为什么我2G内存,只显示1G

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
planwolf

为什么我2G内存,只显示1G

帖子 planwolf » 2009-04-11 9:29

df -h
devshm 1000M 0 1000M 0% /dev/shm

-------------------------------
补充:
我没有交换分区,直接一个 /
上次由 planwolf 在 2009-04-11 9:51,总共编辑 1 次。
头像
hcym

Re: 为什么我2G内存,只显示1G

帖子 hcym » 2009-04-11 9:42

兹事体大,报中北海
头像
planwolf

帖子 planwolf » 2009-04-11 9:51

hcym 写了:兹事体大,报中北海
???????
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-04-11 11:25

原来/dev/shm是内存啊...

代码: 全选

[hunt@bubble ~]$ O_< cat /proc/meminfo |grep MemTotal
MemTotal:         767552 kB
[hunt@bubble ~]$ O_< df -t tmpfs -h
Filesystem    Type    Size  Used Avail Use% Mounted on
none         tmpfs    375M     0  375M   0% /dev/shm
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
lll9p
联系:

帖子 lll9p » 2009-04-12 23:06

tmpfs啊,哪是什么内存
我的小站imtho.com
3n6uv7 2vw <---- 332 ?语星火是么什
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-04-12 23:14

前两天好像有个专门讨论shm的帖子,楼主去翻翻
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me