讨论以下Openoffice在ArchLinux中的表现。

头像
cnkilior
论坛版主
送出感谢: 0
接收感谢: 5 次

讨论以下Openoffice在ArchLinux中的表现。

帖子 cnkilior » 2010-11-18 20:44

我很少用到office软件,但是有时候还是要用到,安装了OpenOffice又删掉了,这样搞了好几回了。

OpenOffice支持文档还是很好的,但是有一个很蛋疼的地方,默认字体是宋体,而我又没有,而且又不想ubuntu里面的一仰会找一个类似宋体的字体代替。

所以整个文档全部是口口。。

更可恶的是,可能是我使用了用户级别的.fonts.conf,整个openoffice界面都是口口,非常蛋疼。

根本没法用。

这个问题各位是否存在怎么解决。

我现在是没有办法,只能使用abiword顶着,但是abiword不能新建文件的。
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

Re: 讨论以下Openoffice在ArchLinux中的表现。

帖子 luojie-dune » 2010-11-18 20:46

用英文版的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
谛1
接收感谢: 0

Re: 讨论以下Openoffice在ArchLinux中的表现。

帖子 谛1 » 2010-11-18 21:24

从不用那东西,反正原先看着就不爽,被oracle收购以后更加不爽。
諸以色觀我,以音聲尋我。
彼生履邪斷,不能當見我。
應觀佛法性,即導師法身。
法性非所識,故彼不能了。
諸和合所為,如星、翳、燈、幻、露、泡、夢、電、雲,應作如是觀。
头像
susbarbatus
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

帖子 susbarbatus » 2010-11-18 21:49

我也是英文版
沉迷将棋中……
头像
kumox
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

帖子 kumox » 2010-11-18 22:04

没这问题。一切正常
头像
shellex
系统: OSX
接收感谢: 1 次
联系:

帖子 shellex » 2010-11-18 23:18

我...我本来也是用英文版的...但是locale改后变成西班牙文了
既然你诚心诚意地问了
我就大慈大悲地告诉你
为了防止世界被破坏
为了维护世界的和平
贯彻爱与真实的罪恶
可爱而又迷人的反派角色
武藏,小次郎
我们是穿越银河的火箭队,白洞白色的明天在等着我们。就是这样!!喵~~
头像
syrano

帖子 syrano » 2010-11-19 21:57

安装ubuntu用的ooo
sudo pacman -S go-openoffice
E=m c^2
头像
kumox
送出感谢: 3 次
接收感谢: 10 次
联系:

帖子 kumox » 2010-11-19 23:32

sudo pacman -S libreoffice
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2010-11-26 11:25

ooo go-office libreoffice最好专用一个,因为同样文档,这三个都会现实不一样,一看到这样子,真想骂人。
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
双路 + NixOS + lxqt + qemu/spice + 智能生产线研发 + 柔性电路 + 智能衣物 + 农业直线采收系统

回到 “Arch发行版”