当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : arch 路由设置
帖子发表于 : 2009-04-10 10:58 
头像

注册: 2008-08-22 10:47
帖子: 721
地址: dg
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
rc.conf
HOSTNAME="yy"
eth0="192.168.1.86 netmask 255.255.255.0"
INTERFACES=( eth0)
gateway="default gw 192.168.1.1"
ROUTES=(!gateway)

/etc/rc.d/network restart
ping 192.168.1.1 正常
ping qq.com 不同
route 发现没有192.168.1.1的默认路由
于是手工: #route add default gw 192.168.1.1 就可以正常qq.com了
不知道为什么,哪里写错了
试过改成gateway="add default gw 192.168.1.1" 也不行


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: arch 路由设置
帖子发表于 : 2009-04-10 11:03 
头像

注册: 2007-05-06 2:46
帖子: 15634
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
代码:
(gateway)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: arch 路由设置
帖子发表于 : 2009-04-10 11:30 
头像

注册: 2008-08-22 10:47
帖子: 721
地址: dg
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hcym 写道:
代码:
(gateway)

把那个叹号去掉? 叹号表示什么阿 非?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: arch 路由设置
帖子发表于 : 2009-04-10 13:34 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
planwolf 写道:
hcym 写道:
代码:
(gateway)

把那个叹号去掉? 叹号表示什么阿 非?

是...
仔细看arch wiki...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: arch 路由设置
帖子发表于 : 2009-04-10 13:42 
头像

注册: 2008-08-22 10:47
帖子: 721
地址: dg
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,去掉那个是可以了,arch是不是有个bug阿
没插入网线的是时候运行route,要等待很久才有返回,估计是去扫描网络去了
ping也是,那个ping会死循环,ctrl+C 也终止不了,非得到另外的终端killall ping

:em20 我这里只能上ubuntu.org.cn 其他的网站都让防火墙给吃掉了。。。。(要是有离线版的就好了)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: arch 路由设置
帖子发表于 : 2009-04-10 13:47 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
不论你什么配置,route -n 就可以很快返回,与搜索网络无关。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译