换不换成Arch呢?

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
风间星魂

Re: 换不换成Arch呢?

帖子 风间星魂 » 2009-10-22 12:47

以前听说arch软件库又多又新。于是就试用arch,安装的时候除了nano装了全部包(只用vi/vim)。结果发现pacman软件包少的可怜,完全没有debian系的气势。 :em20
又是小黑屋,links上google才知道有aur。。。。我这里连aur有点慢。。。。aur应该加入官方源的,光靠pacman真是太可怜了。 :em20

目前还没装x,还在G和K之间犹豫。
头像
jarlyyn
联系:

帖子 jarlyyn » 2009-10-23 2:24

风间星魂 写了:以前听说arch软件库又多又新。于是就试用arch,安装的时候除了nano装了全部包(只用vi/vim)。结果发现pacman软件包少的可怜,完全没有debian系的气势。 :em20
又是小黑屋,links上google才知道有aur。。。。我这里连aur有点慢。。。。aur应该加入官方源的,光靠pacman真是太可怜了。 :em20

目前还没装x,还在G和K之间犹豫。
听说kdemod是arch的特色之一
头像
y.z.h

帖子 y.z.h » 2009-10-25 12:10

装了一天arch ,终于装好了。pacman 是很慢,但有个 powerpill 直接满速。
用 ubuntu9.04 时候 kde 用点小卡,现在arch 上装了完整的kde 非常流畅。嗯,不知道是内核的问题还是ubuntu的问题。
bodhi

帖子 bodhi » 2009-11-06 3:42

擦车不飙车