当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 想用Arch不知道怎么设置网络。经常有dhcpcd 报错
帖子发表于 : 2009-10-10 13:49 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
设置时经常出现 dhcpcd 错误。

但是网络确实是DHCP的。DNS也一向是软件自行配置的。

提示 问题 (Transient resolver failure) 我试遍了澳大利亚的12个服务器。。。全部失败。。。所以现在用着Kubuntu 9.10 ...


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 想用Arch不知道怎么设置网络。
帖子发表于 : 2009-10-10 13:56 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
dns错误...?确信联网的话?
手动编辑你的/etc/resolv.conf...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 想用Arch不知道怎么设置网络。
帖子发表于 : 2009-10-10 13:57 
头像

注册: 2009-05-20 19:32
帖子: 2462
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
irc <fvw> say: arch wiki 大把


_________________
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 想用Arch不知道怎么设置网络。
帖子发表于 : 2009-10-10 14:00 
头像

注册: 2009-05-20 19:32
帖子: 2462
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
irc <zrl1986> say: 编辑/etc/rc.conf修改网络配置


_________________
irc 聊天室
ubuntu-cn 的irc 频道为
irc.ubuntu.com 8001 #ubuntu-cn
UTF8编码 可用 irssi xchat pidgin weechat 登录

http://webchat.freenode.net/?channels=ubuntu-cn
irc://irc.freenode.net/ubuntu-cn


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 想用Arch不知道怎么设置网络。
帖子发表于 : 2009-10-10 14:19 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
不懂网络设置。。。如果自己改?只知道全是 DHCP的。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 想用Arch不知道怎么设置网络。
帖子发表于 : 2009-10-10 14:24 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
罗姐开始玩儿arch了?
我装的时候无意中dhcpcd eth0了一下,后来就high了,随便选了几个美国源,速度就不错


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 想用Arch不知道怎么设置网络。
帖子发表于 : 2009-10-10 14:53 

注册: 2009-10-02 18:36
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Server = http://mirrors.163.com/archlinux/$repo/os/i686/ 速度飞快~~!我系统都是直接网络安装的!

dhcp的话,rc.conf 我的里面是这样的

#Static IP example
#eth0="dhcp"
eth0="dhcp"
INTERFACES=(eth0)

#gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)

wiki安装里是这样写的,这个自定义怎么写也很清楚了!
HOSTNAME="arch"
lo="lo 127.0.0.1"
#eth0="eth0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255"
eth0="dhcp"
INTERFACES=(lo eth0)
#gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)


拨号的话好像没弄过,不会 :em20


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 想用Arch不知道怎么设置网络。经常有dhcpcd 报错
帖子发表于 : 2009-10-10 15:00 
头像

注册: 2007-07-30 18:28
帖子: 22033
地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
谢谢楼上各位。
我总是dhcpcd模块报错,或许是原因。。。可是没办法。。。以后再试。———等我搞明白 权限1000是什么把文件备份好之后。。。


_________________
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 想用Arch不知道怎么设置网络。经常有dhcpcd 报错
帖子发表于 : 2012-04-11 17:42 
头像

注册: 2007-08-10 15:06
帖子: 358
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:em11


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 想用Arch不知道怎么设置网络。经常有dhcpcd 报错
帖子发表于 : 2012-04-12 19:17 

注册: 2010-09-24 20:44
帖子: 49
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知这样? 使用 dhcp 并在在 DEAMON中开启了 network (启动network 很慢)。但是不能打开网页,需要手动连接: sudo /etc/rc.d/network restart


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译