当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 53 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 非完全成功叛变者前来报道~[现在成功了,详见11楼32楼42楼]
帖子发表于 : 2009-10-30 11:12 
头像

注册: 2008-03-20 23:29
帖子: 1736
地址: ZJU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先上个图~
附件:
Screenshot.png
Screenshot.png [ 802.94 KiB | 被浏览 957 次 ]



总的感觉还算不错,但是还有3个挥之不去的问题拿来请教请教~

1st. 空格=回车?? 就是现在我无论是选定文件还是文件夹,按空格就是打开了,和回车一样的效果。怎么才能只用回车呀?

2nd. 开机之后就不能启动蓝牙... 就是如果我在开机前开了蓝牙,那就没什么事。可是如果开机以后关过蓝牙,或者开机前就没开,等开机后再开,这样就不行了 (虽然Blueman标志能显示,但是是暗的)。这个棘手的问题该咂办呢~

3rd. 这是个更加要命的问题,为了它,我都不知查了多少网页,还去了bbs.archlinux.org,就是没找到答案。
具体的杯具是这样的:Network Manager死活用不来...
如果我直接拿网线接路由再设个静态ip,这是相当的方便,可是无线...
先说说为什么装那口碑不咂的NM好了~ 因为了解了一下wicd不支持GSM (这对我还是有用的...),而netcfg好像没GUI的吧,其实最主要的可能还是因为在Ubuntu里用习惯了
然后我参考了Wiki,还有一些论坛帖+教程,在rc.conf里尝试了n种组合,就是不成功 T_T
像 INTERFACES=(!eth0 !wlan0) 或者 INTERFACES=(!eth0) 再或者 INTERAFCES=(wlan0) 配合DEAMONS=(... !network hal networkmanager...)都试过,但都是不行啊……
还有个现象就是如果我开机前开的无线,那只是NM上红叉叉,但如果开机之后或者关过无线了再开,那NM就连设备都说没有……

:em06 :em06
大家帮忙看看呐~


_________________
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]


最后由 Angus_Yann 编辑于 2009-10-31 16:43,总共编辑了 5 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 非完全成功叛变者前来报道~
帖子发表于 : 2009-10-30 11:20 
头像

注册: 2007-08-22 15:55
帖子: 2837
地址: 新加坡
系统: Archlinux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
1. 是这样的
2. 没用过蓝牙
3. INTERFACES之前那些注释掉,INTERFACES=(!eth0 !wlan0),DEAMONS=(... !network hal networkmanager...)应该就可以了。ifconfig看下什么情况,然后在terminal里重启networkmanager试试看有什么提示。

再问个问题,楼主右上角那个显示用户名的怎么弄的?


_________________
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 非完全成功叛变者前来报道~
帖子发表于 : 2009-10-30 11:22 
头像

注册: 2008-04-07 17:36
帖子: 4010
地址: 泰安人在阜新
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
第一眼看,还以为是gnome-shell呢


_________________
宇宙数学物理 sssssssss Ubuntu 桌面培训 sssssssss 问打包的问题之前先看
和我一样的新手请看,我看过了,腰不酸了,腿不疼了,上楼也有劲了
想去IRC的点这里——一个比QQ群好N多的东西


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 非完全成功叛变者前来报道~
帖子发表于 : 2009-10-30 11:23 
头像

注册: 2008-02-03 18:53
帖子: 665
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
除了第一个问题,我第一次听说,学习了。

其它的问题都是可以搞定的, 我就在用,看wiki就行,帖出来也是抄wiki的,没啥子意思


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 非完全成功叛变者前来报道~
帖子发表于 : 2009-10-30 11:34 
头像

注册: 2008-03-20 23:29
帖子: 1736
地址: ZJU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xjpvictor 写道:
1. 是这样的——这个样子的啊……那能改不?
2. 没用过蓝牙——T_T
3. INTERFACES之前那些注释掉,INTERFACES=(!eth0 !wlan0),DEAMONS=(... !network hal networkmanager...)应该就可以了。——可是这样不成功呐
ifconfig看下什么情况,然后在terminal里重启networkmanager试试看有什么提示。——待会试试吧~

再问个问题,楼主右上角那个显示用户名的怎么弄的?——我用的是用户切换小程序,然后全名的话终端:sudo chfn 用户名,然后按提示输入信息

第3个问题补充一下,用NM管理有线网络也不成功,反正NM暂时就是个摆设 :em68


_________________
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]


最后由 Angus_Yann 编辑于 2009-10-30 11:42,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 非完全成功叛变者前来报道~
帖子发表于 : 2009-10-30 11:35 

注册: 2009-08-05 11:38
帖子: 190
送出感谢: 3
接收感谢: 1
可能还是权限的问题,先杀掉nm-applet,然后终端启动看错误信息
我贴一下我的配置,现在gnome kde工作正常,不过kdemod都没有成功过
/etc/rc.conf
代码:
#Static IP example
eth0="eth0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255"
#eth0="dhcp"
INTERFACES=(lo !eth0 !ath0)
.........
DEAMONS=(... !network hal networkmanager...)


/etc/dbus-1/system.d/nm-applet.conf 增加
代码:
<policy group="network">
        <allow own="org.freedesktop.NetworkManagerUserSettings"/>
        <allow send_destination="org.freedesktop.NetworkManagerUserSettings"/>
        <allow send_interface="org.freedesktop.NetworkManagerUserSettings"/>
        <deny send_interface="org.freedesktop.NetworkManagerSetting.Secrets"/>
    </policy>

/etc/dbus-1/system.d/NetworkManager.conf增加
代码:
<policy group="network">
          <allow send_destination="org.freedesktop.NetworkManager"/>
           <allow send_interface="org.freedesktop.NetworkManager"/>
        </policy>


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 非完全成功叛变者前来报道~
帖子发表于 : 2009-10-30 11:41 
头像

注册: 2008-03-20 23:29
帖子: 1736
地址: ZJU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
oldoldstone, :em95
好的,等到空一点了就研究研究~~


_________________
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 非完全成功叛变者前来报道~
帖子发表于 : 2009-10-30 11:47 

注册: 2009-08-05 11:38
帖子: 190
送出感谢: 3
接收感谢: 1
恩,再看看当前用户是否加入network组


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 非完全成功叛变者前来报道~
帖子发表于 : 2009-10-30 14:58 
头像

注册: 2009-03-13 14:26
帖子: 799
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
蓝牙应该有支持的包 我忘记是什么了 等过几天回家开机器给你查查


_________________
http://www.imgplace.com/viewimg220/2882/61715315173.png


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 非完全成功叛变者前来报道~
帖子发表于 : 2009-10-30 15:13 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
:em04


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 非完全成功叛变者前来报道~
帖子发表于 : 2009-10-30 15:31 
头像

注册: 2008-03-20 23:29
帖子: 1736
地址: ZJU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
转机出现,给了我那么一点点一点点希望~ :em06

问题1——暂时只能默默接受,不过若是有高人知道如何配置,请务必告诉偶 :em95
问题2——应该算解决了吧~具体方法是rc.conf 里的 DEAMONS 最后添加 bluetooth,这样就无论什么时候开蓝牙开关都能应付自如 :em09 ,当然,在启动的output里会显示 STARTING BLUETOOTHD [BUSY]-->[DONE]
问题3——到目前只是解决了让NM正常管理有线网络 :em06
具体是rc.conf 里的 INTERFACES 里写 lo !ath0 !eth0 !wlan0……
不过对于无线还是无能为力 :em21


_________________
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]


最后由 Angus_Yann 编辑于 2009-10-30 15:59,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 非完全成功叛变者前来报道~[提出的问题在11楼出现转机]
帖子发表于 : 2009-10-30 15:56 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22108
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
乖女,不哭喔
先去尿尿,再多等等
:em04


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 非完全成功叛变者前来报道~[提出的问题在11楼出现转机]
帖子发表于 : 2009-10-30 16:00 
头像

注册: 2008-03-20 23:29
帖子: 1736
地址: ZJU
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
adagio 写道:
乖女,不哭喔
先去尿尿,再多等等
:em04

:emb2 :ema4


_________________
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 非完全成功叛变者前来报道~[提出的问题在11楼出现转机]
帖子发表于 : 2009-10-30 16:01 
头像

注册: 2007-08-22 15:55
帖子: 2837
地址: 新加坡
系统: Archlinux
送出感谢: 0 次
接收感谢: 9
如果直接用rc.conf设置网络呢?


_________________
Entschuldigung. Ich habe keine ahnung.
Secure with PGP: gpg --recv-keys 0x68b6e3d8
Fingerprint: 5556 517C F52F E402 DDF5 5400 6D30 F13E 68B6 E3D8
Towards A Sustainable Earth: Print Only When Necessary


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 非完全成功叛变者前来报道~[提出的问题在11楼出现转机]
帖子发表于 : 2009-10-30 16:03 

注册: 2009-08-05 11:38
帖子: 190
送出感谢: 3
接收感谢: 1
你是否安装了wireless_tools?
输入
代码:
lshal | grep Networking

看看啥结果


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 53 篇帖子 ]  前往页数 1, 2, 3, 4  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译