arch访问windows分区,不会啊

回复
头像
张少彬
帖子: 793
注册时间: 2009-07-18 11:33
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

arch访问windows分区,不会啊

#1

帖子 张少彬 » 2010-08-08 19:42

我已经用mount命令挂载了,从硬盘使用工具上看也挂载了,可是怎么用啊,直接打开那个挂在的文件夹提示权限不够啊
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: arch访问windows分区,不会啊

#2

帖子 leeaman » 2010-08-08 19:43

看wiki?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
冲浪板
论坛版主
帖子: 7467
注册时间: 2007-05-06 8:19
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: arch访问windows分区,不会啊

#3

帖子 冲浪板 » 2010-08-08 19:50

嘿嘿,这个有点难~~

首先你要有权限,mount的时候给出,还有用资源的人也要有权限,
头像
张少彬
帖子: 793
注册时间: 2009-07-18 11:33
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: arch访问windows分区,不会啊

#4

帖子 张少彬 » 2010-08-08 19:54

wiki上找不到啊,那个搜索连windows都搜不到,可我明明找到过与windows有关的内容,无语.....
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
头像
cpu太雷
帖子: 85
注册时间: 2010-07-25 14:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: arch访问windows分区,不会啊

#5

帖子 cpu太雷 » 2010-08-08 19:55

ntfs-3g

pacman一下吧
头像
张少彬
帖子: 793
注册时间: 2009-07-18 11:33
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: arch访问windows分区,不会啊

#6

帖子 张少彬 » 2010-08-08 20:04

ls我觉得这不能解决根本问题,因为我还是不会在linux下访问windows分区,不能只依靠软件,
另外,即使是vfat分区,我也不会访问啊
另外我尝试过直接在位置中打开windows分区,提示要输入root密码,我的root根本没有密码,点击授权说失败,我用我的普通账户密码试了试(本来就没抱希望),果然不行,这个位置中的东西是摆设么?
ps:我在ubuntu下没这么多问题的,在arch中我完全是菜鸟,大家别笑啊
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
头像
susbarbatus
帖子: 2965
注册时间: 2010-04-10 16:14
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

Re: arch访问windows分区,不会啊

#7

帖子 susbarbatus » 2010-08-08 20:09

张少彬 写了:ls我觉得这不能解决根本问题,因为我还是不会在linux下访问windows分区,不能只依靠软件,
另外,即使是vfat分区,我也不会访问啊
另外我尝试过直接在位置中打开windows分区,提示要输入root密码,我的root根本没有密码,点击授权说失败,我用我的普通账户密码试了试(本来就没抱希望),果然不行,这个位置中的东西是摆设么?
ps:我在ubuntu下没这么多问题的,在arch中我完全是菜鸟,大家别笑啊
ubuntu没问题是因为ubuntu默认装了ntfs-3g
沉迷将棋中……
头像
cpu太雷
帖子: 85
注册时间: 2010-07-25 14:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: arch访问windows分区,不会啊

#8

帖子 cpu太雷 » 2010-08-08 20:12

前几天被顶上来的关于mount的精品帖建议你看一下
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: arch访问windows分区,不会啊

#9

帖子 adagio » 2010-08-08 20:30

代码: 全选

UUID=A4A4CE47A4CE1C24 	/home/MNT/HT1T/H.boot	ntfs-3g    defaults,utf8,umask=000,uid=adagi0,gid=users       0       0
UUID=0387af93-1c0c-4480-a519-41fc4b051eaa	/home/MNT/HT1T/H.P2P	ext4	defaults	0	1
我的fstab,自己看
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
davidlone
帖子: 626
注册时间: 2007-03-06 18:14
来自: 常德--重庆
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: arch访问windows分区,不会啊

#10

帖子 davidlone » 2010-08-09 5:08

既然都挂载了改改挂载文件夹的权限试试。
sudo chmod 777 /挂载文件夹
ABIT Rocket AV8 ,AMD3500,创见DDR433 1GB,希捷IDE250GB,MSI6200a,7130电视卡,Archlinux
头像
张少彬
帖子: 793
注册时间: 2009-07-18 11:33
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: arch访问windows分区,不会啊

#11

帖子 张少彬 » 2010-08-09 14:28

ls多谢,我还是好好看看改权限的命令吧。
Men are from Mars, I am from the grave
有一次,我去应聘,考官说:“哦,什么味儿?”
我说:”啊,对不起,是我,你知道死人总是有一点味道的“
P可弓虽
帖子: 68
注册时间: 2010-05-23 18:26
来自: China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: arch访问windows分区,不会啊

#12

帖子 P可弓虽 » 2010-08-11 17:11

装个ntfs-3g,改个fstab(或#ntfs-3g /dev/xxxn /mnt)即可
好吧
Firedrake
帖子: 60
注册时间: 2007-12-01 14:21
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: arch访问windows分区,不会啊

#13

帖子 Firedrake » 2010-08-11 19:18

mount的时候加上选项umask=000就任何人都可以访问了。root没密码好像就被禁用了吧。
回复

回到 “Arch发行版”