当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : arch如何像ubuntu一样可以多内核共存
帖子发表于 : 2009-04-15 14:02 
头像

注册: 2008-01-02 17:26
帖子: 199
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己编译了个加了utf-8补丁的内核,补丁来自 http://www.linuxsir.org/bbs/thread331789.html
为了与系统原来的内核区别,取了不同的名字打包。用这个内核启动后,console下是可以显示中文,但是依赖于
原来的内核的一些模块(如显卡驱动,madwifi 等)都不能加载。如果就用kernel26这个名字打包才行。
可我想保留官方编译好的内核就得取不同的名字,怎样才能像ubuntu一样可以多内核共存?


_________________
哥每天阅贴无数,心已经麻木了!
哥回的不是贴,是寂寞!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: arch如何像ubuntu一样可以多内核共存
帖子发表于 : 2009-04-15 14:21 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
多次编译依赖的内核模块。ubuntu也是如此。

推荐还是直接替换了。保留一个内核避免麻烦。

如果使用开源驱动就没有你说的这些问题。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: arch如何像ubuntu一样可以多内核共存
帖子发表于 : 2009-04-15 14:38 
头像

注册: 2008-01-02 17:26
帖子: 199
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢楼上
看来只好替换算了 :em11


_________________
哥每天阅贴无数,心已经麻木了!
哥回的不是贴,是寂寞!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: arch如何像ubuntu一样可以多内核共存
帖子发表于 : 2009-04-15 14:46 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该可以的吧,取个不同名字,直接把文件装在/boot 及/lib/modules下,在grub里改一下。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译