当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有点想回ubuntu了。向熟悉编译kde,cmake的求助...[已解决]
帖子发表于 : 2009-06-06 11:00 
头像

注册: 2007-11-23 9:49
帖子: 1021
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
……arch的人好像对ruby-qt ruby-kde的绑定很冷淡。

这两包竟然没有。

摸索着用AUR自己打了个qt-ruby的包提交上去,能用了
http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=25926

然后又想找ruby-kde的绑定,korundum。

一开始怎么都找不到korundum4的源代码在哪里(主页只有3.5),找了个把星期才发现在kde的svn里面……

svn://anonsvn.kde.org/home/kde/trunk/KD ... /korundum/
昨晚svn下来,编译又遇麻烦。cmake不熟用。

代码:
CMake Error at examples/dbpedia_references/CMakeLists.txt:1 (FIND_PACKAGE):
  Could not find module FindRUBY.cmake or a configuration file for package
  RUBY.


examples/dbpedia_references/CMakeLists.txt 这个文件里面的
FIND_PACKAGE (RUBY REQUIRED)
要改成
FIND_PACKAGE (Ruby REQUIRED)
才能找到相应那啥cmake配置

然后又
代码:
CMake Error at src/CMakeLists.txt:25 (kde4_add_library):
  Unknown CMake command "kde4_add_library".


:em20 我又查阿查,说要确定有KDE4Macros.cmake这个文件
引用:
Do you have the final version of KDE4 installed ? It's possible that earlier betas didn't have that macro yet ...

Anyway, you need to have FindKDE4.cmake in /usr/share/cmake/Modules or a similar place, and FindKDE4Internal.cmake and KDE4Macros.cmake in $KDEDIR/share/apps/cmake/modules/

The KDE4_ADD_LIBRARY macro is defined in KDE4Macros.cmake

/usr/share/apps/cmake/modules里面有阿……

要哪里加什么搞不懂了,自己没用过cmake管理编译。

:em20 debian包果然多阿


最后由 ChloeRei 编辑于 2009-06-06 18:10,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 有点想回ubuntu了。向熟悉编译kde,cmake的求助...
帖子发表于 : 2009-06-06 11:38 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=12519 korundum 3.5.5-1

ruby和qt的绑定确实没见到

如果是svn可能不一定成功,因为要求包版本可能比较高

arch你折腾好了,我们就不用折腾了。。。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 有点想回ubuntu了。向熟悉编译kde,cmake的求助...
帖子发表于 : 2009-06-06 11:46 
头像

注册: 2007-11-23 9:49
帖子: 1021
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:em06 qt我已经弄了
http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=25926
:em05 我对打包完全一知半解竟然有人投票。

korundum那个旧了,06年的……

korundum应该主要放进kde svn里面管理了。原本的主页竟然不说一声,让我找了好久。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 有点想回ubuntu了。向熟悉编译kde,cmake的求助...
帖子发表于 : 2009-06-06 12:07 
头像

注册: 2007-11-23 9:49
帖子: 1021
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:em27 kde的cmake好复杂,好像有些变量写在上层的CMakeLists.cmake了。

难道要整个kde下载……

抗议arch官方打包的kde绑定部分只编译了python……又没有另外提供ruby的包
http://repos.archlinux.org/viewvc.cgi/k ... iew=markup
代码:
   cmake ../${pkgname}-${pkgver} \
      -DCMAKE_BUILD_TYPE=Release \
      -DCMAKE_SKIP_RPATH=ON \
      -DCMAKE_{SHARED,MODULE,EXE}_LINKER_FLAGS='-Wl,--no-undefined -Wl,--as-needed' \
      -DCMAKE_INSTALL_PREFIX=/usr \
      -DBUILD_csharp=OFF \
      -DBUILD_java=OFF \
      -DBUILD_php=OFF \
      -DBUILD_ruby=OFF \
      -DBUILD_falcon=OFF \
      -DBUILD_smoke=OFF


向官方包偷点师……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 有点想回ubuntu了。向熟悉编译kde,cmake的求助...
帖子发表于 : 2009-06-06 12:13 
头像

注册: 2007-11-23 9:49
帖子: 1021
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:ema6 阿,我忘了有ABS


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 有点想回ubuntu了。向熟悉编译kde,cmake的求助...
帖子发表于 : 2009-06-06 17:22 
头像

注册: 2007-11-23 9:49
帖子: 1021
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
能用了(见下楼链接),不太明白smoke是什么东西,只知道要开了才能编译通过。
http://www.kdecn.org/kdesoft/kde3/kdebindings.php <- 虽然这里说了smoke是什么不过看不懂,哈哈。

编译smoke非常费时间,另一个人弄的包kdebindings-mono也自己编译了一遍,不知道和我弄的同时装会不会冲突……考虑把smoke单独弄个包

:em18 菜羊四编译一天痛苦死了


最后由 ChloeRei 编辑于 2009-06-07 2:12,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 有点想回ubuntu了。向熟悉编译kde,cmake的求助...
帖子发表于 : 2009-06-06 18:08 
头像

注册: 2007-11-23 9:49
帖子: 1021
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
http://aur.archlinux.org/packages.php?ID=27038 :em70 提交了,呃逆托佛

写个hello world整了一天

附件:
ruby-plasmoid.jpeg
ruby-plasmoid.jpeg [ 5.13 KiB | 被浏览 1101 次 ]


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 有点想回ubuntu了。向熟悉编译kde,cmake的求助...[已解决]
帖子发表于 : 2009-06-06 20:15 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
哈,不错,不过不会ruby,也不喜欢qt...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 有点想回ubuntu了。向熟悉编译kde,cmake的求助...[已解决]
帖子发表于 : 2009-06-06 21:52 

注册: 2008-01-13 1:17
帖子: 355
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kdemod编译的kdebindings就带有.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 有点想回ubuntu了。向熟悉编译kde,cmake的求助...[已解决]
帖子发表于 : 2009-06-06 22:11 
头像

注册: 2007-11-23 9:49
帖子: 1021
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
zhong 写道:
kdemod编译的kdebindings就带有.

:em93 原来这样

4.1的时候用kdemod老是保存不了plasmoid的布局位置,升4.2的时候崩了,后来就转kde了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译