Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀

grorgexsl
帖子: 19
注册时间: 2010-11-19 0:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀

#1

帖子 grorgexsl » 2010-11-19 0:38

求前辈童鞋高手给个细节解说,感激
 
我使用的是Sun VirtualBox NAT 模式,其它虚拟系统都可以上网,唯独这个archLinux不能
我参考教程设置如下:
#eth0="eth0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255"
eth0="dhcp"
INTERFACES=(eth0)
#gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)


VirtualBox Host-Only Network 设置如下:
192.168.0.1
255.255.255.0
图片

求给力
上次由 grorgexsl 在 2010-11-20 17:17,总共编辑 2 次。
头像
mjp123
帖子: 685
注册时间: 2009-04-09 15:06
送出感谢: 1 次
接收感谢: 12 次

Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀

#2

帖子 mjp123 » 2010-11-19 7:59

把ROUTES=(!gateway)改成ROUTES=(gateway)试试
grorgexsl
帖子: 19
注册时间: 2010-11-19 0:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀

#3

帖子 grorgexsl » 2010-11-19 15:58

mjp123 写了:把ROUTES=(!gateway)改成ROUTES=(gateway)试试
试了不行,不知道你们是怎么实现Sun VirtualBox 里archLinux网络设置的,肯定是我有什么细节没做到位
头像
susbarbatus
帖子: 2967
注册时间: 2010-04-10 16:14
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀

#4

帖子 susbarbatus » 2010-11-19 17:15

不是NAT么,为什么又有hostonly...
进虚拟机ifconfig结果看看。。
沉迷将棋中……
grorgexsl
帖子: 19
注册时间: 2010-11-19 0:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀

#5

帖子 grorgexsl » 2010-11-19 17:34

susbarbatus 写了:不是NAT么,为什么又有hostonly...
进虚拟机ifconfig结果看看。。
我截了图在这里http://bildr.no/view/761405,给看看^_^
头像
tenzu
论坛版主
帖子: 36913
注册时间: 2008-11-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 21 次

Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀

#6

帖子 tenzu » 2010-11-19 17:58

eth0="dhcp"
INTERFACES(eth0)
gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)
默认的就是这些,我没改过就直接能上网
grorgexsl
帖子: 19
注册时间: 2010-11-19 0:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀

#7

帖子 grorgexsl » 2010-11-19 18:04

tenzu 写了:eth0="dhcp"
INTERFACES(eth0)
gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)
默认的就是这些,我没改过就直接能上网
我其它虚拟出来的 不管XP还是Linux都能上网,同样的网络环境,唯独这个不给力,肯定是哪里出了偏差,我知识有限,只能求助社区给力了
头像
susbarbatus
帖子: 2967
注册时间: 2010-04-10 16:14
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀

#8

帖子 susbarbatus » 2010-11-19 20:46

看不出问题。。
沉迷将棋中……
头像
Hello World!
帖子: 3051
注册时间: 2008-06-23 15:19
系统: ���������
来自: 北欧某国
送出感谢: 14 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀

#9

帖子 Hello World! » 2010-11-19 20:51

虚拟机里的操作系统参考自动获取IP地址。
http://noie.name 网站改版中。
grorgexsl
帖子: 19
注册时间: 2010-11-19 0:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀

#10

帖子 grorgexsl » 2010-11-20 0:23

Hello World! 写了:虚拟机里的操作系统参考自动获取IP地址。
求具体设置

我尝试把主机里的VirtualBox Network 网络TCP/IP为自动获取,无效

虚拟系统设置如下
HOSTNAME="arch"
lo="lo 127.0.0.1"
#eth0="eth0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255"
eth0="dhcp"
INTERFACES=(lo eth0)
#gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)
头像
hasee.wu
帖子: 2089
注册时间: 2009-10-20 21:13
来自: Pacific Western University
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀

#11

帖子 hasee.wu » 2010-11-20 1:23

怎么配,archwiki中说得很明白, 没什么好怀疑的

楼主不妨帖一下 ifconfig 的输出结果


让大家看看输出的和配制的是不是一致, 说不定eth0根本就没起来。
头像
susbarbatus
帖子: 2967
注册时间: 2010-04-10 16:14
系统: Arch Linux
送出感谢: 6 次
接收感谢: 68 次

Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀

#12

帖子 susbarbatus » 2010-11-20 10:22

hasee.wu 写了:怎么配,archwiki中说得很明白, 没什么好怀疑的

楼主不妨帖一下 ifconfig 的输出结果


让大家看看输出的和配制的是不是一致, 说不定eth0根本就没起来。
贴了。。。eth0有的。。
沉迷将棋中……
grorgexsl
帖子: 19
注册时间: 2010-11-19 0:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀

#13

帖子 grorgexsl » 2010-11-21 17:18

无奈呀,又做了双系统虚拟还是不能PING上,双系统里的XP能上网,。。。
看来莫非只有真机pppoe联网这个法子了。。。
xym_xuyimin
帖子: 17
注册时间: 2008-03-29 7:29
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀

#14

帖子 xym_xuyimin » 2011-01-11 23:15

呵呵,在VirtualBox中使用NAT方式连接有点问题,PING不通,但可以上网。我刚试了一下,虚拟机中的Ubuntu能够正常上网,ping照样是100% packet loss,只是我们都没有留意罢了。也就是说——在VirtualBox中按照Wiki文档安装Arch,很有可能卡在ping语句上,不停地调试网络设置,而实际上——pacman是可以正常运行的(已验证)!
joe lee
帖子: 17
注册时间: 2010-09-04 12:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀

#15

帖子 joe lee » 2011-10-31 19:53

把vbox虚拟机连接方式从NAT改为bridge adapter,问题就解决了! :em01 :em01
回复

回到 “Arch发行版”