当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 新手求助 字符界面分辨率无法修改!
帖子发表于 : 2010-05-13 10:31 

注册: 2009-04-23 8:48
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
首先谢谢大家捧场!
我前几天安装了archlinux,用的2009.08的盘,安装一切顺利。但是在执行完pacman -Syu,重新启动的时候,发现字符界面分辨率变大了好多,字体变小了好多,我看着很不习惯。
于是我修改了/boot/grub/menu.lst,在kernel那行最后加上了vga=769,但是重新开机后,分辨率依然没有改变。我很奇怪,不知道该怎么解决,希望知道的兄弟指导下。谢谢!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助 字符界面分辨率无法修改!
帖子发表于 : 2010-05-13 10:32 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
kms的作用?


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助 字符界面分辨率无法修改!
帖子发表于 : 2010-05-13 10:39 
头像

注册: 2009-03-08 22:37
帖子: 438
送出感谢: 1
接收感谢: 1
这样难道不好么?
我自从装了catalyst之后就没见过这么惊心动魄的场面了。
话说装了catalyst要改/boot/grub/menu.list
在 kernel 一行末尾加入 nomodeset
lz不妨试试


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助 字符界面分辨率无法修改!
帖子发表于 : 2010-05-13 10:41 

注册: 2009-04-23 8:48
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
kms的作用?


kms是什么? 显卡驱动? 我的显卡是intle集成显卡,没什么问题吧。。。
另外我pacman -Qi 了一下,没发现什么。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助 字符界面分辨率无法修改!
帖子发表于 : 2010-05-13 10:44 

注册: 2009-04-23 8:48
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
梨,半斤 写道:
这样难道不好么?
我自从装了catalyst之后就没见过这么惊心动魄的场面了。
话说装了catalyst要改/boot/grub/menu.list
在 kernel 一行末尾加入 nomodeset
lz不妨试试


额。。。字体太小看了不舒服。
catalyst貌似是A卡的驱动吧。。我的是intel集成显卡。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助 字符界面分辨率无法修改!
帖子发表于 : 2010-05-13 10:46 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
intel的都是kms的,开关是不是这样就不知道哦,应该差不多


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助 字符界面分辨率无法修改!
帖子发表于 : 2010-05-13 10:51 

注册: 2009-04-23 8:48
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leeaman 写道:
intel的都是kms的,开关是不是这样就不知道哦,应该差不多

那该怎么办? 谢谢!


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助 字符界面分辨率无法修改!
帖子发表于 : 2010-05-13 10:54 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
试试那个参数看看吧,似乎是一样的ati intel开关


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助 字符界面分辨率无法修改!
帖子发表于 : 2010-05-13 12:00 

注册: 2009-04-23 8:48
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢上面两位兄弟的回复。
我在kernel行加上nomodeset后,的确字符界面分辨率问题解决了,但是startx命令不起作用了,也就是说进不了X了。。。
从网上找了篇帖子,似乎有所帮助,但是试了还是不行,可能我方法不对。这里贴出来为后来的遇到类似问题的兄弟做个借鉴。
http://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=90857
PS:我的问题和这个帖子楼主的问题很像,怎么就是解决不了? 汗。。。难道我非得用高分辨率不可了?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助 字符界面分辨率无法修改!
帖子发表于 : 2010-05-13 12:38 
头像

注册: 2009-03-08 22:37
帖子: 438
送出感谢: 1
接收感谢: 1
把menu.list改成这样的 :em04
代码:
# Config file for GRUB - The GNU GRand Unified Bootloader
# /boot/grub/menu.lst

# DEVICE NAME CONVERSIONS
#
#  Linux           Grub
# -------------------------
#  /dev/fd0        (fd0)
#  /dev/sda        (hd0)
#  /dev/sdb2       (hd1,1)
#  /dev/sda3       (hd0,2)
#

#  FRAMEBUFFER RESOLUTION SETTINGS
#     +-------------------------------------------------+
#          | 640x480    800x600    1024x768   1280x1024
#      ----+--------------------------------------------
#      256 | 0x301=769  0x303=771  0x305=773   0x307=775
#      32K | 0x310=784  0x313=787  0x316=790   0x319=793
#      64K | 0x311=785  0x314=788  0x317=791   0x31A=794
#      16M | 0x312=786  0x315=789  0x318=792   0x31B=795
#     +-------------------------------------------------+
#  for more details and different resolutions see
#  http://wiki.archlinux.org/index.php/GRUB#Framebuffer_Resolution

# general configuration:
timeout   5
default   0
color light-blue/black light-cyan/blue

# boot sections follow
# each is implicitly numbered from 0 in the order of appearance below
#
# TIP: If you want a 1024x768 framebuffer, add "vga=773" to your kernel line.
#
#-*

# (0) Arch Linux
title  Arch Linux (CLI)
root   (hd0,0)
kernel /vmlinuz26 root=/dev/disk/by-uuid/53755afa-100d-4b0b-8bdd-80693e6b0b13 ro nomodeset
initrd /kernel26.img

# (1) Arch Linux
title  Arch Linux (GUI)
root   (hd0,0)
kernel /vmlinuz26 root=/dev/disk/by-uuid/53755afa-100d-4b0b-8bdd-80693e6b0b13 ro
initrd /kernel26.img

# (2) Arch Linux
title  Arch Linux Fallback
root   (hd0,0)
kernel /vmlinuz26 root=/dev/disk/by-uuid/53755afa-100d-4b0b-8bdd-80693e6b0b13 ro
initrd /kernel26-fallback.img

# (3) Windows
#title Windows
#rootnoverify (hd0,0)
#makeactive
#chainloader +1

注意UUID哟!不同的机器是不同的。从你原来的menu.list里复制UUID过来就可以了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助 字符界面分辨率无法修改!
帖子发表于 : 2010-05-13 12:43 
头像

注册: 2009-03-08 22:37
帖子: 438
送出感谢: 1
接收感谢: 1
其实在高分辨率下的cli里面用w3m上网是很爽的。
我很怀念高分辨率的cli,有人知道用catalyst之后怎么设置么?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助 字符界面分辨率无法修改!
帖子发表于 : 2010-05-13 14:44 
头像

注册: 2005-08-14 19:53
帖子: 4000
送出感谢: 1
接收感谢: 2
intel的驱动不支持非kms启动x了现在。因为没有办法启用dri2


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助 字符界面分辨率无法修改!
帖子发表于 : 2010-05-13 17:54 

注册: 2009-04-23 8:48
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
梨,半斤 写道:
把menu.list改成这样的 :em04
代码:
# Config file for GRUB - The GNU GRand Unified Bootloader
# /boot/grub/menu.lst

# DEVICE NAME CONVERSIONS
#
#  Linux           Grub
# -------------------------
#  /dev/fd0        (fd0)
#  /dev/sda        (hd0)
#  /dev/sdb2       (hd1,1)
#  /dev/sda3       (hd0,2)
#

#  FRAMEBUFFER RESOLUTION SETTINGS
#     +-------------------------------------------------+
#          | 640x480    800x600    1024x768   1280x1024
#      ----+--------------------------------------------
#      256 | 0x301=769  0x303=771  0x305=773   0x307=775
#      32K | 0x310=784  0x313=787  0x316=790   0x319=793
#      64K | 0x311=785  0x314=788  0x317=791   0x31A=794
#      16M | 0x312=786  0x315=789  0x318=792   0x31B=795
#     +-------------------------------------------------+
#  for more details and different resolutions see
#  http://wiki.archlinux.org/index.php/GRUB#Framebuffer_Resolution

# general configuration:
timeout   5
default   0
color light-blue/black light-cyan/blue

# boot sections follow
# each is implicitly numbered from 0 in the order of appearance below
#
# TIP: If you want a 1024x768 framebuffer, add "vga=773" to your kernel line.
#
#-*

# (0) Arch Linux
title  Arch Linux (CLI)
root   (hd0,0)
kernel /vmlinuz26 root=/dev/disk/by-uuid/53755afa-100d-4b0b-8bdd-80693e6b0b13 ro nomodeset
initrd /kernel26.img

# (1) Arch Linux
title  Arch Linux (GUI)
root   (hd0,0)
kernel /vmlinuz26 root=/dev/disk/by-uuid/53755afa-100d-4b0b-8bdd-80693e6b0b13 ro
initrd /kernel26.img

# (2) Arch Linux
title  Arch Linux Fallback
root   (hd0,0)
kernel /vmlinuz26 root=/dev/disk/by-uuid/53755afa-100d-4b0b-8bdd-80693e6b0b13 ro
initrd /kernel26-fallback.img

# (3) Windows
#title Windows
#rootnoverify (hd0,0)
#makeactive
#chainloader +1

注意UUID哟!不同的机器是不同的。从你原来的menu.list里复制UUID过来就可以了


汗。。。大哥,你这个方法在进入第0个的时候,不也还是不能进入X么?进入第1个的时候,CLI分辨率不还是没变么?
我希望的是能在X和CLI互相切换,并且CLI分辨率比较低的一个解决方法。。。
非常感谢你的回帖!


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助 字符界面分辨率无法修改!
帖子发表于 : 2010-05-14 8:56 
头像

注册: 2007-10-06 18:40
帖子: 4313
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
lz

由于intel只能用kms模式.(字符界面和图形界面分辨率相同) 所以字符界面的分辨率无法单独修改.
除非你把图像界面的分辨率变小, 这样字符界面的分辨率也变小了.

不过可以改变字符界面字体大小


_________________
E=m c^2


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 新手求助 字符界面分辨率无法修改!
帖子发表于 : 2010-05-14 17:51 

注册: 2009-04-23 8:48
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
syrano 写道:
lz

由于intel只能用kms模式.(字符界面和图形界面分辨率相同) 所以字符界面的分辨率无法单独修改.
除非你把图像界面的分辨率变小, 这样字符界面的分辨率也变小了.

不过可以改变字符界面字体大小


额。。 可以更改字体大小也可以阿
恕小弟愚钝,网上搜了,没找到有用的方法。。。
可以请教下吗? 谢谢!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 20 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译