Catalyst这个东东源里没有啦

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
sinec

Catalyst这个东东源里没有啦

帖子 sinec » 2009-04-10 16:54

问一下ati显卡的同志们,你们现在驱动装得都是开源的吗,原来源里可以直接安装,再用hwd -xa一下,就ok了,现在用yaourt安装时编译出现问题,我就用了cn99里面arch老的源安装了Catalyst,驱动没有问题了,可以现在新问题出现了,系统不能pacman -Syu了,说是
:: 正在进行全面系统更新...
正在解决依赖关系...
正在查找内部冲突...
错误:无法准备事务处理 (无法满足依赖关系)
:: catalyst: 要求 kernel26<2.6.29
好好的,源里怎么去掉了,郁闷啊。
头像
john.wu

Re: Catalyst这个东东源里没有啦

帖子 john.wu » 2009-04-10 17:34

楼上的,应是aur更新不及时吧

改用官源中的ati-dri 行不?

千帖户,享有论坛特权!
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-04-10 18:46

catalyst给扔到AUR里去了,而且我这里很久访问不到AUR……
不过你可以自己去官网下载啊
另外貌似catalyst9.4不能支持2.6.29内核,要么换catalyst,要么换2.6.28
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-16 13:41

arch的更新速度大于ati显卡的开发速度。
就永远别用ati好了。郁闷

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

sinec

帖子 sinec » 2009-04-16 15:22

不用ati,就没有本本用了,谁叫当时买的时候是ati的显卡啊。 :em36
头像
wangdu2002

帖子 wangdu2002 » 2009-04-16 15:23

:em01 :em02 :em04 :em03 :em09 :em11
行到水穷处,坐看云起时。
海内生明月,天涯共此夕。
--------------------吾本独!
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-16 15:23

我也后悔了,用了linux才知道ATI的驱动问题

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-04-18 22:28

能用开源驱动就用开源驱动,效率也好。

AUR里面的catalyst支持2.6.29和xorg-server 1.6的。打过补丁了
头像
lerosua
论坛版主
联系:

帖子 lerosua » 2009-04-18 22:42

adagio 写了:catalyst给扔到AUR里去了,而且我这里很久访问不到AUR……
不过你可以自己去官网下载啊
另外貌似catalyst9.4不能支持2.6.29内核,要么换catalyst,要么换2.6.28
据说是解释地址换了,装yaourt-git试试
sinec

帖子 sinec » 2009-04-20 9:36

jarryson 写了:能用开源驱动就用开源驱动,效率也好。

AUR里面的catalyst支持2.6.29和xorg-server 1.6的。打过补丁了
我现在用得就是开源驱动,但glxgears出来的值也太少了些吧,原来用闭源的catalyst可以达到1300左右的,现在只有300了,AUR里面的catalyst支持2.6.29和xorg-server 1.6了吗,我一直没有成功过。 :em06
头像
yysq009
联系:

帖子 yysq009 » 2009-04-20 9:40

還是把 內核 GCC 等一些重要組件 在Pacman 裏面固定為好。
經常 pacman -Syu 以後重啟就莫名其妙的問題的。。。
呵呵@@@

Do as you would be done by !
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-04-20 10:15

how 固定

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

sinec

帖子 sinec » 2009-04-20 10:53

jarryson 写了:能用开源驱动就用开源驱动,效率也好。

AUR里面的catalyst确定支持2.6.29和xorg-server 1.6?
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2009-04-20 22:06

Dependencies catalyst-utils>=9.4 kernel26>=2.6.29 kernel26<2.6.30
Dependencies fontconfig gcc-libs libsm libstdc++5 libxcursor libxi libxrandr netkit-bsd-finger xorg-server<1.7.0
你自己不会看阿
sinec

帖子 sinec » 2009-04-30 8:56

用开源的了。