当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:virtualbox里的Arch不能联网(已解决)
帖子发表于 : 2009-06-06 19:39 
头像

注册: 2009-04-29 3:50
帖子: 309
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想转向Arch了,先在Vbox里面试下。装好了不能联网。
先说下我的网络结构。
我的主机上网是要通过网关:192.168.2.1.
虚拟机网络使用nat,
/etc/rc.conf 里设成
eth0="dhcp"
INTERFACES=(eth0)
gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(gateway)

ping 127.0.0.1 没问题。
ping 192.168.0.1 或 ping 192.168.2.1 都是 3 packets transmitted, 0 received, 100% packet loss, time 2006ms.

不知道哪里设置的有问题? :em20


最后由 steelan 编辑于 2009-06-06 20:13,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助:virtualbox里的Arch不能联网
帖子发表于 : 2009-06-06 19:42 
头像

注册: 2008-12-19 13:44
帖子: 2337
地址: 东8区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
lz你看过archwiki没?


_________________
代码:
 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 
 


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助:virtualbox里的Arch不能联网
帖子发表于 : 2009-06-06 19:47 
头像

注册: 2009-04-29 3:50
帖子: 309
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pcbird 写道:
lz你看过archwiki没?

我是按照这个安装的
http://wiki.archlinux.org/index.php/Qui ... ux_Install


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助:virtualbox里的Arch不能联网
帖子发表于 : 2009-06-06 19:57 
头像

注册: 2008-12-19 13:44
帖子: 2337
地址: 东8区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
This article is out of date.


_________________
代码:
 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 
 


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助:virtualbox里的Arch不能联网
帖子发表于 : 2009-06-06 20:12 
头像

注册: 2009-04-29 3:50
帖子: 309
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
pcbird 写道:
This article is out of date.

原来如此,呵呵
现在搞定了,谢谢! :em06


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求助:virtualbox里的Arch不能联网(已解决)
帖子发表于 : 2009-06-06 20:40 
头像

注册: 2008-12-19 13:44
帖子: 2337
地址: 东8区
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不用谢 :em05


_________________
代码:
 
       \   ,__,
        \  (oo)____
           (__)    )\
              ||--|| * 
 


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助:virtualbox里的Arch不能联网(已解决)
帖子发表于 : 2009-06-06 20:44 
头像

注册: 2007-09-15 18:05
帖子: 775
地址: SYSU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:em06 lz最终是怎样解决的?我虚拟机的arch也ping不了外网的。。


_________________
这个故事已告结束,进入下一个世界吧……


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求助:virtualbox里的Arch不能联网(已解决)
帖子发表于 : 2009-06-06 23:28 
头像

注册: 2009-04-29 3:50
帖子: 309
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
linxubinxt 写道:
:em06 lz最终是怎样解决的?我虚拟机的arch也ping不了外网的。。

我刚才可以,更新了一下,好像又不行了。
刚才是把设置恢复成开始的,然后 dhcpcd eth0,又设了一下代理, 就可以了。具体什么原理我也不明白。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求助:virtualbox里的Arch不能联网(已解决)
帖子发表于 : 2009-06-07 23:35 
头像

注册: 2007-09-15 18:05
帖子: 775
地址: SYSU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:em20 以后有机会还是实体机器玩……毕业了再说,万恶的工程软件……


_________________
这个故事已告结束,进入下一个世界吧……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译