关于 network 的启动问题

回复
redlhl
帖子: 334
注册时间: 2008-06-27 20:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于 network 的启动问题

#1

帖子 redlhl » 2010-09-01 20:23

每次开机启动 network 都要很长的时间
特别是如果开机时没有插入网线的话就得多等上30s
但是 ubuntu 好像就没这缺点
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: 关于 network 的启动问题

#2

帖子 cnkilior » 2010-09-01 20:39

不要启动network服务,最好用NetworkManager.

network服务在启动时设置网络,而NetworkManager把设置网络推迟到桌面了。
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 关于 network 的启动问题

#3

帖子 adagio » 2010-09-01 20:49

你用了DHCP吧?
我的ADSL,用静态IP,启动基本一闪而过
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
kumox
帖子: 2114
注册时间: 2008-04-14 23:29
来自: 曾也在NB大学呆过
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 关于 network 的启动问题

#4

帖子 kumox » 2010-09-01 21:15

rc.conf里把network禁用掉。
用NetworkManager
头像
susbarbatus
帖子: 2963
注册时间: 2010-04-10 16:14
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

Re: 关于 network 的启动问题

#5

帖子 susbarbatus » 2010-09-01 21:18

:em06 都推荐NetworkManager么,我用wicd
沉迷将棋中……
ncbc
帖子: 230
注册时间: 2009-01-15 23:48
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 关于 network 的启动问题

#6

帖子 ncbc » 2010-09-01 22:00

用@network,让它后台运行
头像
wean
帖子: 686
注册时间: 2007-04-23 14:47
系统: Gentoo
来自: 常熟
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: 关于 network 的启动问题

#7

帖子 wean » 2010-09-01 22:25

不是必须的一律加@

我一般升级完基本系统就装networkmanager
回复

回到 “Arch发行版”