当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]配置好archlinux后开机极慢,附解决办法
帖子发表于 : 2010-06-01 1:28 
头像

注册: 2007-01-06 21:00
帖子: 920
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
首先我的电脑刚买不足一月,宏基4741G,装的时候让他们安的盗版win7旗舰,回家自己安装的archlinux,由于无线网卡的问题到现在才配置好。

现在的状况是开机极慢,不管是关机再启动还是重启,从黑屏到出现BIOS那个标就要三分钟,刚刚重启风扇是没有声音的,半分钟后之后有很大的噪音,只要不关机噪声会一直这样,从BIOS那个标到grub要一分钟左右,之后就正常了。如果从grun选择win7的话,会卡死再那个奔腾的图标上,图标在动,但是就是进不去,我等待了二十分中最后没有结果重启了。

现象就是这样,我是这几天编译好网卡驱动,然后开始使用linux,之前一直用win7,用linux安装了gnome,gnome-extra,kedmod-complete,firefox,chromium,ibus,compiz-fusion-gtk,texlive-most,gvim,smplayer,wicd,就安装了这些,安装这些期间没重启过,也就是三天没重启吧,最后一个安装的是compiz,在之前完全删除了kdemod,重启之后就这个样子了。用cpufreq限制频率也不管用。从开机就开始慢,可不可能是硬盘的问题?但是进入系统后非常正常。

各位帮帮忙,急用电脑,现在win7进不去,这个进来要将近十分钟,烦死我了
——————————————————————————
解决办法:
分为三部,简单来说就是
关机,拔电池,开机,OK了
这个问题的确诡异


最后由 princelai 编辑于 2010-06-02 0:45,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [紧急求助]配置好archlinux后开机极慢,大家帮忙分析下
帖子发表于 : 2010-06-01 9:25 
头像

注册: 2009-03-08 22:37
帖子: 438
送出感谢: 1
接收感谢: 1
优化bios设置。关闭网络启动的相关选项,设置硬板为first boot device,笔记本的bios一般很难搞,多半跟台式机的bios不太一样,很多设置选项都没有。lz按照我的思路试试看吧。不行的话把bios的照片贴上来。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: [紧急求助]配置好archlinux后开机极慢,大家帮忙分析下
帖子发表于 : 2010-06-01 15:38 

注册: 2010-03-14 14:01
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
亲人呐!我的4520G也会出现这样的情况……不过最近没有,出现的很随机


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: [紧急求助]配置好archlinux后开机极慢,大家帮忙分析下
帖子发表于 : 2010-06-01 16:04 
头像

注册: 2007-01-06 21:00
帖子: 920
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
BIOS设置了不管用

楼上真是亲人,宏基的本本不适合安装linux么


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [紧急求助]配置好archlinux后开机极慢,大家帮忙分析下
帖子发表于 : 2010-06-01 16:44 

注册: 2010-03-14 14:01
帖子: 30
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我一度怀疑是BIOS有问题,但是现在又正常了,诡异得很。跟Linux关系也不大,因为我的电脑最开始出现这种情况的时候是装的Windows7。不知道是否与长时间连续使用有关系?
一般出现这种情况的时候,我会搞杯咖啡,找本杂志,慢慢等……也可以多重启几次,不一定有效。
没尝试过送修,楼主可以尝试下。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]配置好archlinux后开机极慢,附解决办法
帖子发表于 : 2010-06-02 14:16 

注册: 2010-06-02 14:11
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
跟我一样的,本来寻思体验一下Ubuntu10.04的,结果就成1楼那情况,装xp都装不下去,去维修部检测说是没有问题,期待某位达人给予正解。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]配置好archlinux后开机极慢,附解决办法
帖子发表于 : 2010-08-22 18:16 
头像

注册: 2010-01-31 15:12
帖子: 71
地址: 地球
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我同学买了台 Gateway NV49C01c,Gateway现在不是被宏基收购了么,现在这台机子在装上电池的时候也会抽风地发生此情况,一旦发生则进了ubuntu系统也识别不了电池,但是拔掉外接电源后电池可以使用,若启动顺利那么ubuntu可以识别电池。拔掉电池就一切正常了。看来宏基的本质量值得怀疑。


_________________
才登船便知终究要弃船


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]配置好archlinux后开机极慢,附解决办法
帖子发表于 : 2010-08-22 19:37 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4979
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
记得坛子里有人说:No acer no pain.
acer喜欢瞎改apci。


_________________
free VPN
YouKuDownLoader
代码:
pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: [已解决]配置好archlinux后开机极慢,附解决办法
帖子发表于 : 2011-04-12 7:07 

注册: 2007-06-09 1:45
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
出现和一楼相似的问题。
开机到GRUB菜单出现要好几分钟。
Windows进入不了,可以进Ubuntu 10.10系统。
拔了电池也没有用啊。
悲剧了!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译