当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 搞不定arch,大家帮帮忙
帖子发表于 : 2009-04-08 18:28 
头像

注册: 2008-11-09 18:07
帖子: 580
地址: SCU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虚拟机装的arch
我装好kde了,不让kde自动启动的时候,普通用户在字符界面登录之后startx kde能正常启动
改了rc.conf 加入kde后 kde能自行启动,

到了登录界面的时候,我用普通用户登录,输入正确密码后屏幕黑一下又回到登录界面了。
如果输入错误密码就提示login faile

有没有人遇到同样的问题,哪位知道怎么解决。


_________________
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 搞不定arch,大家帮帮忙
帖子发表于 : 2009-04-08 18:43 
头像

注册: 2008-11-09 18:07
帖子: 580
地址: SCU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没人吗??
自己顶一下,别沉了


_________________
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 搞不定arch,大家帮帮忙
帖子发表于 : 2009-04-08 18:50 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
yy890521 写道:
虚拟机装的arch
我装好kde了,不让kde自动启动的时候,普通用户在字符界面登录之后startx kde能正常启动
改了rc.conf 加入kde后 kde能自行启动,

到了登录界面的时候,我用普通用户登录,输入正确密码后屏幕黑一下又回到登录界面了。
如果输入错误密码就提示login faile

有没有人遇到同样的问题,哪位知道怎么解决。


装kde的话用的是kdm吧?不是kde。

另外,不建议在rc.conf里面加,在inittab里面改,取消掉kdm的注释,然后以5号方式启动

用ubuntu在rc里面加kdm的方式是一个很坏的习惯


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 搞不定arch,大家帮帮忙
帖子发表于 : 2009-04-08 21:21 
头像

注册: 2008-11-09 18:07
帖子: 580
地址: SCU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hubert_star 写道:

装kde的话用的是kdm吧?不是kde。

另外,不建议在rc.conf里面加,在inittab里面改,取消掉kdm的注释,然后以5号方式启动

用ubuntu在rc里面加kdm的方式是一个很坏的习惯

我都改了,rc.conf和inittab
有影响吗?


_________________
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 搞不定arch,大家帮帮忙
帖子发表于 : 2009-04-08 22:02 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
rc.conf里面没有kdm,更不能是kde了

然后改inittab,用kdm,就可以了,别忘了把inittab的默认启动改成5号方式,以前是3


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 搞不定arch,大家帮帮忙
帖子发表于 : 2009-04-08 22:54 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
hubert_star 写道:
yy890521 写道:
虚拟机装的arch
我装好kde了,不让kde自动启动的时候,普通用户在字符界面登录之后startx kde能正常启动
改了rc.conf 加入kde后 kde能自行启动,

到了登录界面的时候,我用普通用户登录,输入正确密码后屏幕黑一下又回到登录界面了。
如果输入错误密码就提示login faile

有没有人遇到同样的问题,哪位知道怎么解决。


装kde的话用的是kdm吧?不是kde。

另外,不建议在rc.conf里面加,在inittab里面改,取消掉kdm的注释,然后以5号方式启动

用ubuntu在rc里面加kdm的方式是一个很坏的习惯

为什么是很坏的习惯?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 搞不定arch,大家帮帮忙
帖子发表于 : 2009-04-08 23:11 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
xiooli 写道:
hubert_star 写道:
yy890521 写道:
虚拟机装的arch
我装好kde了,不让kde自动启动的时候,普通用户在字符界面登录之后startx kde能正常启动
改了rc.conf 加入kde后 kde能自行启动,

到了登录界面的时候,我用普通用户登录,输入正确密码后屏幕黑一下又回到登录界面了。
如果输入错误密码就提示login faile

有没有人遇到同样的问题,哪位知道怎么解决。


装kde的话用的是kdm吧?不是kde。

另外,不建议在rc.conf里面加,在inittab里面改,取消掉kdm的注释,然后以5号方式启动

用ubuntu在rc里面加kdm的方式是一个很坏的习惯

为什么是很坏的习惯?


当图形界面启动不起来时,还要每次去操作

而给内核引导参数送入3或者5就方便许多

redhat的习惯而已,觉得要比debian的方便

而在arch里面,两种方式都行,那么方便的当然就是好的,不方便的当然都是坏的

就比如ubuntu的输入法配置、语言与字体的配置

很多方法做起来感觉多此一举

当然,可能ubuntu也很郁闷,毕竟这是debian的习惯,上游发行版并不能改变底层发行版的一个做法

当然,主要还是引导机制的不同导致的,就比如在ubuntu上没有inittab,导致很多搞oracle的人望而却步,解决起来其实不难,别人直接就可以,你偏偏要单独搞一下,所以很郁闷而已。


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 搞不定arch,大家帮帮忙
帖子发表于 : 2009-04-09 12:01 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
额,虽然还是没搞懂为什么,不过还是改inittab了,因为,,嘿嘿,我还没有用过inittab,搞来玩玩 :em11


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 搞不定arch,大家帮帮忙
帖子发表于 : 2009-04-09 12:11 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
rc.conf里加kdm确实不是什么好习惯


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 搞不定arch,大家帮帮忙
帖子发表于 : 2009-04-09 13:13 
头像

注册: 2007-01-06 21:00
帖子: 920
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
hubert_star 写道:
xiooli 写道:
hubert_star 写道:
yy890521 写道:
虚拟机装的arch
我装好kde了,不让kde自动启动的时候,普通用户在字符界面登录之后startx kde能正常启动
改了rc.conf 加入kde后 kde能自行启动,

到了登录界面的时候,我用普通用户登录,输入正确密码后屏幕黑一下又回到登录界面了。
如果输入错误密码就提示login faile

有没有人遇到同样的问题,哪位知道怎么解决。


装kde的话用的是kdm吧?不是kde。

另外,不建议在rc.conf里面加,在inittab里面改,取消掉kdm的注释,然后以5号方式启动

用ubuntu在rc里面加kdm的方式是一个很坏的习惯

为什么是很坏的习惯?


当图形界面启动不起来时,还要每次去操作

而给内核引导参数送入3或者5就方便许多

redhat的习惯而已,觉得要比debian的方便

而在arch里面,两种方式都行,那么方便的当然就是好的,不方便的当然都是坏的

就比如ubuntu的输入法配置、语言与字体的配置

很多方法做起来感觉多此一举

当然,可能ubuntu也很郁闷,毕竟这是debian的习惯,上游发行版并不能改变底层发行版的一个做法

当然,主要还是引导机制的不同导致的,就比如在ubuntu上没有inittab,导致很多搞oracle的人望而却步,解决起来其实不难,别人直接就可以,你偏偏要单独搞一下,所以很郁闷而已。


建议你去WIKI里把那个方式改了,幸亏我最开始是inittab的


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 搞不定arch,大家帮帮忙
帖子发表于 : 2009-04-09 13:40 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
呵呵,官方wiki我已经改过来了,新手指南。

http://wiki.archlinux.org/index.php/Arc ... 7%29#GNOME


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 搞不定arch,大家帮帮忙
帖子发表于 : 2009-04-09 15:57 
头像

注册: 2008-11-09 18:07
帖子: 580
地址: SCU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
搞定了
哈哈 :em05 :em05
原来少添加了hal
谢谢大家了
特别是LS


_________________
。。。。。。。。感觉好山寨。。。。。。。。。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 搞不定arch,大家帮帮忙
帖子发表于 : 2009-04-09 16:06 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yy890521 写道:
虚拟机装的arch
我装好kde了,不让kde自动启动的时候,普通用户在字符界面登录之后startx kde能正常启动
改了rc.conf 加入kde后 kde能自行启动,

到了登录界面的时候,我用普通用户登录,输入正确密码后屏幕黑一下又回到登录界面了。
如果输入错误密码就提示login faile

有没有人遇到同样的问题,哪位知道怎么解决。


这是因为没有开启dbus服务的原因。加上就ok了。

如果开启了hal的话,会自动启动dbus服务。那也就可以不加dbus。


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 搞不定arch,大家帮帮忙
帖子发表于 : 2009-04-09 16:09 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
反正有人喜欢一天升级2次的。
这世道。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 搞不定arch,大家帮帮忙
帖子发表于 : 2009-04-09 16:12 
头像

注册: 2005-06-30 15:46
帖子: 2245
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Tenyears 写道:
yy890521 写道:
虚拟机装的arch
我装好kde了,不让kde自动启动的时候,普通用户在字符界面登录之后startx kde能正常启动
改了rc.conf 加入kde后 kde能自行启动,

到了登录界面的时候,我用普通用户登录,输入正确密码后屏幕黑一下又回到登录界面了。
如果输入错误密码就提示login faile

有没有人遇到同样的问题,哪位知道怎么解决。


这是因为没有开启dbus服务的原因。加上就ok了。

如果开启了hal的话,会自动启动dbus服务。那也就可以不加dbus。

马后炮了


_________________
Humanity to others // 己所不欲,勿施与人
Laptop: ThinkPad X220 --- Win7 Home / Ubuntu 12.04
Desktop: Win7/Ubuntu 12.04
Server: Ubuntu12.04


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译