BSD与Linux的不同——从arch走向BSD

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
Rothsdad

BSD与Linux的不同——从arch走向BSD

帖子 Rothsdad » 2010-02-02 9:54

记得刚开始接触FreeBSD的时候,有下面几点,让我惊讶了不久:

1.FreeBSD默认不是Bash,甚至没有Bash,得自己手动安装

2.超级牛力的FreeBSD启动,与grub不同的是,自动检测usb和光驱等外设,软启各种系统和设备

3.包的获得与安装:分两种package和ports,package是二进制安装,ports是源码安装。类似arch的pkg和aur,但仅仅是类似。

4.社区很集中,中国而言都在且只在freebsdchina中活跃,而且里面都是怪人+牛人+神人。

记得一次上freebsdchina,和一个人讨论了好久,突然发现真的很眼熟。下意识打开几天前不久看的FreeBSD的源码,我顿时惊呆了!

凝视屏幕许久,原来这段代码是他写的!
重温经典,回归MUD
viewtopic.php?f=34&t=235277

我的博客,一些心得,欢迎分享哦
http://hi.baidu.com/rothsdad/home
头像
tenzu
论坛版主

Re: BSD与Linux的不同——从arch走向BSD

帖子 tenzu » 2010-02-02 10:07

支持折腾,支持新头像
头像
luofeng1989
系统: ubuntu12.04

帖子 luofeng1989 » 2010-02-02 10:10

:em11
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2010-02-02 10:10

看看Linux的源码,竟然没有EE写的!顿时惊呆了
头像
jiangkero

帖子 jiangkero » 2010-02-02 12:49

:em02 :em02 :em04
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2010-02-02 12:51

freebsd 的默认shell是tcsh
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
zhong

帖子 zhong » 2010-02-02 13:55

看了楼主的话,其实大家也很惊讶.
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2010-02-02 15:22

可是FreeBSD我在我的电脑上就没有装起来过,基本上965或者GM45的都没有装起来过,要是能装起来,我也想试一下。

Arch的init似乎就是BSD风格的。
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2010-02-02 15:23

alpha.gu 写了:可是FreeBSD我在我的电脑上就没有装起来过,基本上965或者GM45的都没有装起来过,要是能装起来,我也想试一下。

init 都是 bsd 风格的,本来就是从 unix 那里搬过来的。。当然 upstart 什么的是另一回事
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
mymathersname
系统: Ubuntu 15.04 x64

帖子 mymathersname » 2010-02-02 15:29

之前也想安装试试,只是看着命令下面的分区界面令我抓狂了许久……
转移各位校内,百毒朋友,把目标转向twitter和facebook,别总看局域网的内容
其实从那么多的ubuntu发行版和fedora的各个发行版中,我们不难看出,linux的进步是惊人的,从长久的发展规律和更加深远的意义来看,linux桌面版与微软的距离在缩小,这是值得庆幸的……
ubuntu是半年还去偷情一次的初恋。fedora是一生挚爱的正室。debian是和正室同等地位的妾侍。rh/cent是用来偷窥的正室大姐姐。suse是一夜夫妻百二蚊。gentoo是有内涵的才女。arch是久闻其名不敢接触的怪叔叔。其余发行版,我是帝皇它们是屁民,无福宠幸。
头像
alpha.gu
联系:

帖子 alpha.gu » 2010-02-02 16:11

BigSnake.NET 写了:
alpha.gu 写了:可是FreeBSD我在我的电脑上就没有装起来过,基本上965或者GM45的都没有装起来过,要是能装起来,我也想试一下。

init 都是 bsd 风格的,本来就是从 unix 那里搬过来的。。当然 upstart 什么的是另一回事
不是啊,其他的发行版多用的是Sys V的风格,当然,upstart是新的,当然是另一回事了。

Sys V和BSD应该是Unix的两个分支吧。
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2010-02-02 16:12

alpha.gu 写了:
BigSnake.NET 写了:

不是啊,其他的发行版多用的是Sys V的风格,当然,upstart是新的,当然是另一回事了。

Sys V和BSD应该是Unix的两个分支吧。

哦。。 对。。我搞混了
^_^ ~~~

头像
Rothsdad

帖子 Rothsdad » 2010-02-03 13:43

mymathersname 写了:之前也想安装试试,只是看着命令下面的分区界面令我抓狂了许久……
其实跟arch很像的。

推荐新手从PCBSD入手,最起码安装比ubuntu简单。
重温经典,回归MUD
viewtopic.php?f=34&t=235277

我的博客,一些心得,欢迎分享哦
http://hi.baidu.com/rothsdad/home
头像
tenzu
论坛版主

帖子 tenzu » 2010-02-03 13:47

各位大仙,不要再带坏我这样的新手了 :em70
JiangHui
论坛版主
系统: 窓辺とうこ

帖子 JiangHui » 2010-02-03 13:49

楼上又打算叛变? :em05