当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]kdemod无法使用输入法
帖子发表于 : 2009-09-06 13:23 
头像

注册: 2009-04-18 11:41
帖子: 396
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
kdemod无法使用scim与fcitx输入法??

Help~


_________________
重温经典,回归MUD
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=34&t=235277

我的博客,一些心得,欢迎分享哦
http://hi.baidu.com/rothsdad/home


最后由 Rothsdad 编辑于 2009-09-06 14:40,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: kdemod无法使用输入法
帖子发表于 : 2009-09-06 13:39 

注册: 2009-04-11 14:05
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用ibus和ibus-qt的,可以完美的实现输入法的光标跟随,更不会出现无法输入的问题。实在是完美。
AUR上有,建议安装ibus和ibus-qt-git,然后在qtconfig的interface选项中选择input 为ibus就好了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: kdemod无法使用输入法
帖子发表于 : 2009-09-06 14:24 
头像

注册: 2008-07-14 10:15
帖子: 704
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用aur上的fcitx-svn在kdemod下没有任何问题,反而在gnome会出现光标不能跟随


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: kdemod无法使用输入法
帖子发表于 : 2009-09-06 14:36 
头像

注册: 2009-04-18 11:41
帖子: 396
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jiangkero 写道:
用aur上的fcitx-svn在kdemod下没有任何问题,反而在gnome会出现光标不能跟随

谢谢啦,效果很好!
但是输入框出现的是方块,该怎样解决呢?


_________________
重温经典,回归MUD
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=34&t=235277

我的博客,一些心得,欢迎分享哦
http://hi.baidu.com/rothsdad/home


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: kdemod无法使用输入法
帖子发表于 : 2009-09-06 14:37 
头像

注册: 2009-04-18 11:41
帖子: 396
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
blucidy 写道:
用ibus和ibus-qt的,可以完美的实现输入法的光标跟随,更不会出现无法输入的问题。实在是完美。
AUR上有,建议安装ibus和ibus-qt-git,然后在qtconfig的interface选项中选择input 为ibus就好了。

yaourt ibus-qt-git时,编译到97%时error啦!


_________________
重温经典,回归MUD
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=34&t=235277

我的博客,一些心得,欢迎分享哦
http://hi.baidu.com/rothsdad/home


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: kdemod无法使用输入法
帖子发表于 : 2009-09-06 16:48 
头像

注册: 2008-07-14 10:15
帖子: 704
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Rothsdad 写道:
jiangkero 写道:
用aur上的fcitx-svn在kdemod下没有任何问题,反而在gnome会出现光标不能跟随

谢谢啦,效果很好!
但是输入框出现的是方块,该怎样解决呢?

方块是你的config文件里没有设置中文字体,设置一下就可以了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: kdemod无法使用输入法
帖子发表于 : 2009-09-06 17:07 
头像

注册: 2009-04-18 11:41
帖子: 396
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jiangkero 写道:
Rothsdad 写道:
jiangkero 写道:
用aur上的fcitx-svn在kdemod下没有任何问题,反而在gnome会出现光标不能跟随

谢谢啦,效果很好!
但是输入框出现的是方块,该怎样解决呢?

方块是你的config文件里没有设置中文字体,设置一下就可以了

解决啦,谢谢! :em11


_________________
重温经典,回归MUD
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=34&t=235277

我的博客,一些心得,欢迎分享哦
http://hi.baidu.com/rothsdad/home


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译