当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀
帖子发表于 : 2010-11-19 0:38 

注册: 2010-11-19 0:17
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
求前辈童鞋高手给个细节解说,感激
 
我使用的是Sun VirtualBox NAT 模式,其它虚拟系统都可以上网,唯独这个archLinux不能
我参考教程设置如下:
#eth0="eth0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255"
eth0="dhcp"
INTERFACES=(eth0)
#gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)


VirtualBox Host-Only Network 设置如下:
192.168.0.1
255.255.255.0
图片

求给力


最后由 grorgexsl 编辑于 2010-11-20 17:17,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀
帖子发表于 : 2010-11-19 7:59 
头像

注册: 2009-04-09 15:06
帖子: 673
送出感谢: 0 次
接收感谢: 13
把ROUTES=(!gateway)改成ROUTES=(gateway)试试


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀
帖子发表于 : 2010-11-19 15:58 

注册: 2010-11-19 0:17
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
mjp123 写道:
把ROUTES=(!gateway)改成ROUTES=(gateway)试试

试了不行,不知道你们是怎么实现Sun VirtualBox 里archLinux网络设置的,肯定是我有什么细节没做到位


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀
帖子发表于 : 2010-11-19 17:15 
头像

注册: 2010-04-10 16:14
帖子: 2907
系统: Arch Linux
送出感谢: 8
接收感谢: 69
不是NAT么,为什么又有hostonly...
进虚拟机ifconfig结果看看。。


_________________
dz,U,EIS. cies.
dz-cies@github
小香猪杀手@cc98.org


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀
帖子发表于 : 2010-11-19 17:34 

注册: 2010-11-19 0:17
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
susbarbatus 写道:
不是NAT么,为什么又有hostonly...
进虚拟机ifconfig结果看看。。

我截了图在这里http://bildr.no/view/761405,给看看^_^


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀
帖子发表于 : 2010-11-19 17:58 
头像

注册: 2008-11-21 20:26
帖子: 36913
送出感谢: 1
接收感谢: 36
eth0="dhcp"
INTERFACES(eth0)
gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)
默认的就是这些,我没改过就直接能上网


_________________
讨厌我的人可以试着点一下
浏览全部ubuntu技巧


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀
帖子发表于 : 2010-11-19 18:04 

注册: 2010-11-19 0:17
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
tenzu 写道:
eth0="dhcp"
INTERFACES(eth0)
gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)
默认的就是这些,我没改过就直接能上网


我其它虚拟出来的 不管XP还是Linux都能上网,同样的网络环境,唯独这个不给力,肯定是哪里出了偏差,我知识有限,只能求助社区给力了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀
帖子发表于 : 2010-11-19 20:46 
头像

注册: 2010-04-10 16:14
帖子: 2907
系统: Arch Linux
送出感谢: 8
接收感谢: 69
看不出问题。。


_________________
dz,U,EIS. cies.
dz-cies@github
小香猪杀手@cc98.org


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀
帖子发表于 : 2010-11-19 20:51 
头像

注册: 2008-06-23 15:19
帖子: 3051
地址: 北欧某国
系统: ���������
送出感谢: 21
接收感谢: 6
虚拟机里的操作系统参考自动获取IP地址。


_________________
http://noie.name 网站改版中。


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀
帖子发表于 : 2010-11-20 0:23 

注册: 2010-11-19 0:17
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Hello World! 写道:
虚拟机里的操作系统参考自动获取IP地址。

求具体设置

我尝试把主机里的VirtualBox Network 网络TCP/IP为自动获取,无效

虚拟系统设置如下
HOSTNAME="arch"
lo="lo 127.0.0.1"
#eth0="eth0 192.168.0.2 netmask 255.255.255.0 broadcast 192.168.0.255"
eth0="dhcp"
INTERFACES=(lo eth0)
#gateway="default gw 192.168.0.1"
ROUTES=(!gateway)


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀
帖子发表于 : 2010-11-20 1:23 
头像

注册: 2009-10-20 21:13
帖子: 2089
地址: Pacific Western University
送出感谢: 0 次
接收感谢: 7
怎么配,archwiki中说得很明白, 没什么好怀疑的

楼主不妨帖一下 ifconfig 的输出结果


让大家看看输出的和配制的是不是一致, 说不定eth0根本就没起来。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀
帖子发表于 : 2010-11-20 10:22 
头像

注册: 2010-04-10 16:14
帖子: 2907
系统: Arch Linux
送出感谢: 8
接收感谢: 69
hasee.wu 写道:
怎么配,archwiki中说得很明白, 没什么好怀疑的

楼主不妨帖一下 ifconfig 的输出结果


让大家看看输出的和配制的是不是一致, 说不定eth0根本就没起来。

贴了。。。eth0有的。。


_________________
dz,U,EIS. cies.
dz-cies@github
小香猪杀手@cc98.org


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀
帖子发表于 : 2010-11-21 17:18 

注册: 2010-11-19 0:17
帖子: 19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
无奈呀,又做了双系统虚拟还是不能PING上,双系统里的XP能上网,。。。
看来莫非只有真机pppoe联网这个法子了。。。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀
帖子发表于 : 2011-01-11 23:15 

注册: 2008-03-29 7:29
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,在VirtualBox中使用NAT方式连接有点问题,PING不通,但可以上网。我刚试了一下,虚拟机中的Ubuntu能够正常上网,ping照样是100% packet loss,只是我们都没有留意罢了。也就是说——在VirtualBox中按照Wiki文档安装Arch,很有可能卡在ping语句上,不停地调试网络设置,而实际上——pacman是可以正常运行的(已验证)!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: Sun VirtualBox 里archLinux网络设置,我怎么老是ping不通呀
帖子发表于 : 2011-10-31 19:53 

注册: 2010-09-04 12:38
帖子: 17
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把vbox虚拟机连接方式从NAT改为bridge adapter,问题就解决了! :em01 :em01


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 16 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译