当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ARCHLINUX KDE 如何配置中文环境
帖子发表于 : 2010-08-29 22:20 
头像

注册: 2010-07-14 1:33
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天装ARCH,从早到晚,(⊙o⊙)…,最后终于把KDE弄上了 :em09
现在需要把KDE弄成中文,求助……

我本来将RC.CONF的LOCAL改为zh_CN。utf8,结果进不了X,貌似中文字体没弄好,GBK0 LOCKING什么的 :em06
后来用en_US才能启动X,进了E文的KDE;
现在准备改~/.xinirc那个文件,加了export LANG=zh_CN.utf8 还是不行, :em20

求助 :em09
希望能less ~/.xinirc登

PS:前天,装DEBIAN安装时没扫到网卡驱动;装好后,竟然可以PPPOECONF成功, :em20
lspci -v后已加载了atl1c,悲剧啊~都怪我密码漏了@***,害我白白弄了一天,装好后发现KDE是3.5的 :em20
今天换ARCH~\(≧▽≦)/~啦啦啦

本人的是笔记本:ASUS X88V


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ARCHLINUX KDE 如何配置中文环境
帖子发表于 : 2010-08-29 22:29 
头像

注册: 2007-10-05 15:49
帖子: 404
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统设置,语系,添加一个简体中文就可以了。。。。。不用改locale 。。。。。是4.5的版本


_________________
msoffice,autocad,我恨你们。。。。。。
我的blog


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ARCHLINUX KDE 如何配置中文环境
帖子发表于 : 2010-08-30 0:24 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
kde不用敲码滴,照ls说滴就行


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ARCHLINUX KDE 如何配置中文环境
帖子发表于 : 2010-09-24 16:55 
头像

注册: 2010-07-14 1:33
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vicwjb 写道:
系统设置,语系,添加一个简体中文就可以了。。。。。不用改locale 。。。。。是4.5的版本

adagio 写道:
kde不用敲码滴,照ls说滴就行


谢谢LS两位。 问题现在解决了。 :em01

不过,系统设置只对KDE自带的有用,别的GTK+或者QT程序还是要自己弄,方法是修改~/.xprofile文件中,往里面添加 export LANG="zh_CN.UTF-8" ,注销就OK了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译