当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助:arch gnome cpu监控不呢用了,该如何解决?谢谢!已经解决
帖子发表于 : 2009-09-11 19:28 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
arch gnome cpu监控不呢用了,该如何解决?
arch cpu频率一直显示 -1%
在ubuntu中是能用的
以下是放狗搜的
引用:
内核可能没有编译speedstep
或者需要手动加载speedstep模块
如果你的cpu是PM,那么modprobe speedstep-centrino就可以了

不知该如折腾?谢谢!
处理器:AMD Athlon(tm)64 Processor 3200+
程序:CPU 频率范围监视器 2.26.3
此工具显示目前的 CPU 频率范围。
© 2004 Carlos Garcia Campos


最后由 白鳍豚 编辑于 2009-09-12 11:40,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助:arch gnome cpu监控不呢用了,该如何解决?谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-11 23:50 
头像

注册: 2008-07-14 10:15
帖子: 704
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你装cpufrequtils了没?装了的话看wiki里关于cpu频率调节那部分设置一下应该就可以了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助:arch gnome cpu监控不呢用了,该如何解决?谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-11 23:55 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
不关内核的事,装上cpufrequtils和powernow-k8,在rc.conf加上这个就行
代码:
MODULES=(powernow-k8 cpufreq_powersave)
……
DAEMONS=(…… @cpufreq)


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助:arch gnome cpu监控不呢用了,该如何解决?谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-12 0:11 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
powernow-k8
这东东软件仓库没有
cpufrequtils这个不知啥时候已经安装了
powernow相关的都没有


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助:arch gnome cpu监控不呢用了,该如何解决?谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-12 10:36 
头像

注册: 2008-02-03 18:53
帖子: 665
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
MODULES=(.......................... cpufreq_ondemand k8temp fan button battery ac powernow-k8 freq_table processor .........................)

DAEMONS=(.................................@cpufreq ....................)


内核模块,正常情况下通用内核都有的,装了源中的26内核就有这些,除非自己译内核去掉了,我是amd 的双核本本, 上面这些是与amd电源管理相关的, 用起来比windows好得多。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求助:arch gnome cpu监控不呢用了,该如何解决?谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-12 11:04 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
用三楼和五楼的办法都试了一下,结果显示100%,也没啥意义。
在ubuntu有时50%有时100%,100%时间长了可以咔嚓掉一些程序 :em04


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助:arch gnome cpu监控不呢用了,该如何解决?谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-12 11:09 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
难道是arch不让CPU闲着,充分利用资源?


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 求助:arch gnome cpu监控不呢用了,该如何解决?谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-12 11:27 
头像

注册: 2008-02-03 18:53
帖子: 665
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
白鳍豚 写道:
难道是arch不让CPU闲着,充分利用资源?



cpufreq的设置,你仍然需要看wiki, ubuntu什么都给你配好了, arch什么都要自己配。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 求助:arch gnome cpu监控不呢用了,该如何解决?谢谢!
帖子发表于 : 2009-09-12 11:40 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
谢谢!
代码:
编辑/etc/conf.d/cpufreq,设置你需要的模式

# valid governors:
#  ondemand, performance, powersave, conservative, userspace
governor="ondemand"

# valid freq suffixes: Hz, kHz (default), MHz, GHz, THz
min_freq="2.25GHz"
max_freq="3GHz"

我的最大才2G :em04


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 求助:arch gnome cpu监控不呢用了,该如何解决?谢谢!已经解决
帖子发表于 : 2009-09-12 11:51 
头像

注册: 2008-02-03 18:53
帖子: 665
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
win转ubuntu , 不能用win的思维
从ubuntu转arch , 不能有ubuntu的思维。 :em04


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 求助:arch gnome cpu监控不呢用了,该如何解决?谢谢!已经解决
帖子发表于 : 2009-09-12 11:54 
头像

注册: 2009-01-19 23:03
帖子: 2354
送出感谢: 5
接收感谢: 0 次
不过ubuntu的命令程序很多还是能用的
我arch基本变成ubuntu了,就是不用半年大规模升级一次 :em04


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译