当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Archlinux网络问题!
帖子发表于 : 2009-07-30 7:44 
头像

注册: 2009-02-10 21:06
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶用的路由上网,按照Wiki里的配置(DHCP),但是我发现网卡灯根本就不亮,我在rc.conf里添加
代码:
模块=(!sky2)
(我知道我的网卡要用的模块是sky2),开机还是灯不亮
去掉!也一样


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Archlinux网络问题!
帖子发表于 : 2009-07-30 13:52 
头像

注册: 2009-07-16 10:11
帖子: 507
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用ifconfig 命令设置.这个应该是个bug。我也是用sky2,其他网卡没有此bug。


_________________


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Archlinux网络问题!
帖子发表于 : 2009-07-30 14:21 
头像

注册: 2009-02-10 21:06
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先谢谢了,如果可以请讲一下具体的办法


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Archlinux网络问题!
帖子发表于 : 2009-08-01 15:13 
头像

注册: 2009-07-16 10:11
帖子: 507
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
ifconfig eth0 192.168.1.102 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.1.255 up


_________________


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Archlinux网络问题!
帖子发表于 : 2009-08-02 18:16 
头像

注册: 2009-02-10 21:06
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
关键问题是不能加载网卡模块啊


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Archlinux网络问题!
帖子发表于 : 2009-08-03 18:35 
头像

注册: 2009-07-16 10:11
帖子: 507
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
手动加载一下啊,我的模块能加载,但是网络接口是down掉的,需要手动up。
modprobe sky2


_________________


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Archlinux网络问题!
帖子发表于 : 2009-08-03 20:15 
头像

注册: 2007-11-23 9:49
帖子: 1021
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
模块=(!sky2)
怎么是中文的……还是中文叹号


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Archlinux网络问题!
帖子发表于 : 2009-08-03 23:23 
头像

注册: 2008-02-12 19:47
帖子: 262
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
!是不启用这个模块,应该去掉!号
我第一次实机装ARCH时,域名无法解析,检查DNS好好的设置了,最后发现就是rc.conf里路由那块!没有去掉。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:wowoto, Yahoo [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译