当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 有驱动却无法使用摄像头
帖子发表于 : 2009-08-01 18:15 
头像

注册: 2009-04-12 13:20
帖子: 542
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前阵子安了arch

笔记本自带的摄像头每次开机都能检测出来 然后lsusb也能显示的十分明白 可是就是没法使用 skype 和 cheer啥的都说没有摄像头 查了好多资料也没解决 这把我郁闷的

高手谁能告诉我解决方法


_________________

look to the master
follow the master
walk with the master
see through the master
become the master


Follow me : @xvellyx
以后做一个好人


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 有驱动却无法使用摄像头
帖子发表于 : 2009-08-01 22:13 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
模块加载了没...?
/dev下有video设备么?


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 有驱动却无法使用摄像头
帖子发表于 : 2009-08-01 22:58 
头像

注册: 2009-04-12 13:20
帖子: 542
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
HuntXu 写道:
模块加载了没...?
/dev下有video设备么?


有 上面一个叉 底下一个软连接的那个符号 。。。 很郁闷


_________________

look to the master
follow the master
walk with the master
see through the master
become the master


Follow me : @xvellyx
以后做一个好人


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 有驱动却无法使用摄像头
帖子发表于 : 2009-08-22 19:10 

注册: 2007-08-25 7:42
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把自己的用户加到video 用户组当中 重新启动x就好了

gpasswd -a your_username video


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译