当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : arch忘了添加用户了 进不去了
帖子发表于 : 2009-04-01 15:26 

注册: 2008-01-19 12:01
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
root也进不去 看图
谢谢大家 有什么办法 最好是能进命令行


附件:
Screenshot-bnbv [正在运行] - Sun xVM VirtualBox.png
Screenshot-bnbv [正在运行] - Sun xVM VirtualBox.png [ 43.56 KiB | 被浏览 987 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: arch忘了添加用户了 进不去了
帖子发表于 : 2009-04-01 15:31 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
Ctrl+Alt+F1 行不行?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: arch忘了添加用户了 进不去了
帖子发表于 : 2009-04-01 15:34 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
grub 进single模式行吗?

grub菜单的时候,按e,然后在最长的那条后面加个single,存好了之后按b


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: arch忘了添加用户了 进不去了
帖子发表于 : 2009-04-01 19:38 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
安装时不有root passwd的么?进去添加用户啊...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: arch忘了添加用户了 进不去了
帖子发表于 : 2009-04-01 19:40 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
他现在的问题应该是切换不到控制台,启用gdm服务后选哪个都是进x,进x又登录不了,倒霉的家伙,虚拟机不知道什么按Ctrl+Alt=F1 :em06


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: arch忘了添加用户了 进不去了
帖子发表于 : 2009-04-01 20:04 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
leeaman 写道:
他现在的问题应该是切换不到控制台,启用gdm服务后选哪个都是进x,进x又登录不了,倒霉的家伙,虚拟机不知道什么按Ctrl+Alt=F1 :em06

我要是不加用户也这样,GDM不允许root登录,而且一旦启动X,控制台就成花屏了,根本没法用
LZ用fallback启动嘛,arch默认的grub菜单里有,除非你自己干掉了
:em04


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: arch忘了添加用户了 进不去了
帖子发表于 : 2009-04-01 21:52 
头像

注册: 2008-03-28 20:52
帖子: 1470
系统: QNX
送出感谢: 12
接收感谢: 2
fallback也可能会进X的,至少我的启用GDM服务是这样的


_________________
missing is i missing you...


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: arch忘了添加用户了 进不去了
帖子发表于 : 2009-04-02 11:39 
头像

注册: 2007-10-18 17:40
帖子: 1006
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果进控制台花屏的话。
随便用一个live cd iso 启动,把rc.conf 中的gdm 去掉


_________________

千帖户,享有论坛特权!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: arch忘了添加用户了 进不去了
帖子发表于 : 2009-04-02 13:11 
头像

注册: 2007-04-01 14:15
帖子: 241
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
john.wu 写道:
如果进控制台花屏的话。
随便用一个live cd iso 启动,把rc.conf 中的gdm 去掉


楼上正解


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: arch忘了添加用户了 进不去了
帖子发表于 : 2009-04-06 10:42 
头像

注册: 2009-03-16 18:36
帖子: 33
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
跟我第一次一样,嘿
ctrl+alt+F1进入虚拟终端,用root登陆
然后执行“adduser”添加用户,设置密码
ctrl+alt+F7回到登陆窗口,就可以用刚才添加的用户名登陆了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: arch忘了添加用户了 进不去了
帖子发表于 : 2009-04-07 9:42 
头像

注册: 2007-04-23 14:47
帖子: 686
地址: 常熟
系统: Gentoo
送出感谢: 1
接收感谢: 1
还是我乖,gdm永不加到DAEMONS里 :em09


_________________
http://blog.weans.info


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译