我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了

回复
头像
xiooli
帖子: 6956
注册时间: 2007-11-19 21:51
来自: 成都
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次
联系:

我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了

#1

帖子 xiooli » 2010-10-21 22:43

RT

跑一些 python 脚本出现一堆错误,检查了半天没发现错在哪里,一查 python --version 华丽丽的给哥出来个 Python 3.1.2 :em20

删掉 /usr/bin/python,把它链接到 /usr/bin/python2,终于河蟹了。

ps:这帮官方的人是真的不把系统高挂不开心么?要是 gentoo 就杯具了
JiangHui
论坛版主
帖子: 21303
注册时间: 2007-08-02 20:29
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次

Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了

#2

帖子 JiangHui » 2010-10-21 22:46

早就是3了
头像
jxhow
帖子: 5853
注册时间: 2008-10-24 22:02
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了

#3

帖子 jxhow » 2010-10-21 22:57

呵呵 有几天了
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
请不要跨省追捕!水表在门外。谢谢! 大家一起twitter
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了

#4

帖子 adagio » 2010-10-21 23:42

火星……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
ChloeRei
帖子: 1021
注册时间: 2007-11-23 9:49
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了

#5

帖子 ChloeRei » 2010-10-21 23:52

:em09 ruby 1.9.2 发来贺电

都折腾起来吧
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10672
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了

#6

帖子 qiang_liu8183 » 2010-10-22 2:06

我的怎么还是2?!开testing了?
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了

#7

帖子 adagio » 2010-10-22 2:15

你个鸭子不升级的?不用test就有,装完以后所有python脚本全乱套了,连conky都乱套了,挖哈哈哈~~~~~
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
qiang_liu8183
论坛版主
帖子: 10672
注册时间: 2006-09-10 22:36
来自: 北京
送出感谢: 1 次
接收感谢: 6 次

Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了

#8

帖子 qiang_liu8183 » 2010-10-22 2:24

adagio 写了:你个鸭子不升级的?不用test就有,装完以后所有python脚本全乱套了,连conky都乱套了,挖哈哈哈~~~~~
前两天更新时自动装上了个python2的包,Qdt一看,有个python,心想有2了,就给R了
难道python3是在python这个包的基础上更新的?
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了

#9

帖子 eexpress » 2010-10-22 9:08

可怜的py。可怜的这一堆人。
● 鸣学
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了

#10

帖子 leeaman » 2010-10-22 10:12

下载了几个kde4的plamsa结果python版本不对 :em04
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了

#11

帖子 tenzu » 2010-10-22 11:00

只开irssi和openfetion的路过 :em04
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5778
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了

#12

帖子 HuntXu » 2010-10-24 14:39

[2010-10-07 21:44] upgraded python (2.6.5-3 -> 3.1.2-2)
大惊小怪...
已经删了python这个包了,没依赖...
HUNT Unfortunately No Talent...
回复

回到 “Arch发行版”