当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Arch下跑QtCreator,需要5分钟才能启动
帖子发表于 : 2010-02-19 10:05 

注册: 2008-02-20 6:36
帖子: 223
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
记得从昨天开始出现这样的情况。
刚装完系统时不会这样。
查看进程,CPU40%,处于僵死状态。
重启/升级系统,问题依旧。
求解,谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Arch下跑QtCreator,需要5分钟才能启动
帖子发表于 : 2010-02-19 14:32 
头像

注册: 2005-12-28 1:16
帖子: 3916
地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
从终端启动qt creator,看看有无报错。

如果没有,strace一下,看看卡在哪一步了。


_________________
目前负债150多万


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Arch下跑QtCreator,需要5分钟才能启动
帖子发表于 : 2010-02-19 15:54 

注册: 2007-02-21 9:21
帖子: 31
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题是索引 qt-doc 造成的,索引期间CPU占用近100%
Archlinux论坛的人说让它索引完成就好了,但我这里即使索引后CPU仍是巨大占用。
暂时的解决办法是删除 qt-doc


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Arch下跑QtCreator,需要5分钟才能启动
帖子发表于 : 2010-02-19 17:11 

注册: 2006-10-14 22:07
帖子: 789
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我这里就第一次启动索引占用很大资源和时间,之后启动无碍。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Arch下跑QtCreator,需要5分钟才能启动
帖子发表于 : 2010-02-21 10:29 

注册: 2008-02-20 6:36
帖子: 223
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,我自己编译QtCreator后问题消失了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Arch下跑QtCreator,需要5分钟才能启动
帖子发表于 : 2010-02-28 17:33 

注册: 2010-02-24 17:14
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
nat 写道:
这个问题是索引 qt-doc 造成的,索引期间CPU占用近100%
Archlinux论坛的人说让它索引完成就好了,但我这里即使索引后CPU仍是巨大占用。
暂时的解决办法是删除 qt-doc

你说的是对的!问题确实如此。我自己编译时,没有编译qt-doc,所以看起来像是解决了。
其实不然。

希望以后的QtCreator能改进这一点。
这太要命了。


_________________
主号不再登陆,此ID不会发表新主题,只通过回帖来感谢曾经帮助过我的人们!
祝福你们!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译