arch更新后wicd不能上网

回复
头像
壹哥
帖子: 199
注册时间: 2008-01-02 17:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

arch更新后wicd不能上网

#1

帖子 壹哥 » 2009-04-07 12:27

前几天更新arch, gnome更新到2.26,wicd也更新了,更新完重启后发现无线网上不去了。
命令行下运行wicd-client发现wicd解析wicd.glade时有个错误。wicd用pyton+pygtk+libglade做的,依赖太多。
于是把wicd删掉,决定用比较底层的netcfg。我的无线网是WEP加密的。
cd /etc/network.d/examples
sudo cp wep-static.example ../wep-static 并修改一下。

修改 /etc/rc.conf 把#NETWORKS=(main)取消注释,改成 NETWORKS=(wep-static) 在 DAEMONS里加上net-profiles
把INTERFACES GATEWAY ROUTES 都注释掉。
sudo /etc/rc.d/net-profiles start 发现可以上网了。
哥每天阅贴无数,心已经麻木了!
哥回的不是贴,是寂寞!
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: arch更新后wicd不能上网

#2

帖子 eexpress » 2009-04-07 12:28

记得wicd在某个内核版本过渡期,是有问题的。
● 鸣学
gD
帖子: 99
注册时间: 2008-05-14 13:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: arch更新后wicd不能上网

#3

帖子 gD » 2009-08-25 19:56

简明扼要,多谢分享!

EDIT:呃:

代码: 全选

Could not connect to wicd's D-Bus interface.  Check the wicd log for error messages.
结果一直无法启动Wicd,后来居然只要把/etc/wicd/清空再重装一下就可以了,不过楼主的方法比较好
如果没有另行说明,我的所有在此论坛的发言的版权均归属到Public Domain。
回复

回到 “Arch发行版”