Arch下跑QtCreator,需要5分钟才能启动

回复
Loaden
帖子: 223
注册时间: 2008-02-20 6:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Arch下跑QtCreator,需要5分钟才能启动

#1

帖子 Loaden » 2010-02-19 10:05

记得从昨天开始出现这样的情况。
刚装完系统时不会这样。
查看进程,CPU40%,处于僵死状态。
重启/升级系统,问题依旧。
求解,谢谢!
头像
xhy
帖子: 3916
注册时间: 2005-12-28 1:16
系统: Ubuntu 12.10 X64
来自: 火星
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: Arch下跑QtCreator,需要5分钟才能启动

#2

帖子 xhy » 2010-02-19 14:32

从终端启动qt creator,看看有无报错。

如果没有,strace一下,看看卡在哪一步了。
目前负债150多万
nat
帖子: 31
注册时间: 2007-02-21 9:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Arch下跑QtCreator,需要5分钟才能启动

#3

帖子 nat » 2010-02-19 15:54

这个问题是索引 qt-doc 造成的,索引期间CPU占用近100%
Archlinux论坛的人说让它索引完成就好了,但我这里即使索引后CPU仍是巨大占用。
暂时的解决办法是删除 qt-doc
bodhi
帖子: 789
注册时间: 2006-10-14 22:07
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Arch下跑QtCreator,需要5分钟才能启动

#4

帖子 bodhi » 2010-02-19 17:11

我这里就第一次启动索引占用很大资源和时间,之后启动无碍。
Loaden
帖子: 223
注册时间: 2008-02-20 6:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Arch下跑QtCreator,需要5分钟才能启动

#5

帖子 Loaden » 2010-02-21 10:29

谢谢,我自己编译QtCreator后问题消失了。
Loaden2
帖子: 24
注册时间: 2010-02-24 17:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Arch下跑QtCreator,需要5分钟才能启动

#6

帖子 Loaden2 » 2010-02-28 17:33

nat 写了:这个问题是索引 qt-doc 造成的,索引期间CPU占用近100%
Archlinux论坛的人说让它索引完成就好了,但我这里即使索引后CPU仍是巨大占用。
暂时的解决办法是删除 qt-doc
你说的是对的!问题确实如此。我自己编译时,没有编译qt-doc,所以看起来像是解决了。
其实不然。

希望以后的QtCreator能改进这一点。
这太要命了。
主号不再登陆,此ID不会发表新主题,只通过回帖来感谢曾经帮助过我的人们!
祝福你们!!
回复

回到 “Arch发行版”