当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 的 ambiance 的主题怎样能比较好的装在 archlinux 中啊。。。悲剧啊
帖子发表于 : 2010-08-10 1:04 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我把/usr/share/theme/Ambiance整个文件夹都复制到archlinux里了,那个主题倒是有了,应用了之后,只有标题栏变了样子,其他的样子变得都很悲剧。。。。要怎么做才好啊。。。。还有就是,可怜是ati的显卡(Radeon HD 5700 Series),因为驱动的问题,只有1024*768的分辨率,看着眼好难受。。。应该1440 * 900 的,现在东西都拉的很长,而且,字体还很不清晰,要怎么做才好啊。。。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 的 ambiance 的主题怎样能比较好的装在 archlinux 中啊。。。悲剧啊
帖子发表于 : 2010-08-10 1:07 

还有一个问题就是,用ctrl + alt + F1 切换之后,只有一个光标在闪,ctrl + alt + F2, ctrl + alt + F3 ... 都是这个样子,也好悲剧的说。。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 的 ambiance 的主题怎样能比较好的装在 archlinux 中啊。。。悲剧啊
帖子发表于 : 2010-08-10 1:27 
头像

地址: 常德--重庆
代码:
yaourt ambiance

inittab里面的tty不会全关掉了吧

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-08-10 1:34 

root:~ pacman -Sy yaourt
:: Synchronizing package databases...
core is up to date
extra is up to date
community is up to date
error: 'yaourt': could not find or read package

居然会这个样子。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-08-10 1:36 

不好意思,。。。没有仔细看wiki。。。。。要在/etc/pacman.conf文件里,最后添加两行(如果是i686的话,把x86_64换成i686即可):
[archlinuxfr]
Server = http://repo.archlinux.fr/x86_64

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-08-10 1:41 

davidlone 写道:
inittab里面的tty不会全关掉了吧

不太懂,这个东西怎么关掉tty,。。 东西都是默认做的 :em01

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-08-10 1:48 

悲剧在这里了,

=> Retrieving Sources...
-> Downloading light-themes_0.1.6.5.tar.gz...
--2010-08-10 01:44:39-- https://launchpad.net/ubuntu/+archive/p ... 6.5.tar.gz
Resolving launchpad.net... 91.189.89.222, 91.189.89.223
Connecting to launchpad.net|91.189.89.222|:443... failed: Connection timed out.
Connecting to launchpad.net|91.189.89.223|:443... failed: Connection timed out.

我这里居然连不上launchpad.net,包括www.ubuntu.com也打不开。。。给网通客服打电话,他们也不知道怎么回事。。真悲剧。。真悲剧。。。,睡觉。。太悲剧了。。。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-08-10 1:52 
头像

装这个试试吧。
代码:
yaourt -S ambiance-theme-ubuntu

gnome下主题分两个部分,窗口管理器也就是你说的标题栏是一部分,另一部分就是样式或者控件部分。如下面的图所示(外观首选项-主题-自定义-控件和窗口边框)
附件:
44.jpeg [ 60.1 KiB | 被浏览 831 次 ]

/etc/inittab里面tty的部分和ctrl+alt+fn是对应的,如果这里面把tty都注释掉了应该ctrl+alt+fn就没效了。
如果你没动过,应该是正常的。可能是显卡之类的导致的吧。

多看看显卡部分的wiki吧。
这个是ati官方驱动的wiki,http://wiki.archlinux.org/index.php/ATI_Catalyst
貌似有个闭源驱动的仓库,不晓得是不是还是悲剧。
代码:
[catalyst]
Server = http://catalyst.apocalypsus.net/repo/catalyst/i686

分辨率的问题,弄上官方闭源的驱动看能不能自动解决,不行的话可能要自己在/etc/X11/xorg.conf里面手动去调整。

最后由 davidlone 编辑于 2010-08-10 2:18,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-08-10 1:58 

非常感谢~~我已经明白如何做了,真的很感谢!! :em01 我想法子搞到light-themes_0.1.6.5.tar.gz就可以了,呵呵,再次非常感谢 !!! :em11

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-08-10 2:04 
头像

附件:
light-themes-0.1.6.7-1.pkg.tar.gz [48.98 KiB]
被下载 19 次

我这里可以连上,给你传一个吧,直接装就好了。貌似和那个ambiance-theme-ubuntu是一样的。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-08-10 2:21 

呵呵,非常感谢~~忍不住又过来看了看,呵呵,啊。。真的要睡觉去了,这几天几乎都没睡觉的说。。。 :em11 :em01

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-08-11 17:04 

地址: China
心急吃不了热豆腐。

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-08-11 17:06 

地址: China
davidlone 写道:
装这个试试吧。
代码:
yaourt -S ambiance-theme-ubuntu

gnome下主题分两个部分,窗口管理器也就是你说的标题栏是一部分,另一部分就是样式或者控件部分。如下面的图所示(外观首选项-主题-自定义-控件和窗口边框)
附件:

/etc/inittab里面tty的部分和ctrl+alt+fn是对应的,如果这里面把tty都注释掉了应该ctrl+alt+fn就没效了。
如果你没动过,应该是正常的。可能是显卡之类的导致的吧。

多看看显卡部分的wiki吧。
这个是ati官方驱动的wiki,http://wiki.archlinux.org/index.php/ATI_Catalyst
貌似有个闭源驱动的仓库,不晓得是不是还是悲剧。
代码:
[catalyst]
Server = http://catalyst.apocalypsus.net/repo/catalyst/i686

分辨率的问题,弄上官方闭源的驱动看能不能自动解决,不行的话可能要自己在/etc/X11/xorg.conf里面手动去调整。

新版X已经把配置放xorg.conf.d里了 :em09

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-08-11 21:14 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 2
开启testing仓库,新的内核,新的开源驱动应该可以至少支持正确的分辨率。

当然最好是使用catalyst。AUR里面有,下载运行makepkg,驱动就编译好了。

主题之所以无法应用,是因为这个主题不是pixmaps引擎的,而是murrine引擎的,所以需要安装gtk2的murrine主题引擎。在终端里面运行任意一个程序就可以看到提示。。

GTK2主题可以通过贴图(也就是pixmaps引擎),也可以通过主题引擎(如clearlook,aurora,murrine,nimbus都是主题引擎。),使用主题引擎的好处是,细节好看而且易于修改,效率也比pixmaps引擎高。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。