嘿嘿,不好意思,再问问关于mysql的问题。

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
谛1

嘿嘿,不好意思,再问问关于mysql的问题。

帖子 谛1 » 2009-08-30 18:18

我在archlinux上安装好mysql之后,执行相关命令,都显示:
ERROR 2002 (HY000): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2)
我在网上搜索了半天,试了各种解决方案,都不成功,请问各位大人有没有知道?
諸以色觀我,以音聲尋我。
彼生履邪斷,不能當見我。
應觀佛法性,即導師法身。
法性非所識,故彼不能了。
諸和合所為,如星、翳、燈、幻、露、泡、夢、電、雲,應作如是觀。
头像
smallqiu@126.com

Re: 嘿嘿,不好意思,再问问关于mysql的问题。

帖子 smallqiu@126.com » 2009-08-30 20:05

http://www.blogjava.net/asenyifei/articles/82575.html

去这个网址 参考的操作一下吧
我估计是你的 mysql 没有 正确的运行起来

:em06 :em06 :em06 :em06
把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影
-----------------------------------------------
头像
谛1

Re: 嘿嘿,不好意思,再问问关于mysql的问题。

帖子 谛1 » 2009-09-02 10:31

:em11 已经经解决了,按照http://liduan.cn/post/383.htm上的方法:
先删了原来的mysql配置

代码: 全选

#rm -r /var/lib/mysql
卸载mysql

#pacman -Rd mysql
安装mysql

#pacman -S mysql
初始化数据库

#/usr/bin/mysql_install_db
这步是问题的关键

#chown -R mysql:mysql /var/lib/mysql
初始化mysql

#/usr/bin/mysql_secure_installation
这样就解决了 :em04 :em11
諸以色觀我,以音聲尋我。
彼生履邪斷,不能當見我。
應觀佛法性,即導師法身。
法性非所識,故彼不能了。
諸和合所為,如星、翳、燈、幻、露、泡、夢、電、雲,應作如是觀。