当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : arch系统上安装vm-tools
帖子发表于 : 2009-04-16 13:27 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
参考http://wiki.archlinux.org/index.php/%E5%9C%A8VMWARE%E9%87%8C%E9%9D%A2%E5%AE%89%E8%A3%85Archlinux

环境:

vmware 6.5.1 build-126130
arch linux(已安装X系统,gnome、kde等)
在vmware中安装系统,一般都要安装vmware-tools来增强系统的体验效果。
在arch系统上安装vm-tools可能出现的问题以及解决方法: (以下操作以root身份执行)

开始安装程序

Expose the VMWare Tools iso by selecting VM -> Install VMWare Tool… from the VMWare Workstation menu.

Mount the VMWare Tools iso and extract:(系统会自动把它挂载到/media目录下)
代码:
    cd /media/VM(tab键)
    tar xvzf VM(tab键).tar.gz -C ~/
    cd ~/vmware-tools-distrib
    ./vmware-install.pl

Specify the following answers: (几乎都是使用默认的设置)

“In which directory do you want to install the binary files?”: (直接回车,使用默认路径)
“What is the directory that contains the init directories … ?”: /etc/vmware-tools(到这一步可能会出现问题)
问题的解释及其解决方法如下:
引用:
Problem #1: The VMWare-tools install script (vmware-install.pl) assumes that since the guest OS is Linux, the OS will be using sysV style init scripts. Since Arch uses BSD style init, VMWare needs to be given a directory containing the expected rc0.d to rc6.d and init.d. Running the following as root should give VMWare enough of a sysV interface to be satisfied:

首先执行 Ctrl + z 把安装进程挂起到后台(Ctrl + c 并不能把进程中断的,而且中断安装进程也不是明智之举),然后执行下面的操作
代码:
    mkdir -p /etc/vmware-tools/init.d
    cd /etc/vmware-tools/
    mkdir rc{0..6}.d

至此,执行fg命令唤醒安装进程(恢复到前台操作)

For the rest accept default locations and say yes when a directory creation is needed.(余下的皆为默认,直接回车或输入yes)
注销重启X,打完收工。


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: arch系统上安装vm-tools
帖子发表于 : 2009-04-16 17:03 
头像

注册: 2008-01-02 17:26
帖子: 199
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装这个有点麻烦
arch里有个open-vm-tools


_________________
哥每天阅贴无数,心已经麻木了!
哥回的不是贴,是寂寞!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: arch系统上安装vm-tools
帖子发表于 : 2009-04-16 19:31 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
壹哥 写道:
装这个有点麻烦
arch里有个open-vm-tools

vm6.5已经不麻烦了,Sir上面的那个WIKI的有点Out of date了
我安装时只要在/etc/vmware-tools/下面建立init.d和rc0~6.d目录就可以了
往后的操作和在其他的系统上面安装的一样


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: arch系统上安装vm-tools
帖子发表于 : 2009-04-30 20:01 

注册: 2009-04-25 17:02
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
依此方法安裝了vmware tools,謝謝!

現有另一問題,螢幕解析度只有 1024x768 ,請問如何增加 1280x800 ?
我發現系統中沒有 /etc/X11/xorg.conf 這個檔,我自己做了一個,卻開不了機,最後只能將其移除。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: arch系统上安装vm-tools
帖子发表于 : 2009-04-30 21:55 

注册: 2006-04-11 22:23
帖子: 159
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em11 支持下
好像VM没有64位的,只好继续我的VB


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: arch系统上安装vm-tools
帖子发表于 : 2009-04-30 22:40 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
cpc 写道:
依此方法安裝了vmware tools,謝謝!

現有另一問題,螢幕解析度只有 1024x768 ,請問如何增加 1280x800 ?
我發現系統中沒有 /etc/X11/xorg.conf 這個檔,我自己做了一個,卻開不了機,最後只能將其移除。

在安装vm-tools的过程中有一步是可以选择分辨率的,可以设置到1280x800的分辨率的。安装完vm-tools后,系统中有/etc/X11/xorg.conf这个文件(即使没有安装vm-tools也是有xorg.conf这个文件的吧,之前没有留心)。安装完vm-tools后,我的xorg.conf文件内容如下:
代码:
[arch@myhost ~]$ cat /etc/X11/xorg.conf
Section "ServerLayout"
        Identifier     "X.org Configured"
        Screen      0  "Screen0" 0 0
        InputDevice     "VMware Keyboard"       "CoreKeyboard"
        InputDevice "VMware Mouse"      "CorePointer"
EndSection

Section "Files"
        ModulePath   "/usr/lib/xorg/modules"
        FontPath     "/usr/share/fonts/misc"
        FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
        FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
        FontPath     "/usr/share/fonts/TTF"
        FontPath     "/usr/share/fonts/Type1"
EndSection

Section "Module"
        Load  "extmod"
        Load  "record"
        Load  "glx"
        Load  "dbe"
        Load  "dri"
        Load  "dri2"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier  "VMware Keyboard"
        Driver      "kbd"
EndSection

Section "InputDevice"
        Identifier  "VMware Mouse"
        Driver      "mouse"
        Option      "Protocol" "ps/2"
        Option      "Device" "/dev/input/mice"
        Option      "ZAxisMapping" "4 5 6 7"
        Option          "Emulate3Buttons"       "true"
EndSection


Section "Device"
    Identifier  "VMware SVGA"
    Driver      "vmware"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier "Screen0"
    Device      "VMware SVGA"
    Monitor     "vmware"
    # Don't specify DefaultColorDepth unless you know what you're
    # doing. It will override the driver's preferences which can
    # cause the X server not to run if the host doesn't support the
    # depth.
    Subsection "Display"
        # VGA mode: better left untouched
        Depth       4
        Modes       "640x480"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       8
        Modes       "1024x768"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       15
        Modes       "1024x768"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       16
        Modes       "1024x768"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
    Subsection "Display"
        Depth       24
        Modes       "1024x768"
        ViewPort    0 0
    EndSubsection
EndSection

Section "Monitor"
    Identifier      "vmware"
    VendorName      "VMware, Inc"
    HorizSync       1-10000
    VertRefresh     1-10000
EndSection


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: arch系统上安装vm-tools
帖子发表于 : 2009-05-01 9:55 

注册: 2009-04-25 17:02
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
以為安裝好了vmware tools,原來沒有,重新再安裝一次才發現有以下錯誤,似乎少了甚麼套件?能請你幫忙看看嗎?謝謝!

None of the pre-built vmmemctl modules for VMware Tools is suitable for your
running kernel. Do you want this program to try to build the vmmemctl module
for your system (you need to have a C compiler installed on your system)?
[yes]

Using compiler "/usr/bin/gcc". Use environment variable CC to override.

What is the location of the directory of C header files that match your running
kernel? [/lib/modules/2.6.29-ARCH/build/include]

Extracting the sources of the vmmemctl module.

Building the vmmemctl module.

Using 2.6.x kernel build system.
make: Entering directory `/tmp/vmware-config0/vmmemctl-only'
make -C /lib/modules/2.6.29-ARCH/build/include/.. SUBDIRS=$PWD SRCROOT=$PWD/. modules
make[1]: Entering directory `/usr/src/linux-2.6.29-ARCH'
CC [M] /tmp/vmware-config0/vmmemctl-only/backdoorGcc32.o
CC [M] /tmp/vmware-config0/vmmemctl-only/os.o
In file included from /tmp/vmware-config0/vmmemctl-only/os.c:51:
/tmp/vmware-config0/vmmemctl-only/compat_wait.h:78: error: conflicting types for ‘poll_initwait’
include/linux/poll.h:67: error: previous declaration of ‘poll_initwait’ was here
make[2]: *** [/tmp/vmware-config0/vmmemctl-only/os.o] Error 1
make[1]: *** [_module_/tmp/vmware-config0/vmmemctl-only] Error 2
make[1]: Leaving directory `/usr/src/linux-2.6.29-ARCH'
make: *** [vmmemctl.ko] Error 2
make: Leaving directory `/tmp/vmware-config0/vmmemctl-only'
Unable to build the vmmemctl module.


The memory manager driver (vmmemctl module) is used by VMware host software to
efficiently reclaim memory from a virtual machine.
If the driver is not available, VMware host software may instead need to swap
guest memory to disk, which may reduce performance.
The rest of the software provided by VMware Tools is designed to work
independently of this feature.
If you want the memory management feature, you can install the driver by
running vmware-config-tools.pl again after making sure that gcc, binutils, make
and the kernel sources for your running kernel are installed on your machine.
These packages are available on your distribution's installation CD.
[ Press Enter key to continue ]


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: arch系统上安装vm-tools
帖子发表于 : 2009-05-01 10:01 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上面的那两个错误(好像是虚拟机的内存管理驱动模块编译错误)我安装时也出现,不过不影响后面的继续安装(往后的安装有一步是选择屏幕分辨率的),我是一直Enter到最后的。
是否成功安装了,vmware的状态栏是有提示的。我的主帖貌似有点错误
引用:
“What is the directory that contains the init directories … ?”: /etc/vmware-tools(到这一步可能会出现问题)
问题的解释及其解决方法如下:

好像是在这一步的前一步填写/etc/vmware-tools

引用:
以為安裝好了vmware tools,原來沒有,重新再安裝一次才發現有以下錯誤,似乎少了甚麼套件?能請你幫忙看看嗎?謝謝!

记得刚安装完vm-tools后vmware的状态栏提示安装成功的了,但现在我的也是提示“没有安装vm-tools”了 :em20
不过其实是已经安装的了,只有安装vm-tools后,屏幕的分辨率才能调到1024x768以上(对应的刷新频率不为 0 Hz)。
我平时一般都是用Vmware Player打开虚拟机的,那个效果好一点


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译