当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了
帖子发表于 : 2010-10-21 22:43 
头像

注册: 2007-11-19 21:51
帖子: 6956
地址: 成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
RT

跑一些 python 脚本出现一堆错误,检查了半天没发现错在哪里,一查 python --version 华丽丽的给哥出来个 Python 3.1.2 :em20

删掉 /usr/bin/python,把它链接到 /usr/bin/python2,终于河蟹了。

ps:这帮官方的人是真的不把系统高挂不开心么?要是 gentoo 就杯具了


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了
帖子发表于 : 2010-10-21 22:46 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21303
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
早就是3了


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了
帖子发表于 : 2010-10-21 22:57 
头像

注册: 2008-10-24 22:02
帖子: 5853
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 3
呵呵 有几天了


_________________
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
请不要跨省追捕!水表在门外。谢谢! 大家一起twitter


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了
帖子发表于 : 2010-10-21 23:42 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
火星……


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了
帖子发表于 : 2010-10-21 23:52 
头像

注册: 2007-11-23 9:49
帖子: 1021
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:em09 ruby 1.9.2 发来贺电

都折腾起来吧


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了
帖子发表于 : 2010-10-22 2:06 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10670
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
我的怎么还是2?!开testing了?


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了
帖子发表于 : 2010-10-22 2:15 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22120
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 84
你个鸭子不升级的?不用test就有,装完以后所有python脚本全乱套了,连conky都乱套了,挖哈哈哈~~~~~


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了
帖子发表于 : 2010-10-22 2:24 
头像

注册: 2006-09-10 22:36
帖子: 10670
地址: 北京
送出感谢: 1
接收感谢: 16
adagio 写道:
你个鸭子不升级的?不用test就有,装完以后所有python脚本全乱套了,连conky都乱套了,挖哈哈哈~~~~~

前两天更新时自动装上了个python2的包,Qdt一看,有个python,心想有2了,就给R了
难道python3是在python这个包的基础上更新的?


_________________
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了
帖子发表于 : 2010-10-22 9:08 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
可怜的py。可怜的这一堆人。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了
帖子发表于 : 2010-10-22 10:12 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
下载了几个kde4的plamsa结果python版本不对 :em04


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了
帖子发表于 : 2010-10-22 11:00 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
只开irssi和openfetion的路过 :em04


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 我勒个去,arch 的 python 居然默认是 3 了
帖子发表于 : 2010-10-24 14:39 
头像

注册: 2007-09-29 3:09
帖子: 5777
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
[2010-10-07 21:44] upgraded python (2.6.5-3 -> 3.1.2-2)
大惊小怪...
已经删了python这个包了,没依赖...


_________________
HUNT Unfortunately No Talent...


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译