当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 53 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 强大的arch---有感于新装的arch
帖子发表于 : 2009-05-10 6:39 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
太N了, pacman -S装的软件, 运行后, 居然显示所用的某个库没装。而且不只一个软件。 简直不可想像。 用apt的时候, 从未遇到过。


速度很快, firefox也比2.0的快。 但可恶在不能写xorg.conf。直接用startx进twm还好(hal start也不用), 若是用xorg.conf,则进去后鼠标和键盘全失去反应, 只能按电源键。 如果试着进fvwm或icewm,屏幕闪了几次, 就回到FB, 几屏的错误信息。 被无线网搞的实在没有精力放狗了, 等段时间在解决问题把, 反正twm除了不会调整窗口大小之外, 用着还顺手。

为什么用pacman,很多时候会显示“:: Retrieving packages from extra...”, 然后就要等N久?

PS:用laptoop的, 给点意见, 针对laptop。 除了那个laptop-mode-tool什么的, 还有什么要特别注意的? 我acpi好像也没按, 有必要吗?


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 强大的arch---有感于新装的arch
帖子发表于 : 2009-05-10 6:56 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
xorg的问题,因为xorg 1.6用了那个啥(名字忘了),鼠标键盘都由hal检测了。xorg.conf里面把input device相关的secion都注释掉,启动的时候确保hal在gdm之前启动了,就差不多了吧。自己查下吧。

laptop-mode-tool我装了,现在忘了它干什么的了,有些怀疑要不要去掉了。
acpid我也开了。


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 强大的arch---有感于新装的arch
帖子发表于 : 2009-05-10 7:48 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不用gdm, 都是startx启动X的。


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 强大的arch---有感于新装的arch
帖子发表于 : 2009-05-10 8:11 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我懒得敲那么几个字母,自动进X又觉得太过dirty,又找不到一个功能上能跟gdm比又小巧的(slim试过,不满意),所以,也就忍了gdm这几十M的东西了。


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 强大的arch---有感于新装的arch
帖子发表于 : 2009-05-10 8:45 
头像

注册: 2007-11-29 9:41
帖子: 8455
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
gdm都不能忍...


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 强大的arch---有感于新装的arch
帖子发表于 : 2009-05-10 8:50 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xdm??


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 强大的arch---有感于新装的arch
帖子发表于 : 2009-05-10 11:19 

注册: 2007-12-13 23:34
帖子: 523
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
archlinux 其他方面很强大,就是有一点不满,pacman 速度比apt-get 慢N多,同样的源差距就这么大
我用kde sudo /etc/rc.d/kdm start


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 强大的arch---有感于新装的arch
帖子发表于 : 2009-05-10 12:20 
头像

注册: 2007-10-05 15:49
帖子: 404
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
yjcong 写道:
为什么用pacman,很多时候会显示“:: Retrieving packages from extra...”, 然后就要等N久?


是从extra里下载软件包,pacman的速度一直是大家诟病的。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 强大的arch---有感于新装的arch
帖子发表于 : 2009-05-10 12:24 
头像

注册: 2008-12-19 13:44
帖子: 2337
地址: 东8区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em76 源的问题,或者用wegt加速pacman的下载速度。修改那个pacman.conf即可。笔记本的没用过


_________________
代码:
 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 
 


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 强大的arch---有感于新装的arch
帖子发表于 : 2009-05-10 12:33 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
骷髅旗的嘴唇真性感~~~


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 强大的arch---有感于新装的arch
帖子发表于 : 2009-05-10 12:37 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
/etc/pacman.conf里面取消注释wget或者aria2c你就可以看到目前进度了

主要是根据你源的速度。pacman比apt还慢?那么pacman就没有必要存在了。这是不可能的事情

如果发现在下载完db.tar.gz之后等待时间很长,而且硬盘灯亮很长时间,你就要考虑换文件系统了。尽量避免/分区使用xfs格式。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 强大的arch---有感于新装的arch
帖子发表于 : 2009-05-10 12:38 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
yjcong 写道:
太N了, pacman -S装的软件, 运行后, 居然显示所用的某个库没装。而且不只一个软件。 简直不可想像。 用apt的时候, 从未遇到过。

搞错了吧?pacman有时装完软件会提示有几个可选组件可以安装,不是依赖,你没看清吧?
不用xorg.conf就可以进X还不好啊?我的ATI没这玩意不行,我还忧闷呢


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 强大的arch---有感于新装的arch
帖子发表于 : 2009-05-10 12:38 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
失去响应的问题,必须开启hal服务,无论你是否需要自动加载硬件的服务最好都开启。这是新的xorg才需要这样

wiki上都有详细说明


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 强大的arch---有感于新装的arch
帖子发表于 : 2009-05-10 12:40 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
软件提示缺少库文件的事情ubuntu下也有,怎么没有,除非是不能启动,那就是打包者水平问题,没有添加必要的依赖。如果可以运行还是提示警告,那些就是不必许的库,你没有用到干嘛非要一股脑全部装上?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 强大的arch---有感于新装的arch
帖子发表于 : 2009-05-10 15:54 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jarryson 写道:
失去响应的问题,必须开启hal服务,无论你是否需要自动加载硬件的服务最好都开启。这是新的xorg才需要这样

wiki上都有详细说明


我在rc.conf里加了hal项了。下面是主要的东西

MOD_AUTOLOAD="yes"
MODULES=( b43)
USELVM="no"
HOSTNAME="arch"
eth0="dhcp"
wlan0="dhcp"
INTERFACES=(wlan0 eth0)
HOSTNAME="arch"
DAEMONS=(syslog-ng network netfs crond hal alsa laptop-mode)


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


最后由 yjcong 编辑于 2009-05-10 15:58,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 53 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译