当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 28 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我从 Ubuntu 跳到 Archlinux 的过程
帖子发表于 : 2009-03-29 11:40 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
跳槽去 Archlinux 了 ...

因为 Ubuntu 9.04 快来, 反正我也会升级,
我打算试试 Gentoo, 试试新东西 ,
若果弄不好, 再到 Ubuntu 9.04 去 ...

结果真的弄不好, 无线网卡认不到, 装 Xorg 又装不好,
重新再来又要再等 N 个小时的编译... 我郁闷了

然後我看到另外一个发行 ---- Archlinux,
看了介绍, 程式为 i686 cpu 优化过, 定制性高,
装二进制包或自行编译都可以,
我便试试看

当然 Archlinux 没有 Ubuntu 的易装,
但经过几天的 Gentoo 折腾, 对 /etc 中的东西有点了解,
灌 Archlinux 便变得容易了, 一晚就搞定了

最令人感动的是 Archlinux 2009.02 这个装本竟然支持 Ext4 ,
Ext4 + i686 优化, 这不就是我想要的吗 ?
Ubuntu 9.04 对我来说的优势突然间消失了 ...
虽然在套件管理上, Arch 的 pacman 听闻比不上 Gentoo 的 emerge,
但感觉不差於 Ubuntu 的 apt

现在装好 xorg , gnome, nvidia, alsa , firefox (Epiphany 其实也很好用), pidgin , scim, codec ......

Ubuntu 是好东西, 特别是对初学者, 易於安装, 照顾周到
Archlinux 也是好东西, 定制性高, 速度不错

我爱 Ubuntu , 更爱 Archlinux ,不过最爱还是 Ubuntu 中文论坛 :em01
我还会继续上论坛的

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我从 Ubuntu 跳到 Archlinux 的过程
帖子发表于 : 2009-03-29 11:46 
头像

地址: 泰安人在阜新
现在不敢试新系统了,新的xorg对我的815显卡支持不好

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 我从 Ubuntu 跳到 Archlinux 的过程
帖子发表于 : 2009-03-29 11:56 
头像

地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 81
又跑了一个 :em04

IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-03-29 15:58 
头像

adagio 写道:

我相信每天离开 U 的比进入 U 的多几倍

--------------------------------
回六樓:

對不起,,, 我說錯了 ....
應該是 我相信每天进入 U 的比离开 U 的多几倍

最后由 betawhh 编辑于 2009-03-30 16:05,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-03-30 1:31 
头像

来来去去,折腾不完啊...

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-03-30 1:35 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
送出感谢: 1
接收感谢: 6
betawhh 写道:
adagio 写道:

我相信每天离开 U 的比进入 U 的多几倍

数据不对,你没看到U论坛的注册人数在增加吗?──难道全是马甲? :em04
新手区的问题也是有增无减,难道都是大三八和楼上的几位兄弟在自编自导自演?! :em04
我是绝对声明,我不是你们的马甲! :em04 :em04 :em04

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-03-30 8:10 
头像

地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
我从 Archlinux 转到了 Debian 。
曾试过 n 种,最后还是喜欢自己定制。Debian 用 chroot 安装方法。

▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-03-30 8:18 
头像

地址: ~/Shanghai
当逃兵~给我拖出去切了 :em04

echo -n "Z3JlY28uc2hpQGdtYWlsLmNvbQ==" | base64 -d

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-03-30 8:43 
头像

好,欢迎 :em04

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-04-08 10:57 
头像

地址: Wuhan,Mars
蛮好,旧的不去新的不来。。。

Wakoopa : discover new softs & games
Last.fm : share your tastes & find new songs

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-04-08 11:04 
头像

接收感谢: 2
nnnnnnnnnd

诱惑

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-04-10 16:36 
头像

偶被诱惑了。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-04-10 16:43 
头像

hcym 写道:
nnnnnnnnnd

诱惑

davio3g 写道:
偶被诱惑了。

心动不如行动 :em11 :em11

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-04-10 16:46 

还不大懂这些东西

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-04-10 16:50 
头像

系统: ubuntu-gnome
送出感谢: 5
接收感谢: 5
ubuntu正适合我等菜鸟,特别是9.04,用了不舍得挪窝了。
机器稍微凑和的话还是ubuntu吧,再优化也快不了多少了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 28 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。