当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 能不能让pacman 提示未安装的软件包?
帖子发表于 : 2009-07-03 21:14 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21288
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
比如 在ubuntu下输入 oggenc,没安装的话会提示sudo apt-get install vorbis-tools
pacman就貌似不会提示,谁知道oggenc属于vorbis-tools的啊,用pacman -Ss oggenc搜索结果是 tcdr


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 能不能让pacman 提示未安装的软件包?
帖子发表于 : 2009-07-03 22:00 
头像

注册: 2007-10-07 11:56
帖子: 251
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
参照如下帖子http://linuxdesktop.cn/2009/07/03/command_not_found_handle.html
我们可以如下定义该函数
代码:
command_not_found_handle () {
    echo "-bash: $1: command not found"
    echo "你可以安装下列软件"
    pacman -Ss $1
}

其他的照那帖子做即可。


_________________
Kdemod是为Arch linux 定制的KDE的一个改进版本,
基于改善的QT,和Arch linux 标准的QT兼容,拥有改进的主题,和许多的附加特性。
使用KDEMod,是感受强大的KDE魅力和简洁强大的Arch最好方式。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 能不能让pacman 提示未安装的软件包?
帖子发表于 : 2009-07-03 22:04 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
你是说这样吗?
代码:
xiooli(~)<< tomboy
-bash: tomboy: 命令未找到
下列软件包含有命令 tomboy :
extra/tomboy-0.14.2-1 usr/bin/tomboy
xiooli(~)>> oggenc
-bash: oggenc: 命令未找到
下列软件包含有命令 oggenc :
extra/vorbis-tools-1.2.0-3 usr/bin/oggenc
xiooli(~)<<


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 能不能让pacman 提示未安装的软件包?
帖子发表于 : 2009-07-03 22:06 
头像

注册: 2007-10-07 11:56
帖子: 251
地址: 湖南
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
应该是如ls说的了,那我这方法貌似没效果了。


_________________
Kdemod是为Arch linux 定制的KDE的一个改进版本,
基于改善的QT,和Arch linux 标准的QT兼容,拥有改进的主题,和许多的附加特性。
使用KDEMod,是感受强大的KDE魅力和简洁强大的Arch最好方式。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 能不能让pacman 提示未安装的软件包?
帖子发表于 : 2009-07-03 22:27 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
方法:
1,安装pac-file
2,执行pac-file -S 先
3,执行:
代码:
cat <<eof>> ~/.bashrc
command_not_found_handle() {
        echo "-bash: $1: 命令未找到"
        echo "下列软件包含有命令 $1 :"
        pac-file bin/$1$
}
eof
. ~/.bashrc


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 能不能让pacman 提示未安装的软件包?
帖子发表于 : 2009-07-03 22:44 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
哈,xiooli和我最初的想法都一样的...
最好那些命令弄出来一个清单就好,毕竟pacfile的数据库算挺大额,grep一次在我机器上就算久的,而且硬盘挺吃力。看谁去做了~


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 能不能让pacman 提示未安装的软件包?
帖子发表于 : 2009-07-03 22:57 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
HuntXu 写道:
哈,xiooli和我最初的想法都一样的...
最好那些命令弄出来一个清单就好,毕竟pacfile的数据库算挺大额,grep一次在我机器上就算久的,而且硬盘挺吃力。看谁去做了~

额,可以先pac-file bin/. > cmd.list,然后去cmd.list里面grep呗,不过这样软件包的版本就不能及时更新了。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 能不能让pacman 提示未安装的软件包?
帖子发表于 : 2009-07-03 23:15 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
好吧,我发一个上去


附件:
文件注释: rar后缀去掉即得,不需解压
cmd.list.rar [742.14 KiB]
被下载 28 次
页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 能不能让pacman 提示未安装的软件包?
帖子发表于 : 2009-07-04 1:11 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
天哪。自己装或者每装什么软件都不知道哦。。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 能不能让pacman 提示未安装的软件包?
帖子发表于 : 2009-07-04 2:06 
头像

注册: 2005-10-04 10:59
帖子: 1928
地址: 上海
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不是太喜欢pac-file的思路,我只要个cowsay就完了。还是自己用yaourt搜索得了。
图片


_________________
弄个dropbox空间来备份文件或者做私人代码服务器
配置:git://github.com/roylez/dotfiles.git
主页:http://roylez.heroku.com
各种稀奇玩意儿:http://dooloo.info


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译