当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装上Arch了。。。
帖子发表于 : 2009-08-25 1:10 

注册: 2009-07-05 19:36
帖子: 848
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
感觉良好 :em02
ms也没什么难的么。。。 :em04
主要就是安装上xorg,dbus,hal,gnome,gdm和xf86-video显卡驱动这些东东。。。 :em06
该死的gnome居然给我安上了垃圾的epiphany。。。 :em20


附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 449.08 KiB | 被浏览 772 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装上Arch了。。。
帖子发表于 : 2009-08-25 1:14 
头像

注册: 2007-12-09 14:35
帖子: 1230
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,恭喜(*^_^*)


_________________
Linux is for human being,love is for human making


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装上Arch了。。。
帖子发表于 : 2009-08-25 1:38 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
纠正2个错误

def 写道:
主要就是安装上xorg,dbus,hal,gnome,gdm和xf86-video显卡驱动这些东东。。。


如果按照正确的安装步骤做,一般只需要安装base,xorg,xf86-video,gnome,gnome-extra即可
pacman会自动根据依赖关系安装dbus,hal,gdm等软件包

def 写道:
该死的gnome居然给我安上了垃圾的epiphany。。。


epiphany包含在gnome软件包组中,安装时pacman已经问你是不是安装所有包,你自己敲“Y”选择全部安装怎么又返回来怪这“该死的gnome”呢?!


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装上Arch了。。。
帖子发表于 : 2009-08-25 2:06 

注册: 2009-07-05 19:36
帖子: 848
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 刚才安装时挂载点选错了。。。/boot挂载到swap中了,/home挂载到/boot中了。。。结果又胡折腾一场。。。 :em20
呵呵。。。E文看不懂。。。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装上Arch了。。。
帖子发表于 : 2009-08-25 10:17 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22110
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
qiang_liu8183 写道:
def 写道:
该死的gnome居然给我安上了垃圾的epiphany。。。


epiphany包含在gnome软件包组中,安装时pacman已经问你是不是安装所有包,你自己敲“Y”选择全部安装怎么又返回来怪这“该死的gnome”呢?!

纠正1个错误

“Y”不用敲,默认的 :em99


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 安装上Arch了。。。
帖子发表于 : 2009-08-25 10:24 
头像

注册: 2008-07-21 9:44
帖子: 2371
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mark


_________________

My blog


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 安装上Arch了。。。
帖子发表于 : 2009-09-02 18:53 
头像

注册: 2009-04-18 11:41
帖子: 396
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
qiang_liu8183 写道:
def 写道:
该死的gnome居然给我安上了垃圾的epiphany。。。


epiphany包含在gnome软件包组中,安装时pacman已经问你是不是安装所有包,你自己敲“Y”选择全部安装怎么又返回来怪这“该死的gnome”呢?!

纠正1个错误

“Y”不用敲,默认的 :em99

纠正一个不是错误的错误

安装后,再卸掉! :em09


_________________
重温经典,回归MUD
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=34&t=235277

我的博客,一些心得,欢迎分享哦
http://hi.baidu.com/rothsdad/home


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 安装上Arch了。。。
帖子发表于 : 2009-09-02 18:56 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
再次泪奔

周末有时间的话再折腾一次,看看能不能安装成功


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 安装上Arch了。。。
帖子发表于 : 2009-09-02 19:00 
头像

注册: 2009-03-05 16:31
帖子: 2794
送出感谢: 0 次
接收感谢: 11
你装了gnome的整包?


_________________
http://adam8157.info/


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 安装上Arch了。。。
帖子发表于 : 2009-09-03 10:40 

注册: 2005-08-01 20:45
帖子: 148
地址: Shanghai&Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我嫌gnome又大又麻烦,第一个桌面是lxde,然后再自定义


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 安装上Arch了。。。
帖子发表于 : 2009-09-03 13:35 
头像

注册: 2007-02-12 19:51
帖子: 112
地址: 广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xfce桌面的arch用户发来贺电。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译