arch忘了添加用户了 进不去了

回复
zhoubajie
帖子: 107
注册时间: 2008-01-19 12:01
送出感谢: 0
接收感谢: 0

arch忘了添加用户了 进不去了

#1

帖子 zhoubajie » 2009-04-01 15:26

root也进不去 看图
谢谢大家 有什么办法 最好是能进命令行
附件
Screenshot-bnbv [正在运行] - Sun xVM VirtualBox.png
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: arch忘了添加用户了 进不去了

#2

帖子 leeaman » 2009-04-01 15:31

Ctrl+Alt+F1 行不行?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
roylez
论坛版主
帖子: 1928
注册时间: 2005-10-04 10:59
来自: 上海
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: arch忘了添加用户了 进不去了

#3

帖子 roylez » 2009-04-01 15:34

grub 进single模式行吗?

grub菜单的时候,按e,然后在最长的那条后面加个single,存好了之后按b
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:[url]git://github.com/roylez/dotfiles.git[/url]
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5778
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: arch忘了添加用户了 进不去了

#4

帖子 HuntXu » 2009-04-01 19:38

安装时不有root passwd的么?进去添加用户啊...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: arch忘了添加用户了 进不去了

#5

帖子 leeaman » 2009-04-01 19:40

他现在的问题应该是切换不到控制台,启用gdm服务后选哪个都是进x,进x又登录不了,倒霉的家伙,虚拟机不知道什么按Ctrl+Alt=F1 :em06
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: arch忘了添加用户了 进不去了

#6

帖子 adagio » 2009-04-01 20:04

leeaman 写了:他现在的问题应该是切换不到控制台,启用gdm服务后选哪个都是进x,进x又登录不了,倒霉的家伙,虚拟机不知道什么按Ctrl+Alt=F1 :em06
我要是不加用户也这样,GDM不允许root登录,而且一旦启动X,控制台就成花屏了,根本没法用
LZ用fallback启动嘛,arch默认的grub菜单里有,除非你自己干掉了
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
missing
帖子: 1470
注册时间: 2008-03-28 20:52
系统: QNX
送出感谢: 3 次
接收感谢: 1 次

Re: arch忘了添加用户了 进不去了

#7

帖子 missing » 2009-04-01 21:52

fallback也可能会进X的,至少我的启用GDM服务是这样的
missing is i missing you...
头像
john.wu
帖子: 1006
注册时间: 2007-10-18 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: arch忘了添加用户了 进不去了

#8

帖子 john.wu » 2009-04-02 11:39

如果进控制台花屏的话。
随便用一个live cd iso 启动,把rc.conf 中的gdm 去掉

千帖户,享有论坛特权!
头像
channon
帖子: 241
注册时间: 2007-04-01 14:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: arch忘了添加用户了 进不去了

#9

帖子 channon » 2009-04-02 13:11

john.wu 写了:如果进控制台花屏的话。
随便用一个live cd iso 启动,把rc.conf 中的gdm 去掉
楼上正解
头像
iab1351920
帖子: 33
注册时间: 2009-03-16 18:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: arch忘了添加用户了 进不去了

#10

帖子 iab1351920 » 2009-04-06 10:42

跟我第一次一样,嘿
ctrl+alt+F1进入虚拟终端,用root登陆
然后执行“adduser”添加用户,设置密码
ctrl+alt+F7回到登陆窗口,就可以用刚才添加的用户名登陆了
头像
wean
帖子: 686
注册时间: 2007-04-23 14:47
系统: Gentoo
来自: 常熟
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: arch忘了添加用户了 进不去了

#11

帖子 wean » 2009-04-07 9:42

还是我乖,gdm永不加到DAEMONS里 :em09
回复

回到 “Arch发行版”