当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 3个月不Syu,还能升级吗?
帖子发表于 : 2010-07-03 13:01 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
闲置3个月,然后sudo pacman -Syu还能升级吗……

firefox都3.6.6了,现在硬盘上还363……怕到时候arch悲剧了

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 3个月不Syu,还能升级吗?
帖子发表于 : 2010-07-03 13:04 
头像

接收感谢: 0 次
可 以 。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-07-03 13:37 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 5
:em20 :em06 :em04

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-07-03 13:54 

刚刚把本子硬盘摘下来,把arch的放进去,直接启动失败,uuid都不识别,把我drop了……

用fallback的,能引导,但是load module时侯死机……太无奈了

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-07-03 13:56 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
这是碰命的事情而已

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-07-03 13:58 

eexpress 写道:
这是碰命的事情而已

希望内核千万别升级……

否则暑假回来就要重装arch了

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-07-03 15:31 
头像

地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
应该问题不大

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-07-03 15:36 
头像

系统: debian sid
接收感谢: 34
反正我几个月不升级然后升级杯具后和arch说88了

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-07-04 10:27 
头像

arch本来就是滚动升级的东西,隔太长事件升级杯具的可能性是相当的大。。。
类似ub这种版本升级的也有杯具的情况发生。。。。。

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-07-09 12:03 
头像

大家都是桌面应用吧,大不了就重装嘛。
网上满天飞的教程,全是基于服务器应用写的,什么这个要单独分,那个要单独分,要我看,桌面应用在分区上就应该沿习Windows的传统,分一个作为系统区,剩下的全作为用户区。
swap不一定要以分区形式存在,可以以文件形式存在的。
用户区不要挂在/home上,比如挂一个/local啊什么的,不要挂什么/usr/local,这个地方在装系统的时候,有时候也会被装一些东西的。
这样子,系统挂了,就重装,重新设定,一切是全新的。
当然,如果你是懒人,那你就把/home单独挂出来,反正我是不喜欢的,说不定重装的时候,我就不喜欢以前的设置了呢。
用户的分区,比如挂在了/local,那初始一定是root.root的,自己chown一下不就行了。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-07-09 12:12 
头像

arch装一遍挺麻烦的说。
用arch好像没那么长时间不升级的,不过最开始用bjtu的源,那个源就同步不及时,隔很久才同步一次。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-07-09 12:18 

bobobo80 写道:
arch装一遍挺麻烦的说。
用arch好像没那么长时间不升级的,不过最开始用bjtu的源,那个源就同步不及时,隔很久才同步一次。

配置到现在,也挺不容易,重装就不如换其他发行版……

所以在想有没有不重装而能解决的方法

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-07-09 12:24 
头像

接收感谢: 36
我装的东西不多,备份了配置文件,重装比较快

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-07-09 12:47 
头像

Arch我经常重装的,倒不是因为我喜欢,而是因为我用的测试的机器,经常要被拿走或者格掉。
如果网络和源足够快,装一个基本上也就个把小时,我和Debian对比过,用的是一张Debian KDE的Disk 1,结果,Debian装起来还慢些,且不过装完后还要做系统更新要时间。

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-07-09 13:29 
头像

地址: 长江口
接收感谢: 2
delectate 写道:
刚刚把本子硬盘摘下来,把arch的放进去,直接启动失败,uuid都不识别,把我drop了……

用fallback的,能引导,但是load module时侯死机……太无奈了

把uuid换成传统的/dev/sdaX风格不就可以了?

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。