当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看
帖子发表于 : 2009-08-27 0:48 
头像

注册: 2008-07-14 10:15
帖子: 704
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wireless_tools,networkmanager,kde-networkmanager-plasmoid都装了,在rc.conf里也设置了
eth0="dhcp"
eth1="dhcp"
wlan_eth0="eth0 essid default"
INTERFACES=(lo !eth0 !eth1)
在DAEMONS里也设置了
DAEMONS=(@syslog-ng @hal !network dhcdbd networkmanager @netfs @crond @cpufreq @alsa @ifplugd kdm)
但是在开机启动dhcdbd的时候,给的提示信息是没有dhcdbd这个模块,在启动networkmanager的时候就一直卡在那过不去,进不了桌面。
在wiki上没看到我这样的问题,谁帮我看看? :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看
帖子发表于 : 2009-08-27 1:26 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
使用networkmanager管理网络后,其余设置就没有用了。

你rc.conf里面设置都没用,除非你启用的是network服务。而且你rc.conf里面interface一个都不启用,只开一个io,开了network服务也无法上网。

networkmanager和wicd都是整体自动的,只要在程序里设置了,其余该ppp还是dhcp什么得你都不用管了。这样解释不知道清楚不


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看
帖子发表于 : 2009-08-27 8:28 
头像

注册: 2008-07-14 10:15
帖子: 704
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我现在的问题是开机的时候启动不了networkmanager这个服务,弄的我桌面都进不去了,该在哪里设置才能启动呢?


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看
帖子发表于 : 2009-08-27 9:36 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
你看的wiki地址在哪里。这过时的东西了,我去灭了它。
你把 rc.conf这些,所有改过的配置文件,都恢复先。
嘛都不要动,系统是自动的。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看
帖子发表于 : 2009-08-27 19:16 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
ls的方法值得一试。你肯定有改动其他东西


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看
帖子发表于 : 2009-08-27 21:46 
头像

注册: 2008-07-14 10:15
帖子: 704
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eexpress 写道:
你看的wiki地址在哪里。这过时的东西了,我去灭了它。
你把 rc.conf这些,所有改过的配置文件,都恢复先。
嘛都不要动,系统是自动的。

我试了一下在daemons里改成 NetworkManager 就能进入桌面了,注意大写,但是wiki里都是说设置成networkmanager,弄得我开机就直接卡在那,进不了桌面。
http://wiki.archlinux.org/index.php/NetworkManager

现在又遇到一个问题,虽然在daemons里设置了,但是networkmanager并不会开机就启动,需要在终端下执行sudo NetworkManager才可以,该怎么解决呢?


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看
帖子发表于 : 2009-08-28 1:08 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
也就是说NetworkManager应该写成networkmanager,不是wiki错了,而是你错了

没有启动这个服务,所以你才能登录。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看
帖子发表于 : 2009-08-28 14:49 
头像

注册: 2008-07-14 10:15
帖子: 704
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jarryson 写道:
也就是说NetworkManager应该写成networkmanager,不是wiki错了,而是你错了

没有启动这个服务,所以你才能登录。

晕倒,是没有networkmanager应该是NetworkManager


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看
帖子发表于 : 2009-08-28 15:39 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
你用的什么时候的源?

好像很早是分大小写,现在全部都小写


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看
帖子发表于 : 2009-08-29 21:19 

注册: 2009-03-04 13:01
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己装了Arch才知道,中文Wiki很多内容都比较老。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看
帖子发表于 : 2009-08-29 23:09 
头像

注册: 2007-11-14 17:39
帖子: 441
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
http://wiki.archlinux.org/index.php/NetworkManager
这个wiki没有问题,我都是按照这个wiki的,英文wiki上这些基本的东西一般不会错~ 中文wiki就不知道了,没有看过。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看
帖子发表于 : 2009-08-29 23:17 
头像

注册: 2008-07-14 10:15
帖子: 704
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kunkun0217 写道:
http://wiki.archlinux.org/index.php/NetworkManager
这个wiki没有问题,我都是按照这个wiki的,英文wiki上这些基本的东西一般不会错~ 中文wiki就不知道了,没有看过。

你照着这个wiki弄是什么时候的事?能把你的rc.conf传给我看看吗?邮箱kero_jiang@126.com 谢谢
我就是照着这个弄的,在daemons里设置成networkmanager就是不行,如果设置成@networkmanager的话能进桌面,但是鼠标和键盘就不能动了,感觉像hal服务没有启动一样。哎,郁闷
实在不行,我就换wicd了,最近才装的arch


最后由 jiangkero 编辑于 2009-08-29 23:37,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看
帖子发表于 : 2009-08-29 23:28 
头像

注册: 2008-07-14 10:15
帖子: 704
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jarryson 写道:
你用的什么时候的源?

好像很早是分大小写,现在全部都小写

能把你的rc.conf传给我看看吗? 邮箱kero_jiang@126.com 谢谢
我最近才装的arch,源应该是最新的吧,第一次用arch。现在只要装了hal和xf86-input-evdev,键盘和鼠标就能正常工作了。我没有配置xorg,因为我曾经照着wiki上配置过一次xorg,反而电脑黑屏连x都启动不了,会是因为这个原因吗?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看
帖子发表于 : 2009-08-30 0:49 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
networkmanager版本多少?是不是0.7.1-1?


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 照着wiki上弄的networkmanager就是没用,哪位大大帮我看看
帖子发表于 : 2009-08-30 11:53 
头像

注册: 2008-07-14 10:15
帖子: 704
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jarryson 写道:
networkmanager版本多少?是不是0.7.1-1?

恩 最新的版本


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译