诡异的xorg.conf

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
yjcong

诡异的xorg.conf

帖子 yjcong » 2009-05-12 20:02

进X可以设xorg.conf亦可不設.

而设xorg.cong有3种方法(根据wiki)
1>hwd -xa
2>xorgconfig
3>X -configure

我的HP的笔记本, 不设, 用hal一切OK。想试试有xorg.conf的情况
结果, 
hwd的时候, 是键盘,触摸板和外接USB鼠标没有反应。而且hwd -s里根本没有keyboard一项
xorgcinfig 不知道在那个包里, 
X -configure 的时候, 提示no screen
用原来ubuntun上的xorg.conf,也是提示no screen.
打算把hwd和config出来的2个文件整合一下, 再试试

谁能告诉我怎么安装xorgconfigure
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
xiooli
联系:

Re: 诡异的xorg.conf

帖子 xiooli » 2009-05-12 20:04

intel 的显卡完全可以不用
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2009-05-12 20:08

xorg.conf强迫症 :shock:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-05-12 20:19

nvidia显卡也可以完全不用
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-05-12 20:23

不用在性能上没有任何的变化吗?
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-05-12 20:26

你们讨论的那个什么xorg.conf我怎么没有啊?
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2009-05-12 20:40

yjcong 写了:不用在性能上没有任何的变化吗?
一样的
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
小普林斯

帖子 小普林斯 » 2009-05-12 21:08

hubert_star 写了:你们讨论的那个什么xorg.conf我怎么没有啊?
cd /etc/X11 看看有没有这个文件!
头像
AngelMAX

帖子 AngelMAX » 2009-05-12 21:28

hubert_star 写了:你们讨论的那个什么xorg.conf我怎么没有啊?
没有更好,省心省力。
在中国搞IT的谁不知道Ctrl+C,Ctrl+V啊~
头像
pcbird

帖子 pcbird » 2009-05-12 21:31

ATI还是要设置,郁闷

代码: 全选

\   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| *  

头像
shellex
系统: OSX
联系:

帖子 shellex » 2009-05-12 22:07

设置一下,为了双显示器....
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2009-05-12 22:35

设置一下,为了删掉hal...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
yjcong

帖子 yjcong » 2009-05-13 0:34

qiang_liu8183 写了:
yjcong 写了:不用在性能上没有任何的变化吗?
一样的
可是我用Alt+Tab切换界面的时候, 明显的有大约一秒的停顿,比ubuntu时候明显多了。
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.

灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
vicwjb
联系:

帖子 vicwjb » 2009-05-14 13:03

yjcong 写了:进X可以设xorg.conf亦可不設.

X -configure 的时候, 提示no screen
用原来ubuntun上的xorg.conf,也是提示no screen.
打算把hwd和config出来的2个文件整合一下, 再试试

谁能告诉我怎么安装xorgconfigure
我试过,还是不行,后来装了官方驱动,用nvidia-xconfig 搞定xorg.conf
头像
yanzilme

Re: 詭異的xorg.conf

帖子 yanzilme » 2009-05-14 13:51

我的nv卡還是要設置xorg.conf
否則圖像爾偶會破裂
Ubuntu入門初基;ArchLinux登峰造極!