能否用起动器启动fcitx。

回复
谢宝良
帖子: 1979
注册时间: 2010-05-01 21:23
送出感谢: 4 次
接收感谢: 21 次

能否用起动器启动fcitx。

#1

帖子 谢宝良 » 2010-10-26 22:52

每次设置后,经过两三周就不能自启动了。我用的是kde。请问如何在桌面造个起动器,专门启动fcitx,希望省去输入命令的麻烦。
上次由 谢宝良 在 2010-10-27 22:17,总共编辑 1 次。
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: fcitx经常不能自启动。

#2

帖子 cnkilior » 2010-10-27 20:13

代码: 全选

cat .xprofile
export LC_CTPYE="zh_CN.utf8"
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export GTK_IM_DODULE=xim
export QT_IM_MODULE=xim

fcitx -d
头像
cnkilior
论坛版主
帖子: 4979
注册时间: 2007-08-05 17:40
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

Re: fcitx经常不能自启动。

#3

帖子 cnkilior » 2010-10-27 20:15

代码: 全选

cat .xprofile
export LC_CTPYE="zh_CN.utf8"
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export GTK_IM_DODULE=xim
export QT_IM_MODULE=xim

fcitx -d
谢宝良
帖子: 1979
注册时间: 2010-05-01 21:23
送出感谢: 4 次
接收感谢: 21 次

Re: 能否用起动器启动fcitx。(已解决)

#4

帖子 谢宝良 » 2010-10-28 22:09

已经成功了。用菜单启动输入法就是好,想用就打开,不用还可以关掉,非常满意。
tusooa
帖子: 6546
注册时间: 2008-10-31 22:12
系统: 践兔
送出感谢: 6 次
接收感谢: 10 次
联系:

Re: 能否用起动器启动fcitx。

#5

帖子 tusooa » 2010-11-02 18:03

经过两三周就不能自启动了。
这就有问题了。
● g fcitx < ~/.fvwm/autostart.bash
fcitx &

代码: 全选

] ls -ld //
回复

回到 “Arch发行版”