当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : windows 7可以装在非第一分区么?
帖子发表于 : 2010-01-25 19:37 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
由于某些不可抗力的原因,偶从了,不过依然希望尽可能的把win 7装到后面,arch还是需要速度滴。
那位兄弟试过?以前ubuntu的时候好像没法装后面的。

p.s. sir挂了,啥原因?


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: windows 7可以装在非第一分区么?
帖子发表于 : 2010-01-25 19:40 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
沙发~~~


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: windows 7可以装在非第一分区么?
帖子发表于 : 2010-01-25 20:07 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
最保险的办法,你整个C盘在最前面,几百M就行,让它放引导文件,什么win7win8的你爱放哪放哪
那个c盘还可以放点grub4dos啥的 :em04


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: windows 7可以装在非第一分区么?
帖子发表于 : 2010-01-28 21:32 
头像

注册: 2008-06-02 0:06
帖子: 135
地址: WZ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhuqin_83 写道:
由于某些不可抗力的原因,偶从了,不过依然希望尽可能的把win 7装到后面,arch还是需要速度滴。
那位兄弟试过?以前ubuntu的时候好像没法装后面的。

p.s. sir挂了,啥原因?

可以在非第一分区,但是要主分区,否则他丫不给你装。32位64位都试过了。
我现在sda1
sda2是拓展分区
windows7装在sda3里


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: windows 7可以装在非第一分区么?
帖子发表于 : 2010-01-28 21:35 
头像

注册: 2009-03-28 15:12
帖子: 7867
送出感谢: 2
接收感谢: 20
可以,装在最后面也可以。
如果要装在逻辑分区,要先整个活动的主分区让win7放引导文件。


_________________
Grub2 基础教程


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: windows 7可以装在非第一分区么?
帖子发表于 : 2010-01-28 21:46 
头像

注册: 2007-12-08 23:33
帖子: 4088
地址: SCUT-guangzhou
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
俺不懂 :em04


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: windows 7可以装在非第一分区么?
帖子发表于 : 2010-01-28 22:53 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
zhuqin_83 写道:

p.s. sir挂了,啥原因?

由于某些不可抗力的原因


_________________
E=m c^2


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: windows 7可以装在非第一分区么?
帖子发表于 : 2010-01-29 0:27 

注册: 2007-03-18 18:35
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
windows一定会做挂硬盘的第一个分区的,我以前硬盘第一分区ext3,选择把win7安装第二分区,结果它没有提示直接把第一分区格式成ntfs存放引导文件了。。。

现在linuxsir又可以上了啊。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: windows 7可以装在非第一分区么?
帖子发表于 : 2010-01-29 1:07 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
可以

。。。


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: windows 7可以装在非第一分区么?
帖子发表于 : 2010-01-29 1:07 

注册: 2008-05-03 23:42
帖子: 3681
送出感谢: 4
接收感谢: 6
猪前辈是来灌水的吧 :em06


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: windows 7可以装在非第一分区么?
帖子发表于 : 2010-01-29 8:09 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
smallapple 写道:
可以,装在最后面也可以。
如果要装在逻辑分区,要先整个活动的主分区让win7放引导文件。

这个是正确的。
代码:
                          cfdisk (util-linux-ng 2.17)

                              Disk Drive: /dev/sda
                       Size: 500107862016 bytes, 500.1 GB
             Heads: 255   Sectors per Track: 63   Cylinders: 60801

    Name        Flags      Part Type  FS Type          [Label]        Size (MB)
 ------------------------------------------------------------------------------
                                      Unusable                             1.05*
    sda1        Boot        Primary   NTFS                               104.86*
    sda2                    Primary   Linux ext3                       15623.79*
    sda3                    Primary   Linux ext3                        5242.88*
    sda5                    Logical   Linux swap / Solaris              3997.49*
    sda6                    Logical   Linux ext3                      425131.83*
    sda7                    Logical   NTFS             [^C]            29997.60*
    sda8                    Logical   NTFS             [^B]            20005.78*




     [   Help   ]  [  Print   ]  [   Quit   ]  [  Units   ]  [  Write   ]


                               Print help screen


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: windows 7可以装在非第一分区么?
帖子发表于 : 2010-01-29 9:44 
头像

注册: 2006-09-19 18:16
帖子: 3711
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
请问 zhuqin ,进入 win7 后,那几个 ntfs 分区都是什么盘符??手动调整过吗?


_________________
Ubuntu 系统备份、恢复、克隆、批量部署、制作 live 系统


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: windows 7可以装在非第一分区么?
帖子发表于 : 2010-01-29 13:25 
头像

注册: 2006-05-13 4:02
帖子: 10606
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
第一个100M的是引导分区。其余的是c盘,d盘,没有手动弄过。


_________________
HP Pavilion DV6-2064CA: AMD Turion II Ultra Dual-Core Mobile M640, HD4650, 2GBx2 DDR2-800, Seagate 500GB 7200RPM SATA, BD-ROM
DELL UltraSharp 2209WA
Arch64, Testing repo


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译