当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 笔记本新装arch,笔记本喇叭没有声音,但是插上耳机有声,怎么解决哇?
帖子发表于 : 2009-07-28 15:22 
头像

注册: 2009-03-26 22:35
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装完系统,双系统,xp+arch,我在xp下用笔记本喇叭一点没问题,确认不是喇叭的问题,在arch下面就是没有声音,alsaconf也弄过,用
aplay /usr/share/sounds/alsa/Front_Center.wav
命令,笔记本喇叭没有声音,但是耳机的有声音,打开mp3文件时,二者都没有声音,很诡异啊
附带lsmod的输出结果
[scool@scool ~]$ lsmod
Module Size Used by
ipv6 278164 10
nls_cp437 5444 0
vfat 11620 0
fat 52836 1 vfat
usb_storage 51456 0
fuse 61088 2
i915 183560 1
drm 155104 2 i915
i2c_algo_bit 5864 1 i915
pcmcia 36268 0
snd_seq_dummy 2696 0
snd_seq_oss 31168 0
snd_seq_midi_event 7012 1 snd_seq_oss
snd_seq 53712 5 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq_midi_event
snd_seq_device 6768 3 snd_seq_dummy,snd_seq_oss,snd_seq
joydev 10432 0
arc4 1732 2
snd_pcm_oss 40352 0
usbhid 40608 0
hid 42560 1 usbhid
thinkpad_acpi 69044 0
rfkill 10640 1 thinkpad_acpi
snd_hda_codec_analog 61508 1
yenta_socket 25136 1
snd_mixer_oss 17540 1 snd_pcm_oss
ecb 2788 2
nvram 6960 1 thinkpad_acpi
rsrc_nonstatic 12292 1 yenta_socket
pcmcia_core 35128 3 pcmcia,yenta_socket,rsrc_nonstatic
ohci1394 30292 0
wmi 6568 0
ieee1394 85868 1 ohci1394
video 19800 1 i915
output 2884 1 video
psmouse 59644 0
ath5k 121704 0
mac80211 183008 1 ath5k
led_class 3976 2 thinkpad_acpi,ath5k
snd_hda_intel 26696 0
snd_hda_codec 71812 2 snd_hda_codec_analog,snd_hda_intel
snd_hwdep 7656 1 snd_hda_codec
cfg80211 67524 2 ath5k,mac80211
snd_pcm 73896 3 snd_pcm_oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec
snd_timer 21068 2 snd_seq,snd_pcm
snd 58436 11 snd_seq_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_pcm_oss,snd_hda_codec_analog,snd_mixer_oss,snd_hda_intel,snd_hda_codec,snd_hwdep,snd_pcm,snd_timer
soundcore 6784 1 snd
snd_page_alloc 8844 2 snd_hda_intel,snd_pcm
serio_raw 5704 0
sg 27896 0
i2c_i801 9656 0
i2c_core 22776 4 i915,drm,i2c_algo_bit,i2c_i801
uhci_hcd 23540 0
iTCO_wdt 10952 0
e1000e 121972 0
intel_agp 27484 1
agpgart 32756 3 drm,intel_agp
iTCO_vendor_support 3080 1 iTCO_wdt
pcspkr 2372 0
ehci_hcd 35856 0
usbcore 150064 5 usb_storage,usbhid,uhci_hcd,ehci_hcd
evdev 10176 13
thermal 13888 0
processor 35896 2
fan 4392 0
button 5588 0
battery 10984 0
ac 4360 0
rtc_cmos 11244 0
rtc_core 18048 1 rtc_cmos
rtc_lib 2500 1 rtc_core
reiserfs 247688 2
sr_mod 16676 0
cdrom 36032 1 sr_mod
sd_mod 27840 4
pata_acpi 4228 0
ata_generic 4680 0
ata_piix 23080 3
libata 168780 3 pata_acpi,ata_generic,ata_piix
scsi_mod 110740 5 usb_storage,sg,sr_mod,sd_mod,libata


我该怎么解决啊????


_________________
珍惜现在,展望未来,开源!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本新装arch,笔记本喇叭没有声音,但是插上耳机有声,怎么解决哇?
帖子发表于 : 2009-07-28 15:55 
头像

注册: 2009-03-26 22:35
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己解决了 :em03 :em03


_________________
珍惜现在,展望未来,开源!!!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本新装arch,笔记本喇叭没有声音,但是插上耳机有声,怎么解决哇?
帖子发表于 : 2009-07-28 22:33 
头像

注册: 2007-11-23 9:49
帖子: 1021
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
解决方法呢?方便后来人


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 笔记本新装arch,笔记本喇叭没有声音,但是插上耳机有声,怎么解决哇?
帖子发表于 : 2009-07-29 9:43 
头像

注册: 2009-03-26 22:35
帖子: 146
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
解决方法是打开alsamixer,最后面的sperker不要打成静音,默认是静音来着


_________________
珍惜现在,展望未来,开源!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译