当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : arch 用 64 位系统,还是 32 位系统好?
帖子发表于 : 2009-10-19 17:50 

注册: 2008-06-27 20:47
帖子: 334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用ubuntu快两年了,也可以说有了一点点使用linux桌面系统的基础。之前ubuntu用的是64位的,感觉除了播放flash有点问题外和32位的都差不多。

最近用vmware体验了一下arch,现在想正式安装到硬盘,但不知道arch的64位系统是否和ubuntu 64位一样好用?

我的cpu是 athlon 4200+ 双核的


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: arch 用 64 位系统,还是 32 位系统好?
帖子发表于 : 2009-10-19 17:56 
头像

注册: 2007-08-22 15:55
帖子: 2837
地址: 新加坡
系统: Archlinux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
这样的话建议你上64的,flash也没什么问题了


_________________
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: arch 用 64 位系统,还是 32 位系统好?
帖子发表于 : 2009-10-19 18:06 

注册: 2008-06-27 20:47
帖子: 334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还有就是双核的问题
我在wiki上看到下面一段话,SMP包括双核的情况吗,如果我用64位系统的abs的话是不是就变成和单核一样啦?

/etc/makepkg.conf指明环境变量和编译器的flags。如果你使用SMP系统也许会希望编辑它。默认的设置是为i686和 x86_64优化的,在这些架构的单CPU系统上很有效。(默认设置可以在SMP机器上使用,但只会利用一个核心/CPU——参见 Safe Cflags.).


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: arch 用 64 位系统,还是 32 位系统好?
帖子发表于 : 2009-10-19 18:48 

注册: 2008-06-27 20:47
帖子: 334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自顶一下 :em01


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: arch 用 64 位系统,还是 32 位系统好?
帖子发表于 : 2009-10-19 19:22 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 3998
送出感谢: 1
接收感谢: 2
32位和64位问题纯属个人喜好,64位可能遇到一些私有软件的问题。其他一样

编译的问题只是说编译的时候用到几个核心,并不是软件运行的时候用到几个核心,这个不是编译能控制的,靠软件自身编写


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: arch 用 64 位系统,还是 32 位系统好?
帖子发表于 : 2009-10-19 19:33 

注册: 2008-06-27 20:47
帖子: 334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了一下 /etc/makepkg.conf,能不能说我的第二个问题被证实了呢(语文学得不好,总觉得wiki上写得有点歧义) :em06
不知到ubuntu对双核cpu的处理是不是也一样呢

--------------------------------------
makepkg.conf:
#make flags: change this for DistCC/SMP systems
#makeflags="-j2"

--------------------------------------
wiki:
/etc/makepkg.conf指明环境变量和编译器的flags。如果你使用SMP系统也许会希望编辑它。默认的设置是为i686和 x86_64优化的,在这些架构的单CPU系统上很有效。(默认设置可以在SMP机器上使用,但只会利用一个核心/CPU——参见 Safe Cflags.).

Athlon 64 X2
i686
CHOST="i686-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=athlon -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
x86-64
CHOST="x86_64-unknown-linux-gnu"
CFLAGS="-march=athlon64 -O2 -pipe"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
add +1 per extra core to MAKEFLAGS, i.e.:
MAKEFLAGS="-j3"
for dual core CPUs.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: arch 用 64 位系统,还是 32 位系统好?
帖子发表于 : 2009-10-19 20:26 

注册: 2008-06-01 13:12
帖子: 23
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
MAKEFLAGS就是控制编译软件的时用到几个cpu核心(为了加速编译)。你时双核就用MAKEFLAGS="-j3"(根据你cpu数目再加上1得出)
你只需要根据你cpu类型设置好CFLAGS和CXXFLAGS参数,编译出的软件就是为你cpu优化的。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: arch 用 64 位系统,还是 32 位系统好?
帖子发表于 : 2009-10-19 20:31 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5773
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
zzwzzw 写道:
MAKEFLAGS就是控制编译软件的时用到几个cpu核心(为了加速编译)。你时双核就用MAKEFLAGS="-j3"(根据你cpu数目再加上1得出)
你只需要根据你cpu类型设置好CFLAGS和CXXFLAGS参数,编译出的软件就是为你cpu优化的。

不是2*核心+1么...
我单核赛扬都j3...当然除了内核~


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: arch 用 64 位系统,还是 32 位系统好?
帖子发表于 : 2009-10-19 22:12 

注册: 2008-06-27 20:47
帖子: 334
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦,看来我理解错了,谢谢大家啦 :em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译