当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用了arch,双核变单核?
帖子发表于 : 2010-03-20 22:26 

注册: 2009-04-03 15:10
帖子: 1831
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为什么用了arch以后,它喜欢把所有所有工作都交给cpu的一个核心来完成呢?
我现在经常一个核心100%,另一个核心很闲?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 用了arch,双核变单核?
帖子发表于 : 2010-03-20 22:38 

注册: 2009-04-03 15:10
帖子: 1831
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我靠……顶起来,我觉得这个问题很严重诶……虽然感觉响应速度比ubuntu快了不少,但是它只用一个cpu核心也太不像话了吧?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 用了arch,双核变单核?
帖子发表于 : 2010-03-20 22:41 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
它怕他累着


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 用了arch,双核变单核?
帖子发表于 : 2010-03-20 22:44 

注册: 2009-04-03 15:10
帖子: 1831
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
delectate 写道:
它怕他累着

那就该把另一个累死?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 用了arch,双核变单核?
帖子发表于 : 2010-03-20 22:46 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
有没有轮班啊 :em04


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 用了arch,双核变单核?
帖子发表于 : 2010-03-20 22:46 

注册: 2009-04-03 15:10
帖子: 1831
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
有没有轮班啊 :em04

目前为止没发现……


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 用了arch,双核变单核?
帖子发表于 : 2010-03-20 22:55 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
等五一给加班那个放假几天 :em04


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 用了arch,双核变单核?
帖子发表于 : 2010-03-20 23:05 

注册: 2009-04-03 15:10
帖子: 1831
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
delectate 写道:
等五一给加班那个放假几天 :em04

:em20 :em20 :em20
我只是在想,用arch的时候,我cpu的一个核心就可以发挥出如此出色的性能(我肉眼估计是ubuntu+gnome的1.4倍以上),如果两个核心能平衡负载,那不更厉害?


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 用了arch,双核变单核?
帖子发表于 : 2010-03-20 23:10 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
用arch我就没有开过gnome-system-monitor

不关心那个的,ubuntu倒是时常要看看 :em05


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 用了arch,双核变单核?
帖子发表于 : 2010-03-20 23:20 
头像

注册: 2008-12-04 17:23
帖子: 632
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
dshbusiness 写道:
delectate 写道:
等五一给加班那个放假几天 :em04

:em20 :em20 :em20
我只是在想,用arch的时候,我cpu的一个核心就可以发挥出如此出色的性能(我肉眼估计是ubuntu+gnome的1.4倍以上),如果两个核心能平衡负载,那不更厉害?


您独具慧眼
:em04


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 用了arch,双核变单核?
帖子发表于 : 2010-03-20 23:28 

注册: 2009-04-03 15:10
帖子: 1831
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
delectate 写道:
用arch我就没有开过gnome-system-monitor

不关心那个的,ubuntu倒是时常要看看 :em05

arch下不是也有一个系统监视器吗?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 用了arch,双核变单核?
帖子发表于 : 2010-03-20 23:37 

注册: 2009-04-03 15:10
帖子: 1831
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了,发现一个小问题……arch的bash自动完成功能不够智能啊……
ubuntu+gnome下面我编译内核用make mrp然后<tab>键,就会很快自动补全了
arch下面我要等好几分钟……


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 用了arch,双核变单核?
帖子发表于 : 2010-03-21 9:57 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
dshbusiness 写道:
对了,发现一个小问题……arch的bash自动完成功能不够智能啊……
ubuntu+gnome下面我编译内核用make mrp然后<tab>键,就会很快自动补全了
arch下面我要等好几分钟……

yaourt -S bash-completion


_________________
E=m c^2


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 用了arch,双核变单核?
帖子发表于 : 2010-03-21 10:03 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
单核破本路过


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 用了arch,双核变单核?
帖子发表于 : 2010-03-21 12:07 

注册: 2009-04-03 15:10
帖子: 1831
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
syrano 写道:
dshbusiness 写道:
对了,发现一个小问题……arch的bash自动完成功能不够智能啊……
ubuntu+gnome下面我编译内核用make mrp然后<tab>键,就会很快自动补全了
arch下面我要等好几分钟……

yaourt -S bash-completion

这个装过了……


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译