当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 2G内存,不要swap分区可以吗
帖子发表于 : 2009-04-09 10:19 
头像

地址: dg
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果瓦内存足够大,例如2G,不想分swap分区,可以安装吗,使用上面影响大不大

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 2G内存,不要swap分区可以吗
帖子发表于 : 2009-04-09 10:20 
头像

可以,我虽然设置了交换文件,但几乎没用到过,2G内存的

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-04-09 10:22 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
我 768M 内存
无swap

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-04-09 10:51 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
给点吧 :em06

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-04-09 10:59 
头像

我是2G 内存,听说有些应用程序会需要swap

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-04-09 11:30 
头像

地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
接收感谢: 5
我4G内存,都分了2G的交换文件

其实如果不想看到单独的分区,可以用交换文件,用dd做,google一搜一大把

比较特殊的情况,有些程序确实是需要交换分区的,比如virtualbox,负载大的时候有交换分区反而会然系统性能好些

现在的xorg有内存泄漏的现象,如果内存泄漏多了,要避免程序崩溃,还是要用交换分区,这时,泄漏的内存申请就会被放入swap,你可以不用担心

如果确实觉得交换分区影响性能,可以将交换分区的内核参数设置小一点

交换分区这个东西,并没有一个严格需要还是不需要的说法

我感觉还是设置上好点

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-04-09 11:42 

不需要swap,我也是2G内存,根本就用不完,即使虚拟机或者双开大型3D游戏。用windows也没分虚拟内存,一直很稳定。
使用swap肯定会加大硬盘的负担,造成大内存的浪费。如果经常用休眠,倒是可以分上。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-04-09 11:57 
头像

接收感谢: 2
56M

:em04

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-04-09 12:01 
头像

wowtxp 写道:
不需要swap,我也是2G内存,根本就用不完,即使虚拟机或者双开大型3D游戏。用windows也没分虚拟内存,一直很稳定。
使用swap肯定会加大硬盘的负担,造成大内存的浪费。如果经常用休眠,倒是可以分上。

看来你是没有碰到过内存用尽后崩溃的现象

swap作为一项重要的机制,是有存在的道理的

而就算是2G,对比今天也算比较小了

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-04-09 12:51 

接收感谢: 4
planwolf 写道:
如果瓦内存足够大,例如2G,不想分swap分区,可以安装吗,使用上面影响大不大

swap 不是内存,他的使用方法和策略与真实内存完全不同,所以有没有swap直接影响内核调度算法。用不用 swap 与你有多大内存基本没有关系。只与你系统的类型和使用方式有关系。

为了最优化系统的性能,一般应当设置swap。但是为了使系统永远不使用swap,你应当禁止swap

那么什么时候你希望系统永远不使用 swap 呢?就是你希望“凡是内存不足的程序都自动退出”。从服务器的角度来讲关键性服务都有备份,因此一旦服务程序退出,其备份服务器会立即起作用,对于这样的应用,你应当考虑不设swap。

对于你的桌面应用而言,举例:不论你的openoffice吃掉了你多少内存 ,你都不希望它把你正在编辑的文档强行关闭而不保存。。。所以对于桌面应用通常绝对应当启用swap。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2009-04-09 13:12 
头像

送出感谢: 2
我也2G的,但是我分了1G的SWAP,总归有用的

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2009-04-09 13:14 
头像

地址: 物华天宝人杰地灵
接收感谢: 6
分了比不分为好,有点比没有要好! :em09

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2009-04-09 14:28 
头像

我没分swap,到时候不行大话,再手工给他添加一个吧
现在有个问题是这样,我2G大内存
df -h
Filesystem size used avail user% Mounted on
/dev/sda3 39G 740M 36G 2% /
none 1000M 0 1000M 0% /dev/shm

/dev/shm是我大内存吗,怎么只有1G ??

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2009-04-09 14:57 
头像

http://www.ibm.com/developerworks/cn/li ... index.html

不用怕,一般没用用到的时候不占你的内存,你看到的1G是最大上限,而此时并没有被实际使用。

只有在用的时候,它才会去用内存,并且大小减小的时候会自动释放。

看具体的应用,有些应用要用到它的,上面的文章描述很详细,虽然老了点。

PS:你的2G内存算是小内存了,不大,现在至少都是4G了

特此声明!

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2009-04-09 16:38 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
翻了下内核源码,只要内存够大,不要swap是没问题的

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 23 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。