上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题 有果了

回复
头像
wean
帖子: 686
注册时间: 2007-04-23 14:47
系统: Gentoo
来自: 常熟
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题 有果了

#1

帖子 wean » 2009-04-07 11:00

偶嘞,上网用的是南京电信E9套餐3M无限时,三个人用,电信送的是家庭网关,每个接口上网都要拨号,但是都有LAN的IP,以前在U的时候是用wicd管理LAN的,然后pppoeconf,pon拨号的,可以上网,在Arch里面用pppoe-setup,pppoe-start不行,拨号是成功的,WAN的IP也拿到了,DNS设为Server也不行,估计就是dns
的问题,也试过把dns设为电信的dns,也不行

翻了半天帖子,上wiki,下面几个问题各位XD看看
1.wicd管理网络的话是不是要修改rc.conf; INTERFACES=(!eth0)
2.DAEMONS=()这一行里,加入“portmap”是什么意思,小百度了下好像是端口映射,是不是会有影响
3.U下面gnome的工具是不是就是pacman -S gnome-extra
:em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05

终于 :em70 有果了
pppoe-start后

route add default dev ppp0
上次由 wean 在 2009-04-07 21:45,总共编辑 1 次。
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题

#2

帖子 eexpress » 2009-04-07 11:12

应该不是软件问题。打客户先问问。
● 鸣学
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题

#3

帖子 adagio » 2009-04-07 11:18

getway填上没有?
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
wean
帖子: 686
注册时间: 2007-04-23 14:47
系统: Gentoo
来自: 常熟
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题

#4

帖子 wean » 2009-04-07 11:37

adagio 写了:getway填上没有?
回去看看,没改过,谢谢
头像
wean
帖子: 686
注册时间: 2007-04-23 14:47
系统: Gentoo
来自: 常熟
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题

#5

帖子 wean » 2009-04-07 11:39

eexpress 写了:应该不是软件问题。打客户先问问。
10000客服很牛的,没事还不要惹为妙

现在用的是路由器,可以上的,软件上应该也是可以实现的,就是配置问题或者没装对软件
头像
planwolf
帖子: 721
注册时间: 2008-08-22 10:47
来自: dg
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题

#6

帖子 planwolf » 2009-04-07 15:37

wean 写了:
eexpress 写了:应该不是软件问题。打客户先问问。
10000客服很牛的,没事还不要惹为妙

现在用的是路由器,可以上的,软件上应该也是可以实现的,就是配置问题或者没装对软件
多牛阿,俺就不信 牛到不怕投诉!!
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题

#7

帖子 hcym » 2009-04-07 15:49

南京电信套餐,最多四口同时拨号上公网

没问题

自个慢慢找原因


getway填上没有?
要注销掉,DNS一定要设为server

代码: 全选

HOSTNAME="yy"
eth0="dhcp"
INTERFACES=(lo eth0)
# gateway="default gw 222.75.45.1"
ROUTES=(!gateway)
想快eth0设成静态
头像
wean
帖子: 686
注册时间: 2007-04-23 14:47
系统: Gentoo
来自: 常熟
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题

#8

帖子 wean » 2009-04-07 16:58

planwolf 写了:
wean 写了:
eexpress 写了:应该不是软件问题。打客户先问问。
10000客服很牛的,没事还不要惹为妙

现在用的是路由器,可以上的,软件上应该也是可以实现的,就是配置问题或者没装对软件
多牛阿,俺就不信 牛到不怕投诉!!
客服MM:XXX先生,我们很抱歉通知您,您上网的部分缓存我们将为你移交公安执法部门
头像
wean
帖子: 686
注册时间: 2007-04-23 14:47
系统: Gentoo
来自: 常熟
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题

#9

帖子 wean » 2009-04-07 16:59

hcym 写了:南京电信套餐,最多四口同时拨号上公网

没问题

自个慢慢找原因


getway填上没有?
要注销掉,DNS一定要设为server

代码: 全选

HOSTNAME="yy"
eth0="dhcp"
INTERFACES=(lo eth0)
# gateway="default gw 222.75.45.1"
ROUTES=(!gateway)
想快eth0设成静态
学习了

PS我的套餐貌似拨号只能拨三个
回复

回到 “Arch发行版”