安装Arch分区表错误

头像
planwolf
帖子: 721
注册时间: 2008-08-22 10:47
来自: dg
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

安装Arch分区表错误

#1

帖子 planwolf » 2009-04-08 9:33

安装选择到分区的时候,cfdisk说我分区表错误:

代码: 全选

Fatal errot:Bad primary partition 2:Partition ends in the final partial cylind 
          Press any key to exit cfdisk
我机器是联想的y430最后的,磁盘分区后面是预设的14G用于系统还原的隐藏分区,是不是这个原因阿?? 可是我Xp也正常使用阿
#fdisk -l 也可是正常列出我的sda设备分区
上次由 planwolf 在 2009-04-08 9:38,总共编辑 1 次。
头像
kelen
帖子: 734
注册时间: 2008-05-02 19:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 安装Arch分区表错误

#2

帖子 kelen » 2009-04-08 9:37

grub是什么格式? (推荐用ext2) 据说其他的格式一直是有问题的(个人未证实)..
In a world without walls who needs Windows?
头像
planwolf
帖子: 721
注册时间: 2008-08-22 10:47
来自: dg
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装Arch分区表错误

#3

帖子 planwolf » 2009-04-08 9:49

kelen 写了:grub是什么格式? (推荐用ext2) 据说其他的格式一直是有问题的(个人未证实)..
不关grub的问题阿,我sda1是个sp3 ,没有其他linux系统
也可能是隐藏分区是vista格式的ntfs,不过应该也没什么关系吧,mount上去也能看到里面内容
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 安装Arch分区表错误

#4

帖子 hcym » 2009-04-08 10:01

肯定不是这些原因,

还原分区,ext4在我这都没事

如果不是你细节有误,就是主板兼容性,那啥地址映射不对
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 安装Arch分区表错误

#5

帖子 adagio » 2009-04-08 10:06

用win的软件分的区,有错误很正常啊
备份一下重新分一次
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 安装Arch分区表错误

#6

帖子 hcym » 2009-04-08 10:12

adagio 写了:用win的软件分的区,有错误很正常啊
备份一下重新分一次
用win系统自带的磁盘管理器不会有事,千万别用第三方的
头像
planwolf
帖子: 721
注册时间: 2008-08-22 10:47
来自: dg
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装Arch分区表错误

#7

帖子 planwolf » 2009-04-08 10:22

Paragon Partition Manager Professional .................
有没有什么方法阿,或者有什么稳定的重建分区表的工具推荐一下,要是把其他分区资料室搞掉了,那我就要挂拉~.... :em20 :em03
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 安装Arch分区表错误

#8

帖子 adagio » 2009-04-08 10:23

hcym 写了:
adagio 写了:用win的软件分的区,有错误很正常啊
备份一下重新分一次
用win系统自带的磁盘管理器不会有事,千万别用第三方的
win系统自带的那玩意?太弱了吧?
你就用这个分区的?
:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
planwolf
帖子: 721
注册时间: 2008-08-22 10:47
来自: dg
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装Arch分区表错误

#9

帖子 planwolf » 2009-04-08 10:26

我用的PM 6.0版
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 安装Arch分区表错误

#10

帖子 hcym » 2009-04-08 10:28

重建分区表,这是一直眼的强项

那你先备份啊

第三方第四方都没所谓

搞mac时用GParted Live才搞定,强悍

http://gparted.sourceforge.net/
头像
planwolf
帖子: 721
注册时间: 2008-08-22 10:47
来自: dg
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装Arch分区表错误

#11

帖子 planwolf » 2009-04-08 10:30

:em06 :em06 gparted 那个在ubnuntu下用过,跟pq差不多,可是我电脑上面没有linux环境阿,难道??ubuntu live???
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 安装Arch分区表错误

#12

帖子 hcym » 2009-04-08 10:33

gparted


有全世界通用版

亏你还有两只眼

:em04
头像
planwolf
帖子: 721
注册时间: 2008-08-22 10:47
来自: dg
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装Arch分区表错误

#13

帖子 planwolf » 2009-04-08 10:50

设备->创建分区表
设备菜单下面的是不是重建分区表的意思阿,怎么模式是msdos格式的??? 分区表也有那么多格式???
附件
Screenshot-1.png
头像
planwolf
帖子: 721
注册时间: 2008-08-22 10:47
来自: dg
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 安装Arch分区表错误

#14

帖子 planwolf » 2009-04-08 11:04

天那,原来我的ubuntu也有这种情况,这个分区工具搞啥鬼阿...
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: 安装Arch分区表错误

#15

帖子 hcym » 2009-04-08 11:07

planwolf 写了:天那,原来我的ubuntu也有这种情况,这个分区工具搞啥鬼阿...
没备份,就别动

有备份,闭上眼搞
回复

回到 “Arch发行版”