求助:ARCH rc.conf启动日志在哪?谢谢!已经解决

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
白鳍豚

求助:ARCH rc.conf启动日志在哪?谢谢!已经解决

帖子 白鳍豚 » 2009-09-21 21:10

ARCH
rc.conf启动日志在哪?
DAEMONS=(syslog-ng !network networkmanager netfs crond hal gdm alsa ntpd ufw @cpufreq sensors clamav)
这里启动貌似有个出现FAIL,重启几次都看不清是那个。
是不是有模块加载错误?该如何查询修改?谢谢!
上次由 白鳍豚 在 2009-09-22 14:42,总共编辑 1 次。
头像
白鳍豚

Re: 求助:ARCH rc.conf启动日志在哪?谢谢!

帖子 白鳍豚 » 2009-09-21 21:11

@cpufreq sensors 这两个会不会有冲突?
头像
coocoffee

帖子 coocoffee » 2009-09-21 21:43

启动时按Scorll Lock键可以暂停 :em02
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-21 21:44

谢谢!
头像
Rothsdad

帖子 Rothsdad » 2009-09-21 22:13

coocoffee 写了:启动时按Scorll Lock键可以暂停 :em02
不可以的,呵呵!
linux只会将其识别成一个按键打印字符
跟win下的有区别。
重温经典,回归MUD
viewtopic.php?f=34&t=235277

我的博客,一些心得,欢迎分享哦
http://hi.baidu.com/rothsdad/home
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-21 22:35

Rothsdad 写了:
coocoffee 写了:启动时按Scorll Lock键可以暂停 :em02
不可以的,呵呵!
跟win下的有区别。
谢谢!还好 :em04
在下载,还没有重启
头像
coocoffee

帖子 coocoffee » 2009-09-21 23:48

不可以的,呵呵!
跟win下的有区别。
你有没有在启动时按过这个键啊?
zxc2007

帖子 zxc2007 » 2009-09-21 23:50

提示:/var/log下很多log(具体是哪个我也不知道了)
gluon

帖子 gluon » 2009-09-21 23:51

不可以的,呵呵!
跟win下的有区别。
可以试试 ctrl+s
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-22 7:44

coocoffee 写了:
不可以的,呵呵!
跟win下的有区别。
你有没有在启动时按过这个键啊?
按过。不会暂停
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-22 7:44

gluon 写了:
不可以的,呵呵!
跟win下的有区别。
可以试试 ctrl+s
谢谢
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-22 8:15

3楼9楼和Ctrl+Alt+F1
都用了 :em04 谢谢!
1、错误
Starting Hardware Abstration Layer [FAIL]
2、错误
Restoring ALSA Levels
/usr/bin/alsactl:load_state:1569:Cannot open /etc/asound.state for reading: No such file or directory
Unknown hardware:"ATIXP" "Realtek ALC658D""AC97a:414C4781" "0×103C" "0×2a25" Hardware is initialzed using a guess method [FAIL]
3、Starting cpufreq [BKGD]
4、Starting Up sensors
Error:File /etc/sensors3.conf,line156:Unknown feature name
Error:File /etc/sensors3.conf,line156:Unknown feature name
smsc47m192-i2c-0-2d:No such subfeature known [DONE]
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2009-09-22 8:29

hal和alsa都能挂?sensors好像也没起来嘛
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-22 10:51

貌似都能挂。有声音
头像
白鳍豚

帖子 白鳍豚 » 2009-09-22 10:59

那位帮帮忙,该如何修复?谢谢