当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Arch无法使用adsl,interface not found or invalid
帖子发表于 : 2010-05-15 14:31 

注册: 2010-01-11 17:11
帖子: 31
地址: 柳州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为想用KDE,而Kubuntu跑KDE明显慢半拍,所以想试试arch+KDE。我是下载了archlinux-2009.08-core-i686.iso来刻录cd安装,步骤基本是按照那篇《Install-Guide-for-Arch-Linux》来做,除了分区我是进入"manually configure block device,filesystems and mountpoints"操作的,能装的软件包都装了。现在被卡在adsl上网上面了。
/etc/rc.conf文件里面的设置,就是,我按照那篇文章的说法,没有改动默认设置。然后重启,以root登录,执行pppoe-setup,设置应该没有问题吧,DNS获取我填的是server,其它的我都是按照默认值填入的,没有开防火墙。然后执行pppoe-start,过了一会,连接失败:line 193:2519 Terminated。我用/etc/rc.d/adsl start,结果是fail。
这还没完,我回到win7下,也连不上adsl了,在设备管理器里面,发现有线网卡消失了(呃,我用词估计很不专业,不好意思了),自然也无法连接上adsl,就算我装了官网的驱动也还是找不到网卡。前些天我装arch时也是这问题,回到ubuntu下执行sudo pppoeconf也找不到eth0。后来重装arch也一切照旧,今天又重装一次arch还是这样。刚才启动arch时还看到了一句提示:
dhcpcd:eth0:interface not found or invalid
而ifconfig up eth0回应是Host name lookup failure
看起来好像是硬件失效了?但是应该不会吧,而且这问题是在装arch后才出现的。
抱歉耽误大家一点时间,希望能解决这一问题,在下感激不尽!


附件:
捕获.PNG
捕获.PNG [ 3.58 KiB | 被浏览 676 次 ]


_________________
twitter:@radaiming
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Arch无法使用adsl,interface not found or invalid
帖子发表于 : 2010-05-16 12:25 

注册: 2009-10-31 12:00
帖子: 132
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1、ifconfig和iwconfig,侦测有线端口和无线端口是eth0还是eth1。

2、ADSL:pppoe-setup,端口选侦测的,DNS“server”,pppoe-start,pppoe-stop。

有时要多pppoe-start几次。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Arch无法使用adsl,interface not found or invalid
帖子发表于 : 2010-08-05 18:37 

注册: 2010-01-11 17:11
帖子: 31
地址: 柳州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
前些天用netinsstall安装,成功连接了adsl, 然后第一次安装没有按wiki做,挂掉,第二次装好了,现在没什么问题了,不知当初是什么回事。


_________________
twitter:@radaiming


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译