当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装arch时的分区问题
帖子发表于 : 2010-08-02 22:40 
头像

注册: 2009-07-18 11:33
帖子: 793
送出感谢: 1
接收感谢: 1
分完区后要write时,却不让write,提示boot....什么的,这怎么解决啊,我明明没有写label啊,哦,对了,我是硬盘安装的。
求高手指教


_________________
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 安装arch时的分区问题
帖子发表于 : 2010-08-02 22:55 
头像

注册: 2010-07-25 14:00
帖子: 85
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你提供的信息十分有限


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 安装arch时的分区问题
帖子发表于 : 2010-08-02 22:56 
头像

注册: 2010-04-10 16:14
帖子: 2902
系统: Arch Linux
送出感谢: 8
接收感谢: 69
有一个分区要打上Bootable的flag


_________________
dz,U,EIS. cies.
dz-cies@github
小香猪杀手@cc98.org


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 安装arch时的分区问题
帖子发表于 : 2010-08-02 23:02 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10669
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
基础知识还没搞明白就用arch?


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 安装arch时的分区问题
帖子发表于 : 2010-08-02 23:17 
头像

注册: 2009-07-18 11:33
帖子: 793
送出感谢: 1
接收感谢: 1
我知道要打上,我已经给/boot分区打上了boot的标记了,可它还是这么提示,仍然不能写入。
我刚才又试了几次,发现如果我的E盘(iso和启动文件都在E盘,我只有这个是fat32分区)没有卷标那么根本没法进入安装的过程,然后我又给E盘打上卷标,可以进去了,可是输入/arch/setup,后却还是提示错误,貌似只有所有的分区有卷标才可以进去安装界面,可是我在网上查到貌似2010.05版本安装时分区有卷标是不能write的!我一开始就是不能write!分完区不能write,这怎么办啊?


_________________
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 安装arch时的分区问题
帖子发表于 : 2010-08-02 23:21 
头像

注册: 2010-04-10 16:14
帖子: 2902
系统: Arch Linux
送出感谢: 8
接收感谢: 69
贴具体错误信息吧…


_________________
dz,U,EIS. cies.
dz-cies@github
小香猪杀手@cc98.org


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 安装arch时的分区问题
帖子发表于 : 2010-08-02 23:30 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
张少彬 写道:
我知道要打上,我已经给/boot分区打上了boot的标记了,可它还是这么提示,仍然不能写入。

有没有boot标记根本无所谓
张少彬 写道:
我刚才又试了几次,发现如果我的E盘(iso和启动文件都在E盘,我只有这个是fat32分区)没有卷标那么根本没法进入安装的过程,然后我又给E盘打上卷标,可以进去了,可是输入/arch/setup,后却还是提示错误,貌似只有所有的分区有卷标才可以进去安装界面,可是我在网上查到貌似2010.05版本安装时分区有卷标是不能write的!我一开始就是不能write!分完区不能write,这怎么办啊?

有没有label根本无所谓

总之你都是在瞎折腾,还是fdisk -l看看你的分区是否有问题吧


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 安装arch时的分区问题
帖子发表于 : 2010-08-02 23:49 
头像

注册: 2009-07-18 11:33
帖子: 793
送出感谢: 1
接收感谢: 1
忽然发现我原来庸人自扰了,原来write完是没有任何提示的,我的分区已经分好了


_________________
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 安装arch时的分区问题
帖子发表于 : 2010-08-03 9:23 
头像

注册: 2009-07-18 11:33
帖子: 793
送出感谢: 1
接收感谢: 1
adagio 写道:
张少彬 写道:
我知道要打上,我已经给/boot分区打上了boot的标记了,可它还是这么提示,仍然不能写入。

有没有boot标记根本无所谓
张少彬 写道:
我刚才又试了几次,发现如果我的E盘(iso和启动文件都在E盘,我只有这个是fat32分区)没有卷标那么根本没法进入安装的过程,然后我又给E盘打上卷标,可以进去了,可是输入/arch/setup,后却还是提示错误,貌似只有所有的分区有卷标才可以进去安装界面,可是我在网上查到貌似2010.05版本安装时分区有卷标是不能write的!我一开始就是不能write!分完区不能write,这怎么办啊?

有没有label根本无所谓

总之你都是在瞎折腾,还是fdisk -l看看你的分区是否有问题吧

不对,最新的2010.05版绝对和label有关,所有的windowsxp分区必须有卷标,否则不可能安装成功,只要少一个卷标,在执行/arch/setup时就过不去,我经过好试验呢!


_________________
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 安装arch时的分区问题
帖子发表于 : 2010-08-03 10:02 
头像

注册: 2009-08-10 14:34
帖子: 261
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
为啥我USB安装没要卷标呢。


_________________
如果我们过于爽快地承认失败,就可能使自己发觉不了我们非常接近于正确。——卡尔·波普尔


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译