是什么问题啊?
帖子发表于 : 2009-01-18 18:12 

注册: 2005-08-07 18:34
帖子: 2044
地址: 湛江
系统: android 4.2.1
送出感谢: 1
接收感谢: 1
不知呢,google了也没什么进展,E文也看得不怎D,我是打kdemod-copmlete装的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: archlinux基于KDE下的播放器都没有声音啊,这是什么问题啊?
帖子发表于 : 2009-01-19 10:46 

注册: 2005-08-07 18:34
帖子: 2044
地址: 湛江
系统: android 4.2.1
送出感谢: 1
接收感谢: 1
到时改回gnome算了,kde实在是用不惯 :em06


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: archlinux基于KDE下的播放器都没有声音啊,这是什么问题啊?
帖子发表于 : 2009-02-05 18:44 

注册: 2005-08-07 18:34
帖子: 2044
地址: 湛江
系统: android 4.2.1
送出感谢: 1
接收感谢: 1
呵呵,今天看了一下,是没解码器
之故。 :em20 :em06


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: archlinux基于KDE下的播放器都没有声音啊,这是什么问题啊?
帖子发表于 : 2009-02-05 18:50 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
我的倒是有声音,不过有沙沙的噪音,gtk的发声程序倒是都挺正常的。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: archlinux基于KDE下的播放器都没有声音啊,这是什么问题啊?
帖子发表于 : 2009-02-06 10:43 

注册: 2005-08-07 18:34
帖子: 2044
地址: 湛江
系统: android 4.2.1
送出感谢: 1
接收感谢: 1
沙沙噪声?不明白啊,我的是装了gstreams解码之后就有声了,还是不习惯KDE啊,audacious有声是因为audacious自带了解码器。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: archlinux基于KDE下的播放器都没有声音啊,这是什么问题啊?
帖子发表于 : 2009-02-13 9:38 

注册: 2008-01-13 1:17
帖子: 355
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
现在kde4不用arts了.用的是phonon
有些发行版可能把phonon的后端分开打包(phonon-xine和phonon-gstreamer)
安装phonon之后对应安装xine-lib或gstreamer就能发声了


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: archlinux基于KDE下的播放器都没有声音啊,这是什么问题啊?
帖子发表于 : 2009-02-13 16:43 

注册: 2005-08-07 18:34
帖子: 2044
地址: 湛江
系统: android 4.2.1
送出感谢: 1
接收感谢: 1
哦,学习了啊,原来是这样的。KDE始终是不习惯啊,Gnome顺手多了


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: archlinux基于KDE下的播放器都没有声音啊,这是什么问题啊?
帖子发表于 : 2009-03-04 20:09 

注册: 2007-12-27 14:51
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我描述一下我的现象,也许你和我是一样的问题。我在GNOME下安装了audacious,按照网上大虾的教程设置后,一切正常。但是在安装KDE界面后,就不行了。搜索后找到这篇文章
http://ubuntuforums.org/archive/index.p ... 15300.html
我简单复述下:
在GNOME下原本有个服务没有开启,该服务是为解决早期声卡不能自行合成多个播放源的声音输出问题而存在的。现在的声卡大多都可以胜任这个工作。因此在KDE下,它没有启动这项服务。
解决audacious因为这个原因而不能播放的步骤是:
1.打开audacious界面
2。右击 --> 首选项
3. 点击 音频
4. 在顶部找到: 音频输出插件 ,在下拉菜单中选择 : ALSA Output Plugin
关闭后这个问题就解决了。
献丑了,希望给大家一些帮助。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: archlinux基于KDE下的播放器都没有声音啊,这是什么问题啊?
帖子发表于 : 2009-03-05 12:16 

注册: 2005-08-07 18:34
帖子: 2044
地址: 湛江
系统: android 4.2.1
送出感谢: 1
接收感谢: 1
引用:
1.打开audacious界面
2。右击 --> 首选项
3. 点击 音频
4. 在顶部找到: 音频输出插件 ,在下拉菜单中选择 : ALSA Output Plugin

9494,audacious还好啦,就是因为没有装gstream,K系的播放器才没声音的,还有一个就是要装一个,KDE-l10n-zh_cn,系统设置语言里面设置一下,才有中文。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译