当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题 有果了
帖子发表于 : 2009-04-07 11:00 
头像

注册: 2007-04-23 14:47
帖子: 686
地址: 常熟
系统: Gentoo
送出感谢: 1
接收感谢: 1
偶嘞,上网用的是南京电信E9套餐3M无限时,三个人用,电信送的是家庭网关,每个接口上网都要拨号,但是都有LAN的IP,以前在U的时候是用wicd管理LAN的,然后pppoeconf,pon拨号的,可以上网,在Arch里面用pppoe-setup,pppoe-start不行,拨号是成功的,WAN的IP也拿到了,DNS设为Server也不行,估计就是dns
的问题,也试过把dns设为电信的dns,也不行

翻了半天帖子,上wiki,下面几个问题各位XD看看
1.wicd管理网络的话是不是要修改rc.conf; INTERFACES=(!eth0)
2.DAEMONS=()这一行里,加入“portmap”是什么意思,小百度了下好像是端口映射,是不是会有影响
3.U下面gnome的工具是不是就是pacman -S gnome-extra
:em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05 :em05

终于 :em70 有果了
pppoe-start后

route add default dev ppp0


_________________
http://blog.weans.info


最后由 wean 编辑于 2009-04-07 21:45,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题
帖子发表于 : 2009-04-07 11:12 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
应该不是软件问题。打客户先问问。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题
帖子发表于 : 2009-04-07 11:18 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
getway填上没有?


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题
帖子发表于 : 2009-04-07 11:37 
头像

注册: 2007-04-23 14:47
帖子: 686
地址: 常熟
系统: Gentoo
送出感谢: 1
接收感谢: 1
adagio 写道:
getway填上没有?

回去看看,没改过,谢谢


_________________
http://blog.weans.info


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题
帖子发表于 : 2009-04-07 11:39 
头像

注册: 2007-04-23 14:47
帖子: 686
地址: 常熟
系统: Gentoo
送出感谢: 1
接收感谢: 1
eexpress 写道:
应该不是软件问题。打客户先问问。

10000客服很牛的,没事还不要惹为妙

现在用的是路由器,可以上的,软件上应该也是可以实现的,就是配置问题或者没装对软件


_________________
http://blog.weans.info


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题
帖子发表于 : 2009-04-07 15:37 
头像

注册: 2008-08-22 10:47
帖子: 721
地址: dg
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wean 写道:
eexpress 写道:
应该不是软件问题。打客户先问问。

10000客服很牛的,没事还不要惹为妙

现在用的是路由器,可以上的,软件上应该也是可以实现的,就是配置问题或者没装对软件

多牛阿,俺就不信 牛到不怕投诉!!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题
帖子发表于 : 2009-04-07 15:49 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
南京电信套餐,最多四口同时拨号上公网

没问题

自个慢慢找原因



引用:
getway填上没有?


要注销掉,DNS一定要设为server

代码:
HOSTNAME="yy"
eth0="dhcp"
INTERFACES=(lo eth0)
# gateway="default gw 222.75.45.1"
ROUTES=(!gateway)


想快eth0设成静态


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题
帖子发表于 : 2009-04-07 16:58 
头像

注册: 2007-04-23 14:47
帖子: 686
地址: 常熟
系统: Gentoo
送出感谢: 1
接收感谢: 1
planwolf 写道:
wean 写道:
eexpress 写道:
应该不是软件问题。打客户先问问。

10000客服很牛的,没事还不要惹为妙

现在用的是路由器,可以上的,软件上应该也是可以实现的,就是配置问题或者没装对软件

多牛阿,俺就不信 牛到不怕投诉!!


客服MM:XXX先生,我们很抱歉通知您,您上网的部分缓存我们将为你移交公安执法部门


_________________
http://blog.weans.info


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 上班先问好问题,回去直接看结果 pppoe上网问题
帖子发表于 : 2009-04-07 16:59 
头像

注册: 2007-04-23 14:47
帖子: 686
地址: 常熟
系统: Gentoo
送出感谢: 1
接收感谢: 1
hcym 写道:
南京电信套餐,最多四口同时拨号上公网

没问题

自个慢慢找原因



引用:
getway填上没有?


要注销掉,DNS一定要设为server

代码:
HOSTNAME="yy"
eth0="dhcp"
INTERFACES=(lo eth0)
# gateway="default gw 222.75.45.1"
ROUTES=(!gateway)


想快eth0设成静态


学习了

PS我的套餐貌似拨号只能拨三个


_________________
http://blog.weans.info


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译