arch 路由设置

回复
头像
planwolf
帖子: 721
注册时间: 2008-08-22 10:47
来自: dg
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

arch 路由设置

#1

帖子 planwolf » 2009-04-10 10:58

rc.conf
HOSTNAME="yy"
eth0="192.168.1.86 netmask 255.255.255.0"
INTERFACES=( eth0)
gateway="default gw 192.168.1.1"
ROUTES=(!gateway)

/etc/rc.d/network restart
ping 192.168.1.1 正常
ping qq.com 不同
route 发现没有192.168.1.1的默认路由
于是手工: #route add default gw 192.168.1.1 就可以正常qq.com了
不知道为什么,哪里写错了
试过改成gateway="add default gw 192.168.1.1" 也不行
头像
hcym
帖子: 15634
注册时间: 2007-05-06 2:46
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次

Re: arch 路由设置

#2

帖子 hcym » 2009-04-10 11:03

代码: 全选

(gateway)
头像
planwolf
帖子: 721
注册时间: 2008-08-22 10:47
来自: dg
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: arch 路由设置

#3

帖子 planwolf » 2009-04-10 11:30

hcym 写了:

代码: 全选

(gateway)
把那个叹号去掉? 叹号表示什么阿 非?
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: arch 路由设置

#4

帖子 HuntXu » 2009-04-10 13:34

planwolf 写了:
hcym 写了:

代码: 全选

(gateway)
把那个叹号去掉? 叹号表示什么阿 非?
是...
仔细看arch wiki...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
planwolf
帖子: 721
注册时间: 2008-08-22 10:47
来自: dg
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: arch 路由设置

#5

帖子 planwolf » 2009-04-10 13:42

谢谢,去掉那个是可以了,arch是不是有个bug阿
没插入网线的是时候运行route,要等待很久才有返回,估计是去扫描网络去了
ping也是,那个ping会死循环,ctrl+C 也终止不了,非得到另外的终端killall ping

:em20 我这里只能上ubuntu.org.cn 其他的网站都让防火墙给吃掉了。。。。(要是有离线版的就好了)
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: arch 路由设置

#6

帖子 poet » 2009-04-10 13:47

不论你什么配置,route -n 就可以很快返回,与搜索网络无关。
回复

回到 “Arch发行版”