当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Arch没有声音
帖子发表于 : 2009-09-06 17:06 
头像

注册: 2009-04-18 11:41
帖子: 396
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
pacman -S alsa-utils
gpasswd -a rothsdad audio
后,
我把alsa添加到daemon中,重启,问题于是出现了:
一直没有声音!
kdemod的任务栏的音量显示是100%

Help~


_________________
重温经典,回归MUD
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=34&t=235277

我的博客,一些心得,欢迎分享哦
http://hi.baidu.com/rothsdad/home


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Arch没有声音
帖子发表于 : 2009-09-06 17:31 
头像

注册: 2009-04-18 11:41
帖子: 396
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我又发现了一个现象,耳机声音正常,但拔下耳机后就没有声音了.


_________________
重温经典,回归MUD
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=34&t=235277

我的博客,一些心得,欢迎分享哦
http://hi.baidu.com/rothsdad/home


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Arch没有声音
帖子发表于 : 2009-09-06 17:56 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
alsaconf


_________________
E=m c^2


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Arch没有声音
帖子发表于 : 2009-09-06 18:03 

注册: 2006-07-28 8:51
帖子: 407
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
alsaconf。然后选择自己的声卡, 配置好后。在rc.conf里面的DAEMON加上alsa


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Arch没有声音
帖子发表于 : 2009-09-06 18:07 

注册: 2006-07-28 8:51
帖子: 407
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
alsaconf。然后选择自己的声卡, 配置好后。在rc.conf里面的DAEMON加上alsa


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Arch没有声音
帖子发表于 : 2009-09-06 20:20 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10663
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
firefoxmmx 写道:
alsaconf。然后选择自己的声卡, 配置好后。在rc.conf里面的DAEMON加上alsa


正解


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Arch没有声音
帖子发表于 : 2009-09-08 0:28 
头像

注册: 2009-04-18 11:41
帖子: 396
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qiang_liu8183 写道:
firefoxmmx 写道:
alsaconf。然后选择自己的声卡, 配置好后。在rc.conf里面的DAEMON加上alsa


正解

还是不行啊~


_________________
重温经典,回归MUD
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=34&t=235277

我的博客,一些心得,欢迎分享哦
http://hi.baidu.com/rothsdad/home


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Arch没有声音
帖子发表于 : 2009-09-08 12:11 

注册: 2008-08-27 15:09
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
装上 alst-oss试试 :em04


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Arch没有声音
帖子发表于 : 2009-09-08 13:15 
头像

注册: 2009-09-06 22:52
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在kmix中选择配置channel,把什么master,speaker,headphone的都勾出来,看看是不是静音没取消。


_________________
人生如梦


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: Arch没有声音
帖子发表于 : 2009-09-08 13:18 
头像

注册: 2009-09-06 22:52
帖子: 106
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似我用kde没安alsa-utils的。


_________________
人生如梦


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: Arch没有声音
帖子发表于 : 2009-09-08 15:03 
头像

注册: 2009-04-18 11:41
帖子: 396
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
注册太麻烦 写道:
在kmix中选择配置channel,把什么master,speaker,headphone的都勾出来,看看是不是静音没取消。

成了,谢谢啊! :em09


_________________
重温经典,回归MUD
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=34&t=235277

我的博客,一些心得,欢迎分享哦
http://hi.baidu.com/rothsdad/home


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译